Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Вопрос УСН. налоговая база?

Дело в следующем: я, как ИП, предоставляю нуждающимся таким же ИП и юр.лицам по договору работников, которые в свою очередь заключили трудовой договор (!) со мной. Отчисления в ПФ,ФСС и удержание НДФЛ произвожу я, естественно. Мне на р/сч поступает сумма вознаграждения за "пользование" моими кадрами, в которую входит и сумма з/пл соответствующему работнику.
    Так вот, при УСН 6% что же является базой - вся сумма вознаграждения, или за вычетом выплаченной з/пл?
    хм..
    Спасибо, с Новым Годом.
    Поделиться с друзьями

НК РФ часть 2 Глава 26.2 ст.
    Статья 346.15. Порядок определения доходов
    1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
    При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
    (абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    Не учитываются в составе доходов доходы в виде полученных дивидендов, если их налогообложение произведено налоговым агентом в соответствии с положениями статей 214 и 275 настоящего Кодекса.
    (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    2. Утратил силу. - Федеральный закон от 21.07.2005 N 101-ФЗ.

В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.

Дилетант
    Вся сумма.

P.S. Уже и ИП начали аутсорсингом баловаться. СхЭмотехники, блин...

Насколько я знаю, если вы находитесь на 6% то за базу вы принимаете все те средства, котрорые поступили вам на р.сч

программист
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Вся сумма.

P.S. Уже и ИП начали аутсорсингом баловаться. СхЭмотехники, блин...
    О! а я то вспоминал определение).
    Ну а почему нет.
    А меня на обслуживании около 40 ИП, и 6 юр.лиц, и проведя несложный анализ можно сделать вывод, что гораздо ..эээ..выгоднее быть 1 работодателю, чем 46.
    Если Вам есть чем поделиться, в смысле "подводных камней", буду признателен.

Цитата Сообщение от clif Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, если вы находитесь на 6% то за базу вы принимаете все те средства, котрорые поступили вам на р.сч
    хм..
    Возможно, но а вот в моей практике было, что при определении налоговой базы (при той же УСН "доходы") деятельности по реализации карт оплаты средств сотовой связи, за основу принимали сумму реализации этих карт, за вычетом суммы их закупки, т.е. за н.базой была сумма вознаграждения. И причем инспекция была довольна.
    делааа...
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 08.01.2007 в 06:30. Причина: объединение сообщений

бываю редко Аватар для главбух1995
    Возможно, но а вот в моей практике было, что при определении налоговой базы (при той же УСН "доходы") деятельности по реализации карт оплаты средств сотовой связи, за основу принимали сумму реализации этих карт, за вычетом суммы их закупки, т.е. за н.базой была сумма вознаграждения. И причем инспекция была довольна.
    Вы были агентом?
    Мое личное мнение

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    P.S. Уже и ИП начали аутсорсингом баловаться.
    Угу. и базу облагаемую выяснять 07 января следующего года.
    Мне на р/сч поступает сумма вознаграждения за "пользование" моими кадрами, в которую входит и сумма з/пл соответствующему работнику.
    Так вот, при УСН 6% что же является базой - вся сумма вознаграждения, или за вычетом выплаченной з/пл?
    А в договоре у вас что прописано? Что вы являетесь посредником по выплате з/п?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк

?

Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Угу. и базу облагаемую выяснять 07 января следующего года.

А в договоре у вас что прописано? Что вы являетесь посредником по выплате з/п?
    А как вы себе это представляете, работодатель то я?
    Это все равно, что выплата з/пл Чубайсу (опять его вспомнил) будет осуществляться только после погашения, в том числе и моей задолженности за пользование электрическими приборами .
    нонсенс

Клерк

/

Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Вы были агентом?
    Был договор.
    Агентом...эээ..?
    Агентом не был.
    А что это меняет?

Клерк
    ООО зарегистрирована 2 марта 2006г. (УСН 6%) 0 баланс в налоговую сдан,ФСС не сдан,ожидать штрафа ?в каком размере,и можно ли избежать.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Уже и ИП начали аутсорсингом баловаться. СхЭмотехники, блин...
    Это уже не аутсорсинг, а аутстаффинг получается... Ну, а для автора вопроса скажу, если Вы выплачиваете зарплату, то не тот вид налогообложения выбрали... Вам надо бы доходы минут расходы в этом случае выбирать...

0 баланс в налоговую сдан,ФСС не сдан,ожидать штрафа ?в каком размере,и можно ли избежать.
    На УСН баланс не сдаётся вообще. За ФСС на первый раз 1000, на второй и последующие по 5000. Итого 11000. И сдавайте 4 кв скорее. до 15.

А как вы себе это представляете, работодатель то я?
    Я то не представляю, но может Вы представляете?
    6% со всей суммы
    .
    Был договор.
    Агентом...эээ..?
    Агентом не был.
    А что это меняет?
    А договор то был о чём?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    На УСН баланс не сдаётся вообще. За ФСС на первый раз 1000, на второй и последующие по 5000. Итого 11000. И сдавайте 4 кв скорее. до 15.

Готовить 11000 даже если я сдам до 15,или 1000?

2 марта 2006г. (УСН 6%
    Итого ФСС за 1,2,3 кв не сдан=11000, если не сдадите за 4 , то будет 16000.
    Попробуйте договориться с инспектором. Сдавайте лично Может отделаетесь малой кровью

бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от bc Посмотреть сообщение
    Был договор.
    Агентом...эээ..?
    Агентом не был.
    А что это меняет?
    если пост6 Ваш
    обычно при реализации карт оплаты заключается агентский договор, и 6% платится с вознаграждения.
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для Таня GH

которые в свою очередь заключили трудовой договор (!) со мной.

Аноним,скажи пожалуйста,а договор с теми кто делает тебе отчеты -может быть не заключать вовсе?
    Я тоже этим хочу заняться.И вопрос-как клиентура-хоть прибавляется,типа достаточно?И сам процесс не подскажешь какой -может мне в личку напишете?Таня.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Это уже не аутсорсинг, а аутстаффинг получается... ...

Ну как не назови это дела,а ведь оно есть:все бухгалтера подкалымливают,кто 5 кто 10 фирм ведет,а можно ж и культурно и иак красиво назвать "аутсорсинг".Лично мне хочется этим заняться,правда еще не знаю как это организовать и что для этого требуется.

Аноним
    Гость
    Если вы эти услуги оказываете постоянно, то зарегистрируйте фирму на УСН доходы-расходы и будете налоги платить не от оборота 6%, а 15 от вашей маржи.

лучик света Аватар для Искорка
    Если вы эти услуги оказываете постоянно, то зарегистрируйте фирму на УСН доходы-расходы
    А если стать ИП, то еще и 9% НДФЛ платить не надо.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А если стать ИП, то еще и 9% НДФЛ платить не надо.
    Не поняла-это что за 9% ндфл? Пожалуйста объясните. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Таня GH; 02.03.2008 в 11:09.

Не поняла-это что за 9% ндфл?
    НДФЛ с дивидендов, если честно живете.

Клерк Аватар для Таня GH
    НДФЛ с дивидендов, если честно живете.

Ну,Лучик света,ну пожалуйста объясни непонятливой,блин,-это КТО платит 9% ндфл и когда и с чего?
    Че то,никак не въеду...

Таня GH, если вы откроете ООО и будете честно работать, то у этого ООО обязательно появится прибыль, которую Вам захочется потратить совсем не на нужды ООО. Вытащить эту прибыль можно будет выплатив дивиденды Вам как учредителю. Вот с суммы этих дивидендов и надо будет удержать 9%НДФЛ. Удержать и перечислить в бюджет их будет обязан налоговый агент, т.е. ваше ООО. Срок перечисления- срок выплаты дивидендов.
    Любой ИП в любое время может тратить любые суммы ДС, не платя НДФЛ с этих сумм и никому не отчитываться.
    Впрочем, Вы собираетесь оказывать бух.услуги, зачем я это Вам рассказываю...
    Последний раз редактировалось Искорка; 02.03.2008 в 12:01.

Клерк Аватар для Таня GH
    Таня GH, Впрочем, Вы собираетесь оказывать бух.услуги, зачем я это Вам рассказываю...
    Спасибо Искорка.Ну,знаете все мы работаем и много кажись знаем,но в то же время когда другим подсказывать,и когда сам уж с этим сталкивалась,вроде легче,а когда сам коснулся чего ну чуть чуть нового,и не то что нового а просто этого не делал -сразу делается немного-ой,страшно,а как это фактически...вот и приходится лишний раз посоветоваться:все ведь не знаешь и не упомнишь.Вообще здорово у нас на Клерке,обязательно найдешь многое что нужно,на других форумах не так..а то ли этот уж свой,даже знашь-кто грубит кто язвит кто шутит а кто очень серьезный ,а кто зазнался уже......Ну что ж ,не зря говорят:свой-поневоле друг.Так что спасибо еще раз.

Таня GH, я ни в коем случае не хотела вам грубить, язвить и пр.
    По #22, 24 у меня сложилось впечатление, что вы не работали ГБ, а без такой практики заниматься бух.услугами не посоветую.
    а кто зазнался уже
    Конечно, это я.

Клерк Аватар для Таня GH
    [b]Таня GH[/b
    чТО вЫ,иСКОРКА,БОЖЕ УПАСИ,Я ПРОТИВ ВАС НИЧЕГО И НЕ ПОДУМАЛА,А НАОБОРОТ ИСКРЕННЕ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮ.Просто может выразилась не совсем правильно,ну на форуме всякое бывает.
    А насчет работы...да я главбух много много лет в разных отраслях,просто сейчас все по новому,коммерция и по новому я работала 2 года в ООО на УСНО-комиссия торговля пивом,ИП-енвд транспорт,сейчас производство пласт окон_ИП ОСНО.
    Занимаюсь так для своих знакомых электронной отчетностью года два(Контур экстерн-с разными опреаторами(2). И не то чтоб уж аутсорсингом заняться ,а так по мелочи-что могу(Я на пенсии и работаю),может думаю открыть свою фирмочку,а особенно если найти еще юриста в компанию.
    просто я по характеру(старой закалки-трясучка),это ведь молодежь-смелая -я ей иногда завидую.
    Так что извини меня если я немного выразилась не так.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение

Ну как не назови это дела,а ведь оно есть:все бухгалтера подкалымливают,кто 5 кто 10 фирм ведет,а можно ж и культурно и иак красиво назвать "аутсорсинг".Лично мне хочется этим заняться,правда еще не знаю как это организовать и что для этого требуется.
    Для занятия аутсортингом (аутстаффингом и т.п.) Вам, как минимум, требуются работники.

Таня GH, я пошутила. Вы меня не задели.
    Если Вы собираетесь оказывать услуги по подготовке и сдаче эл.отчетности, то ИП не страшно. Не думаю, что у вас будут большие риски по договорам. А юрист-то Вам зачем? УСН подойдет, а для выбора метода определения н/о базы прикиньте сколько будет расходов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)