Пришел бывший сотрудник с распиской -уведомлением из ПФР, кот. уволился 08.12.06. В ПФР нужно подать недостаюшие документы для назначения пенсии.(написали " ИС-2006") Какие документы нужны?Делаю это впервые, помогите?
Пришел бывший сотрудник с распиской -уведомлением из ПФР, кот. уволился 08.12.06. В ПФР нужно подать недостаюшие документы для назначения пенсии.(написали " ИС-2006") Какие документы нужны?Делаю это впервые, помогите?
Такие же, как на всех сотрудников в конце года.
Но, СЗВ-4 подается с отметкой "ПЕНС" за период с начала года по дату увольнения, АДВ-11 подается по всему предприятию в целом за период с начала года по месяц увольнения.
А вообще лучше в ПФР, в отделе назначения пенсий уточнить, что еще нужно.
2:5049/97.3
А как подать АДВ-11 по всему предприятию,если сведенья в ПФР еще не делали, а он говорит, что ждать не может. Может все формы сделать только по нему?
Проблема в том, что у меня не начислен декабрь - поэтому не могу сформировать АДВ-11 по предприятию,т.к. табеля еще не подписаны руководителем. и как быть?
А на 8.12 у вас еще и не будет никакой зарплаты за декабрь
Делайте по ноябрь включительно и никаких проблем
На самом деле АДВ-11 им нужна только для вычисления мифического коэффициента уплаты взносов.

Скажите, а где указывать кол-во больничных дней и отпуск за свой счет, чтобы они попадали в СЗВ-4(программа 1С:Предприятие)?
Понятия не имею... Лучше спросить у франчей или на форуме по 1С, только при этом надо указывать точную конфигурацию (например, 1С:ЗарплатаИКадры, версия 2.3.1.1)
Почему в форме АДВ-11 не отражается сколько уплачено страховых взносов,а также задолженность? Или это нужно вручную заполнять?
Зачем подавать АДВ-11 УВОЛЕННОМУ сотруднику? Вы ж не на пенсию его офрмляете.
ИМХО, нормативные документы требуют подать только пачку с СЗВ-4 и описью. Что, кстати, надо было сделеть еще при его увольнении.
Совсем запуталась. Этот сотрудник был четыре месяца на больничном, после ему присвоили 2 группу инвалидности и он сразу же уволился. По всей видимости он пенсию по инвалидности оформляет, хотя ему 54 года. Так правильно я думаю, что ему пенсию хотят оформить и поэтому требуют исходящие документы.Всели ли эти формы нужны СЗВ-4,АДВ-6-1,АДВ-11?
Дык позвони в ПФР и спроси, что они хотят![]()

Если это почти никто не делает, это не значит, что не надо делать. Тем более для сотрудника, который после увольнения уходит на пенсию.
Цитата из постановления Правительства РФ N 318 от от 15 марта 1997 г.Этому документу почти десять лет!30. В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь передает застрахованному лицу копию его индивидуальных сведений, которые ранее не были представлены в территориальный орган. Страхователь обязан получить у застрахованного лица письменное подтверждение передачи ему этих сведений. Указанные индивидуальные сведения передаются в территориальный орган вместе с описью документов.
И тут не идет речь об АДВ-11, только СЗВ и опись.
АДВ-11 в межрасчетный период подается на сотрудника, уходящего на пенсию. В вопросе ветки, насколько понимаю, речь идет не о сотруднике. Ну а то, что ПФР хочет "свалить" подачу сведений по оформлению пенсии на организацию... так не стОит поддаваться на элементарный развод.![]()
Не бейте голову, как в уведомлении из ПФ написано, те документы и подавайте.
А вот по какой месяц делать АДВ-11 зависит от того, на какую дату просят в ПФ подать эти документы (в уведомлении должно быть четко написано), если дата декабря, но не 31, то без проблем можно - по ноябрь включительно и без разницы будут ли начисления у уволенного сотрудника в декабре или нет. (Обратите внимание не "до какой даты", а "на какую")
А по поводу задолженностей и уплаты в 1С: Предприятие: заполнять в ручную и с разбивкой по годам (и остатки и уплату), если есть конечно же задолженность с прошлого года.

Не делали, потому что эта проблема (необходимость сведений в межрасчетный период) возникает только при увольнении и выходе сотрудника на пенсию после этого увольнения. В остальных случаях достаточно того, что сведения будут поданы по окончании года, или они подаются вместе с документами на оформление пенсии.
Еще раз, для уволенного работника организация уже не является страхователем. См. ст. 6 Закона 167-ФЗ.
Т.е. страхователь обязан подать сведения на уволенного сотрудника в ПФР. Увы, на этом его обязанности в этой части заканчиваются.
Последний раз редактировалось BorisG; 10.01.2007 в 12:07.

причем сейчас подаются сведения по типу "ПЕНС", а по итогам года на этого сотрудника подается в общей куче обычное ИС
Если подвести итог, получается - нужно подать все формы: АДВ-11 в целом по пред-ию (по декабрь),СЗВ-4, АДВ-6-1 на сотрудника с пометкой "ПЕНС",т.к. сотрудник все же уходит на пенсию. А в годовых сведеньях вместе со всеми, как обычно. Графы в АДВ-11 заполнять нужно вручную. А если была задолженность за 2005 год и пред-ие в 2006 гасит эту задолженность и текущий год в графе уплачено "2006 год"? И обязательно ли проставлять кол-во дней нетрудоспособности и отпуск за свой счет?

Мне, кажется ,Аноним все правильно понял. или нет?
а такая ситуация, мен позвонили из пенсионки 14 декабря, что на работающего у нас по Гражданскому Договору челу, что он подал документы на оформление пенсии, просьба предоставить пакет документов, я замоталась и забыла об этом, щас втот почитав типик сижу и думаю, что мне будет за это, что я приогнорировала их, надо ли мне подавать сей документ по остоянию на 2 декабря (тогда он подал там у сеяб документы) (ведь он фактически и дальше с нами сотрудничает), или просто подать обычные уже годовые сведения без пометок ПЕНС и пусть сами там получают сведения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)