У меня есть фактура продавца без налога НДС, ее включать в книгу покупок? Разве кто без НДС работает фактуры выписывают?
У меня есть фактура продавца без налога НДС, ее включать в книгу покупок? Разве кто без НДС работает фактуры выписывают?
Анна К., задайтесь вопросом: "А что дает в книге покупок такой счет-фактура?"
P.S. Вот так, стрясут со спецрежимника с/ф, а потом не знают, что с ним делать.![]()
уберите ее нафиг и забудьте, но мона и припрятать ... ну так на всякий случай или для коллекции
Лучше убрать ее вообще, а то придется регистрировать в журнале полученных счетов-фактур
а хто сказал, что вести таковой журнал я обязана и что интересно мне будет за его отсутствие?
Постановление 914 Правительства РФ
Ничего! Никому она не нужна.что интересно мне будет за его отсутствие?
Небось, предприниматель на УСН-6? А иначе могут отказать в признании расходов, будете доказывать, что Вы не верблюд.а по предпринимателю тож не виду книгу учета доходов и расходов..)) тож штрафуют 50 руб админ штраф![]()
Спасибо, упрячу ее
вот и я про то же... хотите административку вкатать или за нарушение каких-нибудь правил бухучета (не про конкретный случай) - добропожаловать, я заведомо не буду делать кучу бумажной х...., а за такие крохи еще и с большим удовольствием. И думаю, что это разумно... работы и так много, а еще ее себе создавать... На мой взгляд, всегда стоит знать заранее, чем и что тебе грозить и минимизировать трудозатраты, а добрых дядь подкинуть рабоенку всегда куча найдется.... себя беречь надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)