Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Какая ставка

В организации А, в которой я была в отпуске по уходу за ребенком, у меня находилась трудовая книжка. Следовательно, я там работала по основному месту работы.
    В феврале устроилась в организацию Б. Юридически по совместительству, но вот зарплата... Если я ставлю, как совместителю, 0,25 ставки, то зарплата получается выше чем у дира. А такого быть не может. К тому же потом юридически перешла на полный рабочий день в организацию Б. Согласно ТК зарплата не может уменьшаться.
    Как урегулировать зарплату в штатном расписании?
    Напомните, с какого числа совместителям разрешили работать не на 0,4 ставки, а на 0,5? Кажется, с середины октября...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Напомните, с какого числа совместителям разрешили работать не на 0,4 ставки, а на 0,5
    С даты вступления в силу новой редакции ТК, с 6 октября.
    Директору зарплату поднимите, вопрос решится сам собой. Или у Вас дир альтруист?

Клерк
    зарплата директора устанавливается Общим собранием и она у него более, чем приличная - 85000. Поэтмоу это предложение отпадает само собой

Модератор
    Ну, тему ВАШЕЙ зарплаты уже обсудили в прошлом году и в другом разделе
    Согласно ТК зарплата не может уменьшаться.
    А где тут уменьшение Вашей зарплаты? Вижу только уменьшение ставки по определенной должности, а это законом не запрещено. Ведь конкретный сотрудник, т.е. Вы, в зарплате не теряете.

Клерк
    Сперва я работала по совместительству с зарплатой - Х рублей за совместительство
    Потом перешла на основное место работы в эту организацию с тем же Х рублей, но уже за постоянку
    У меня увеличился объем работ с 0,4 ставки до 1, а зарплата - нет

Модератор
    И что, если Вам увеличить до 1, то зарплата будет больше чем у директора? А можно узнать, Вы когда на ставку 0,4 пришли, Вы действительно работали 0,4 рабочего времени, или это просто цифры в табеле?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что, если Вам увеличить до 1, то зарплата будет больше чем у директора? А можно узнать, Вы когда на ставку 0,4 пришли, Вы действительно работали 0,4 рабочего времени, или это просто цифры в табеле?
    просто цифра в табеле. По основному месту работы я была в отпуске по уходу за ребенком. Писать там заявление на увольнение не хотела, так как по совместительству была на испытательном сроке. отпуск и испытательный срок закончились практически одновременно

Модератор
    Ну так и что, Вы хотите, чтоб Вам сейчас просто так подняли в два с лишним раза зарплату? Или что?

Клерк
    нет, меня зарплата более чем устраивает
    как оформить перевод с совместительства на основное место работы без повышения заработной платы? Не хочу всегда в этой организации работать по совместительству

Модератор
    Так и оформить, приказом. DERS, я Вас уверяю, Трудовой инспекции до Вашей НКО как до лампочки А более никому это не интересно. Ну, кроме может быть, учредителей.

Клерк
    Если я оформлю перевод с совместительства на основное место работы при сохранении заработной платы, то нарушу трудовое законодательство. К сожалению, наше НКО не до лампочки многим. Чего стоит ежегодный аудит, а сейчас мы меняем ИФНС еще... К тому же, не хочется после себя оставлять нарушения

Модератор
    DERS, а когда Вы работали не 0,4, а полный рабочий день, Вас не интересовало нарушение трудового законодательства? Кроме того, с чего Вы решили, что есть нарушение? Каких конкретно статей ТК?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    DERS, а когда Вы работали не 0,4, а полный рабочий день, Вас не интересовало нарушение трудового законодательства? Кроме того, с чего Вы решили, что есть нарушение? Каких конкретно статей ТК?
    Тогда вопросы кадров были не на мне. Когда человек уволился меня попросили провести кадровый аудит и закрыть все пробелы. Аудитор в январе будет проверять счет 70.
    ТК запрещает уменьшать зарплату при сохранении объемов работы.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    зарплата директора устанавливается Общим собранием и она у него более, чем приличная - 85000.
    Кто ж всё таки выходит со вторго месяца на регресс
    ТК запрещает уменьшать зарплату при сохранении объемов работы
    В какой статье? Конкретно?74, 135 ?
    У Вас есть профсоюз, коллетивный договор? Какими документами регламентируются отношения кроме трудового договора с работником?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Какими документами регламентируются отношения кроме трудового договора с работником?
    только этими. Значит, я могу перевести работника на основное место несмотря на то, что его зарплата в совокупном объеме сократится?

Если я ставлю, как совместителю, 0,25 ставки, то зарплата получается выше чем у дира.
    Как урегулировать зарплату в штатном расписании?
    У меня увеличился объем работ с 0,4 ставки до 1, а зарплата - нет
    То есть , что раньше зарплата была больше дира - это ничего? Раньше и штатного расписания видимо не было....
    По вашей ситуации нужно либо штатку менять, либо в свой трудовой договор переписывать.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Значит, я могу перевести работника на основное место несмотря на то, что его зарплата в совокупном объеме сократится?
    Совместителя не правильно переводить на основное место работы.Надо сначала уволить как совместителя,затем принять как основного.Соответственно будет новый трудовой договор.В нем будет та же з/плата,но сам то договор новый.Так что нет никаких нарушений.

Клерк
    stg, в каком НПА указано, что совместителя нельзя перевести на основное место работы???

Модератор Аватар для Andyko
    DERS, а что такое "перевести"?

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    stg, в каком НПА указано, что совместителя нельзя перевести на основное место работы???
    Почитайте внимательно трудовой кодекс.

Клерк
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно трудовой кодекс.
    прочитала, но ответ на свой вопрос так и не получила. если возможен перевод с должности на должность, то почему не возможно с совместительства на основное место работы, минуя процедуру увольнения?

то почему не возможно с совместительства на основное место работы, минуя процедуру увольнения?
    Запись в трудовой книжке
    "Принять в порядке ПЕРЕВОДА с совместительства"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)