Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

позвонили из налоговой, приглашали зайти за уведомоление о выездной проверке

разговаривал не я, а Гена, он вообще не в курсе бухучета,
    ему сказали что будут проверять 2004-2005г.
    я так понимаю что тут подвох, прибыль, да 2004-2005, а вот остальные налоги могут по текущий момент проверить?
    сколько можно их динамить - не приходя за уведомлением?
    и через сколько они должня явиться, после получения его?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сколько можно их
    Пока не отправят почтой например.
    и через сколько они должня
    В течении срока установленного для выездной проверки
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Пока не отправят почтой например.

а негатива с их стороны не будет?

В течении срока установленного для выездной проверки
    а это какой именно? 10 дней? а раньше выйти они могут?

а уточненки уже сдавать нельзя? или будет нельзя когда я разпишусь в получении уведомления?

Клерк Аватар для Olga2003
    Уточненные декларации вы имеете право сдать и в момент самой проверки, но уточните какие налоги придут проверять, обычно все налоги сразу не проверяют из-за того, что разные налоги у разных инспекторов. Может и не стоит бояться.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    будет нельзя когда я разпишусь в получении уведомления?
    да.

Клерк Аватар для Ваниль
    обычно все налоги сразу не проверяют из-за того, что разные налоги у разных инспекторов.
    Не знаю введены ли новые правила в действие, но с 2007 года хотели начать проводить комплексные проверки. Отдельно проверять собираются только НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Не знаю введены ли новые правила в действие, но с 2007 года хотели начать проводить комплексные проверки. Отдельно проверять собираются только НДС.
    так и есть, хотят проверять всё за 2004, 2005,
    спросил про 2006 - НДС, ЕСН и прочие, сказали что не будут, потому как прибыль не проверят, а смысл проводить 2 проверки одного и того же периода

Аноним
    Гость
    В уведомлении четко указаны налоги и период. НДС могут проверить за 2006 год по дополнительному решению о проверке. Уточненные можете сдавать. Во всяком случае, пока не нашли конкретную ошибку в учете. Нам тоже сейчас дали решение о выездной, и мы сдаем уточненки, и в налоговой у нас их принимают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В уведомлении четко указаны налоги и период. НДС могут проверить за 2006 год по дополнительному решению о проверке. Уточненные можете сдавать. Во всяком случае, пока не нашли конкретную ошибку в учете. Нам тоже сейчас дали решение о выездной, и мы сдаем уточненки, и в налоговой у нас их принимают.
    за уведомление надо сьездить, пока не получили есть время для маневра, поэтому пытаюсь набраться устной информации.
    Насчет ошибки в учете: а разве они не сверяют данные учета и отчетности?
    а то что они принемают отчеты при проверка, так это разные отдели, поэтому онформация между ними может и не ходить

Клерк Аватар для Ваниль
    за уведомление надо сьездить, пока не получили есть время для маневра
    Осторожнее с этим, они отправят вам его на юрадрес и через 7 дней оно будет считаться полученным.

Клерк
    Осторожнее с этим, они отправят вам его на юрадрес и через 7 дней оно будет считаться полученным.
    как же оно будет считаться полученным, если никто не расписался в получении корреспонденции?
    по юр. адресу у нас договор с почтой на пересылку

Клерк Аватар для Ваниль
    Относительно решения о проведении выездной проверки не буду утверждать, но согласно ст. 69, 100, 101 НК РФ ряд документов считаются полученными по истечении 6 дней со дня отправки.

Клерк
    Относительно решения о проведении выездной проверки не буду утверждать, но согласно ст. 69, 100, 101 НК РФ ряд документов считаются полученными по истечении 6 дней со дня отправки.
    Не факт...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бобан Посмотреть сообщение
    за уведомление надо сьездить, пока не получили есть время для маневра, поэтому пытаюсь набраться устной информации.
    с маневрами осторожней, могут и за неполучение уведомления оштрафовать, например, за несоответсвие сведений о фактическом адресе

Насчет ошибки в учете: а разве они не сверяют данные учета и отчетности?
    конечно, сверяют, поэтому если ниспектор сидит уже у вас и проверяет ничего не сделаешь

а то что они принемают отчеты при проверка, так это разные отдели, поэтому онформация между ними может и не ходить
    Информация из отдела в отдел доходит в момент ввода декларации (после опер. дня)

киник Аватар для stas®
    принимать могут и должны. только решение по результатам принимается без учета этих уточненок.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не факт...
    Почему? Как раз-таки это факт, только в перечисленных статьях не упоминается Решение о выездной проверки, это да.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк

Вопрос

обычно все налоги сразу не проверяют из-за того, что разные налоги у разных инспекторов. [/QUOTE]

А где об этом сказано? У меня почему-то проверяют ВСЕ!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    принимать могут и должны. только решение по результатам принимается без учета этих уточненок.
    Уточненнки попали в лицевой счет и проверка идет с учетом этих деклараций. Реально. Сейчас.

киник Аватар для stas®
    НК-81

4. Если предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.

Аноним
    Гость
    А вот интересно, если в случае начала проверки, заплатить вперед в бюджет по всем налогам Энную сумму, то в случае обнаружения ошибки в пределах этой сумммы, не может быть штрафа 20% по налогам ( он же с недоплаты), останутся только пени/они относительно небольшие. И в принципе никаких уточненок получается не надо. А если по какому налогу ничего и не найдут, то уплаченная сумма пойдет в счет текущих платежей. Потери минимальны. А за ошибки в учете адм. штраф все равно наложат. Никуда от него не денешься.
    Я правильно рассуждаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот интересно, если в случае начала проверки, заплатить вперед в бюджет по всем налогам Энную сумму, то в случае обнаружения ошибки в пределах этой сумммы, не может быть штрафа 20% по налогам ( он же с недоплаты), останутся только пени/они относительно небольшие. И в принципе никаких уточненок получается не надо. А если по какому налогу ничего и не найдут, то уплаченная сумма пойдет в счет текущих платежей. Потери минимальны. А за ошибки в учете адм. штраф все равно наложат. Никуда от него не денешься.
    Я правильно рассуждаю?
    в принципе логично,
    а вот каковы их действия если они проверяют прошлые года (2005 например), а лицевой счет будут смотреть на ту дату или всеж на текущую, тогда как понять недоплата или переплата это будет?!

Работник налоговой
    Гость
    Уточненные декларации будут приниматься во внимание, если они будут сданы до момента подписания решения (а не уведомления) о проведении выездной проверке. Можете передать часть документов (в которых уверены) на проверку через приемную с описью, что бы не заставил инспектор решение подписать и идите смело сдаете уточненные, на вторых экземплярах ставите штамп. И теперь оставшиеся документы с приложенными уточненными декларациями сдаете по дополнительному сопроводительному листу на проверку, можно тоже через приемную, и даже почтой. Так оттяните подписание решения, может еще что вспомните.

Работник налоговой
    Гость
    Кстати, даже если вы переплатите налоги по срвнению с налоговой декларацией, приимущества у вас не будет. Штраф начислят на недоначисленный налог, а не на уплаченный. А вот пени, как раз и не начислят в этом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от Работник налоговой Посмотреть сообщение
    Уточненные декларации будут приниматься во внимание, если они будут сданы до момента подписания решения (а не уведомления) о проведении выездной проверке. Можете передать часть документов (в которых уверены) на проверку через приемную с описью, что бы не заставил инспектор решение подписать и идите смело сдаете уточненные, на вторых экземплярах ставите штамп. И теперь оставшиеся документы с приложенными уточненными декларациями сдаете по дополнительному сопроводительному листу на проверку, можно тоже через приемную, и даже почтой. Так оттяните подписание решения, может еще что вспомните.
    вы наверное не поняли, проверка будет выездная, требование о предоставлении подписал вчера и еще док (может и решение в котором был указан период проверки и состав проверающих, 2-ой экземпляр не дали почемуто).
    т.е. после этого я сдавать уточненки не могу, или всёж до окончания или хотябы начала проверки - могу?

Аноним
    Гость
    А вот у меня такая ситуация - вручили решение на проверку и уведомление о проведение проверки по месту нахождения налогового органа (я ИП и у меня нет офиса), а требование о предоставлении документов не вручили. Обязательно вручение требования должно было быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)