Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Biznes-yurist

Очень срочный вопрос по кооперативу

Озадачена я такой вот задачей. Существует организация Автостояночный кооператив "СТОП-СИГНАЛ", зарегистрированная в 1994 году в МРП. Перерегистрацию прошли, в реестр внеслись в 2003 году. Сейчас обратились ко мне, чтобы поменять Председателя Правления. Смотрю свежую выписку и вижу, что у них ВООБЩЕ НЕТ УЧРЕДИТЕЛЕЙ. Смотрю устав - ТАМ ИХ ТОЖЕ НЕТ.

Честно говоря, я в затруднении, есть ряд вопросов:
    1. Правильно ли я понимаю, что кооперативы все-таки остались в 46 ИФНС?
    2. Что это за организационно-правовая форма такая, - "автостояночный кооператив"?
    3. Можно ли поменять Председателя Правления при отсутствии каких-бы то ни было учредителей?
    4. Клиенты в дальнейшем хотят внести себя в учредители этого кооператива, это вообще возможно?
    Извините за многочисленные вопросительные знаки. Просто чего-то действительно ум за разум зашел с этим кооперативом. Не работала я никогда с ними, нечего было и начинать.

Буду очень благодарна всем ответившим.
    Поделиться с друзьями
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Днем работать некогда, а ночью голова совершенно не работает.

Но один вопрос снимается, поскольку я все-таки выяснила, что ОПФ в моем случае – потребительский кооператив. Буду смотреть закон о них.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

М-да, час от часу не легче.

Посмотрела закон "О производственных кооперативах". По нему единоличным исполнительным органом может быть только ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а у клиентов в выписке "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР".
    Если кто-либо решится дочитать мои посты до конца, вникнуть в них и ответить, очень прошу помочь мне разобраться с этим "неправильным" кооперативом.
    Посему к вопросам №1,3 и 4 из первого сообщения присоединяю еще один:
    Можно ли сделать смену руководителя в производственном кооперативе, если он значится там как Генеральный директор, а по закону должен быть Председателем?

Клерк
    Мне все-таки думается, что вас ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кооператив, а не ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ. Это разные вещи, посмотрите ГК.
    То, что в уставе не прописаны учредители - нет такого требования в законодательстве. То, что председатель - где вы это взяли?

Почитайте метод. рекомендации по заполнению форм Р 11001.... и т.д. по некоммерческим организациям в выписке учредители не пишутся, а пишутся только члены правления. А если его нет? Сравните дату рекомендаций и дату регистрации кооператива, может когда его регистрировали - вообще нигде не было прописано что и как делать.
    Так что, не паникуйте - нормальные доки.

Да, чего-то меня совсем вчера переклинило. Видимо, празднование Нового года на мне сказалось. Один кооператив от другого отличить не могу. Вобщем со мной все ясно, пора идти на рынок семечками торговать.

2006, спасибо огромное за ответ. Скажите Христа ради, эти кооперативы хоть в 46 ИФНС вносят изменения? Надеюсь, что не на Тульской?

Гопник
    эти кооперативы хоть в 46 ИФНС вносят изменения? Надеюсь, что не на Тульской?
    по логике на Тульской

ибо закон о потребительской кооперации на гаражные (стояночные) кооперативы не распространяется
    God Save The Queen

Гопник
    эти кооперативы хоть в 46 ИФНС вносят изменения? Надеюсь, что не на Тульской?
    по логике на Тульской
    ибо закон о потребительской кооперации на гаражные (стояночные) кооперативы не распространяется
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Матильда Ивановна
    вообще, например, в Брянске, все изменения регит налоговая по кооперации потребительской... тогда и в москве тоже

Клерк

в 46

До нового года уточнял: все кооперативы и гос учреждения остались в 46, сейчас не знаю что происходит.

Павел, вам лично большой респект. Я пыталась звонить вам сегодня.

Дима, спасибки, а чего два раза-то пишешь? Думаешь я в таком состоянии, что не способна понимать с одного раза?

P.S. Как же все-таки плохо выпадать из рабочего процесса на две недели. Это же теряешь квалификацию моментально.

P.P.S. Только что дозвонилась в 46 ИФНС. Причем с первого раза, представляете!!! Новогоднее чудо!!!!!!!!
    Сказали, что потребительская кооперация пока осталась у них.

Гопник
    Сказали, что потребительская кооперация пока осталась у них.
    Да, всё правильно... и ГСК там же...

туплю я
    Дима, спасибки, а чего два раза-то пишешь?
    баллы набираю)))))))))))
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    ...баллы набираю)))))))))))
    Набирай, набирай, у тебя ж их мало совсем.

Посскриптум из предыдущего моего сообщения не принимай на свой счет. Это Я совсем потеряла квалификацию из-за Новогодних праздников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)