Доброе утро! Скажите, пожалуйста, где-нибудь ещё отражается купля-продажа акций ЗАО, кроме как в реестре? Кого-нибудь (например, ФСФР) нужно об этом уведомлять? Спасибо всем за ответы!!!
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, где-нибудь ещё отражается купля-продажа акций ЗАО, кроме как в реестре? Кого-нибудь (например, ФСФР) нужно об этом уведомлять? Спасибо всем за ответы!!!
Народ, ну помогите! Ведь все через это проходят!!!
Это смотря какое ЗАО, ФСФР на это (К-П) наплевыать, вот только посмотрите насчет раскрытия информации (если обязаны, то тогда придется), а вот ФАС при определенных условиях надо уведомлять(или вообще согласия просить)
Уточняю. У ЗАО 1 акционер - ФЛ, продает другому ФЛ. Уставник = 10 000.
Никого уведомлять не надо.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Если это ЗАО, то он просто продает долю по договору купли-продажи
горькая доля ЗАО)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
по договору купли-продажи акций, это имеет большое значение??? тем более для обсуждения
Всем спасибо за ответы!!! Значит необходимо уведомить ЗАО, заключить договор купли-продажи, этот договор вместе с передаточным распоряжением предъявить реестродержателю, а тот уже перерегистрирует акции с одного л/с на другой. Ситуация не меняется, если паспортные данные акционера (он же учредитель) прописаны в Уставе??? Или нужно вносить изменения через налоговую?
а им (налоговой) это по барабанупаспортные данные акционера (он же учредитель) прописаны в Уставе???
Спасибо, Рома!
То есть получается, что если акционер=учредитель, чьи данные указаны в Уставе, продает акции, то в Устав изменения не вносятся??? Или все-таки надо подать документы на изменение в ФНС????
В Устав изменения не вносятся. Документы в ФНС подавать не надо.То есть получается, что если акционер=учредитель, чьи данные указаны в Уставе, продает акции, то в Устав изменения не вносятся??? Или все-таки надо подать документы на изменение в ФНС????
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
это уже по желанию, некоторые акционеры если их несколько человек, хотят видеть свои данные в Уставе., просто делаете новую редакцию и все.То есть получается, что если акционер=учредитель, чьи данные указаны в Уставе, продает акции, то в Устав изменения не вносятся??? Или все-таки надо подать документы на изменение в ФНС????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)