Показано с 1 по 5 из 5
    gloomy
    Гость

Закрыт расчетный счет - деньги поступают

Наша организация ликвидировалась путем слияния с другой организацией. Наш банковский счет закрыт. Но оставшиеся дебиторы продолжают перечислять деньги по старым реквизитам. Могу ли я обратиться в банк с просьбой о перечисление банком на наш новый расчетный счет денежных средств, поступающих на старый закрытый счет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если старый счет, действительно, закрыт, то там не может быть зачислений, ибо все они возвращаются отправителям.

Клерк
    Цитата Сообщение от gloomy Посмотреть сообщение
    ... Могу ли я обратиться в банк с просьбой о перечисление банком на наш новый расчетный счет денежных средств, поступающих на старый закрытый счет?
    Вообще-то в свой банк должен обращаться владелец средств, т.е. контрагент, о направлении средств по правильным реквизитам.
    Но... ИМХО, лучше дождаться возврата средств.

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от gloomy Посмотреть сообщение
    Наша организация ликвидировалась путем слияния с другой организацией. Наш банковский счет закрыт. Но оставшиеся дебиторы продолжают перечислять деньги по старым реквизитам. Могу ли я обратиться в банк с просьбой о перечисление банком на наш новый расчетный счет денежных средств, поступающих на старый закрытый счет?
    Можете. Такую просьбу следовало оформить сразу.

Банкир
    Гость
    Вы не можете это сделать. Суммы, приходящие на закрытый счет, зачисляются на счет картотеки "Невыясненные суммы", после чего на следующий день возвращаются отправителю с пометкой "ВОЗВРАТ В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ СЧЕТА". Это прописано в положении ЦБ РФ и обязательно для исполнения всем, без исключения, банкам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)