Мой знакомый попал в очень нехорошую ситуацию.
Он был женат, они с женой удочерили девочку. Когда девочке было чуть больше года, жена его выгнала. Он очень сильно переживал, после этого около полугода к девочке ездил, привозил деньги и с девочкой общался.
Потом девочка его встретила и сказала, что он не ее папа, а дядя. Жена, уже бывшая, попросила его больше не приезжать и не травмировать ребенка, что она вроде нашла мужчину и будет жить с ним. Сказала, не привози мне денег, мне ничего не надо (правда после развода все абсолютно осталось ей), только не травмируй ребенка. Переживал он больше года сильно очень, но ее просьбу выполнил.
Потом он встретился с женщиной и у него родился свой ребенок. А бывшая жена так и не сошлась со своим мужчиной и узнав про то, что у него все хорошо начала ему звонить, непойми чего хотела.
Потом позвонила и попросила его написать заявление об отказе от отцовства. Поскольку ситуация сложилась так как сложилась, он заявление написал. Повестка в суд ему не пришла, хотя он официально выбыл из квартиры с указанием места выбывания и постоянно прописан все время теперь в одном месте. Потом жена подала на алименты. Причем в суде не сообщила, что ребенок приемный, отца не было, повестка ему не приходила, о том что у него второй ребенок не сообщила. Теперь вот пришел спустя полгода исполнительный лист на алименты, причем там расчитано как на одного ребенка и долг накопился.
Подскажите, что ему делать в такой ситуации, он прибывает в расстроенных чувствах и сам ничего толком сказать не может. И что еще можно от нее ждать.
Спасибо всем, кто сможет ответить.