Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для faktura

Помогите новичку!

Здравствуйте!
    Вопрос такой:Счет был выставлен, допустим, на 100р. за услуги в начале месяца.Затем в середине месяца пришла сумма на 65р., а в конце м-ца оставшаяся сумма -35р. Как правильно оформлять счет-ф. и акты - по кждой сумме или в конце м-ца на всю сумму одной с.-фактурой и актом.Если одной счет-ф., тогда как вписаать в нее два № и даты п/п в 1"С"?
    Поделиться с друзьями
    кто не работает, тот не ошибается.

киник Аватар для stas®
    Счета-фактуры оформляются на основании актов. А как оформляются акты - определяется договором.

Клерк
    Я так понимаю, акт и сф оформляются по факту выполненных услуг(работ). Оплата на данный факт не влияет. Можно и два акта оформить (зависит от того что за услуга). А если бы вам каждый день по 5 рублей перечисляли?
    В 1С - я указываю только одно п/п. Большее количество непозволяет прога. Налоговая и этому рада, а как вы закрывали и так будет видно.

Клерк Аватар для faktura
    Цитата Сообщение от лесопилка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, акт и сф оформляются по факту выполненных услуг(работ). Оплата на данный факт не влияет. Можно и два акта оформить (зависит от того что за услуга). А если бы вам каждый день по 5 рублей перечисляли?
    В 1С - я указываю только одно п/п. Большее количество непозволяет прога. Налоговая и этому рада, а как вы закрывали и так будет видно.
    Спасибо.

киник Аватар для stas®
    Еще бы налоговая была не рада... Она с Ваших покупателей потом денег соберет за это.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    faktura, за что деньги приходят?
    Как правильно оформлять счет-ф. и акты - по кждой сумме или в конце м-ца
    зависит только от условий договора. примерно подсказать можно. если вы скажете наименование работ/услуг. Например, по доставке товара нельзя оформить два акта, потому что услуга одна.
    Если одной счет-ф., тогда как вписаать в нее два № и даты п/п в 1"С"?
    включив режим ручной корректировки печатной формы, либо вызвав программиста - это если в программе ведете учет.
    Демидова Татьяна

Клерк
    В ручную вбивать п/п, конечно, можно. Но не всегда удобно. мах кол-во п/п по одной услуге 20 было от бюджетной организации за теплоэнергию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)