Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

УСН и договор комиссии

Ситуация такая-фирма работает по УСН и несколько лет выписывает сч-ф с НДС причем от своего имени, а налог 6% платит только с комиссии. Таким образом, и с упрощенцами могут работать и с оСНО. И налоги не со всей стоимости товара. Возможно ли это? Бух говорит, что НДС они не восстанавливают. Неясно разве на свой р/с можно товары принимать по дог комиссии,но тогда накой нДС и от своего имени счета с НДС выписывать без последствий? Растолкуйте, кто знает. По-моему, это как-то проблематично, хотя по налогам очень заманчиво.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ниче не понятно

разве на свой р/с можно товары принимать по дог комиссии
    куда принимать товары? при чем тут расчетный счет?
    остается только догадываться, о чем речь, тем не менее попробую ответить, исходя из своих догадок.

Если фирма на УСН является комиссионером у организации с НДС, то, реализуя комиссионный товар, она обязана выставить покупателю с/ф с НДС, который тот совершенно спокойно примет к вычету. УСНщик при этои НДС не платит и по этому налогу не отчитывается (в данном случае), налог будет платить комитент.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

бываю редко Аватар для главбух1995
    И если догадки ЛО верны,то
    И налоги не со всей стоимости товара.
    а только со своего вознаграждения.
    Мое личное мнение

Клерк
    Да ЛО, главбух1995, Вы верно меня поняли, спасибо. Но неужели она от СВОЕГО имени счет клиенту и фактуру выставляет? А стоимость проданного товара клиент на ее расчетный счет спокойненько пересылает с НДС?

Да, а в договоре указано, что данные д/средства- комитента. И комиссионер комитенту тоже с НДС пересылает.
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Да, а в договоре указано, что данные д/средства- комитента. И комиссионер комитенту тоже с НДС пересылает.
    не понятно какие ден средства?
    Клиент заплатил коммиссионеру- это деньги клиента. А, т.е. это и есть доход комитента.Да? А договорчик не подскажете, где посмотреть? спасибо

Клерк
    Спасибо, я нашла.

В договоре комиссии указывается, что поступившие от покупателей к комисионеру средства являются собственностью комитента. И это доход комитента. А комиссионное вознаграждение- доход комиссионера и расход комитента (без НДС).
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)