Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Barrister07

Как указывать нотариальную доверенность в документах

Добрый день! Я столкнулся с проблемой. Есть нотариальная доверенность за регистрированная в реестре за № X от " Y"uuuu 0000г. Во всех документах, договорах, актах приема-сдачи услуг и т.д., где требовалось указние доверенности я указывал такой-то такой-то действует на основании доверенности № X от " Y"uuuu 0000г. Будет ли считаться это нарушением или надо было указывать, что доверенность выдана таким-то нотариусом и зарегистрирована в реестре под таким-то номером? И что делать если это действительно нарушение? СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    доверенность выдана не нотариусом
    Если доверенность есть, то наличие ошибок в ссылках на нее не образуют состав правонарушения

Клерк
    Barrister07, всё зависит от того, для кого составляется документ, в котором упоминается доверенность.
    Есть отдельные персонажи как на государевой службе, так и в частном секторе, которые э-э-э... выдвигают неадекватные требования к оформлению документов.
    С Вашей проблемой я сталкивался, когда общался с местной ФРС. Так что лучше проконсультируйтесь с получателем составляемого документа.

всё зависит от того, для кого составляется документ, в котором упоминается доверенность.

Доверенность составлена на управляющего директора, то есть на лицо через которое проходят все документы.
    Плюс еще один вопрос может ли это повлечь какие-либо негативные последствия перед налоговыми органами, не могут ли они сказать что все акты составлены с нарушением, поскольку неправильно указаны реквизиты доверенности.
    Заранее спасибо.

Последний вопрос

Скажите, а могут ли проверяющие органы докопаться до этого момента (то что докопаться могут ко всему это понятно , но будут ли у них на то основания?)
    СПАСИБО

Клерк
    Barrister07, не переживайте. Законных оснований придираться к этому нет.

Joseph Kneht, спасибо за участие, и всем тоже спасибо!

N_Y
    Цитата Сообщение от Barrister07 Посмотреть сообщение
    Скажите, а могут ли проверяющие органы докопаться до этого момента (то что докопаться могут ко всему это понятно , но будут ли у них на то основания?)
    СПАСИБО
    Вообще не понимаю суть нарушения полномочия лица на совершение каких-либо действий подтверждены нотариально, о чем во всех документах имеется запись. В чем нарушение-то?
    Если кто-то захочет, как вы написали, "придраться" (в чем я сильно сомневаюсь, ежели, конечно, доверенность не "левая") всегда можно показать оригинал...

Нет, доверенность абсолютно не левая, просто я указывал, что её номер такой-то, а на самом деле это не конкретно её номер, а номер её в реестре у нотариуса. В банке начали просто браковать этот момент, вот я и решил узнать, а не может ли кто еще к этому моменту придраться, и не будет ли это нарушением.

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Barrister07, с этого момента пишите правильно. И доверенность "удостоверена нотариусом".
    Всё проходит. И это пройдёт.

Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Barrister07, с этого момента пишите правильно. И доверенность "удостоверена нотариусом".
    А скажите, разве нет такого понятния как нотариальная доверенность?

N_Y
    В контексте вопроса, лучше указывать "удостоверена нотариусом"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)