Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Кассовые операции и казначейство

Подскажите пожалуйста, как доказать казначейству, что мы можем оплачивать через кассу (до 60000р.). Принесла указание ЦБ РФ, в котором указаны направления по которым можно платить из кассы. Один из пунктов хозяйственно-операционные расходы (а какие именно не расшифровано). Казначество говорит, что это типа покупки венников и т.д. Но мне кажется, что они не правы чем им это доказать помогите!!!! Может это действительно я не права, где взять перечень таких расходов (может это материальные расходы?)
    Поделиться с друзьями

ЧТО Вы хотите через кассу покупать?

Клерк
    например оплата за стационарный телефон, заправка картриджа, канц.товары, оплата услуг по договору (не большие суммы)

Модератор
    Ksu$, у Вас бюджетная организация, что ли?

Клерк
    филиал РЖД

Модератор
    Знаете, я вот не знаю, бюджетная организация РЖД или нет Можно ответить на мой вопрос да или нет?

бяка
    РЖД
    нет скорее всего
    Улыбнись, и все получится))))))))

Модератор
    Тогда причем тут казначейство? Я просто пытаюсь понять, в том ли разделе находится данная тема

Клерк
    мы не бюджетная организация, но работаем согласно платежных балансов. Казначейсто контролирует целевое использование средств в пределах платежного баланса.

Аноним5
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Знаете, я вот не знаю, бюджетная организация РЖД или нет
    Нет, не бюджетная. Но финансово-казначейское исполнение сметы и бюджета через свое казнаейство.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Ksu$ Посмотреть сообщение
    как доказать казначейству, что мы можем
    Никак. Как доказать начальнику, если он принял решение не давать?

Клерк
    Вот как раз начальник то и добивается оплачивать налом, а ему не дает казначейство. Он от этого в ярости. Он распорядился оплатить, а работник казначйества не пропускает платеж, короче обламывает его. Он соответственно долбит нас ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ. В том то и вопрос как нормативно доказать казне что можно или начальнику, что нельзя

казначейству - это значит органу государственному - которое выдает и контролирует бюджетные средства

или Вы имеете ввиду казанчейство - свое?

если свое - то очень просто: есть внутренние положения, регламентирующие как нужно тратить свредства и на что - так что см. их

если государственные - то наверняка бюджетные средства строго целевые и там тоже есть всякого рода ограничения на назначения платежа и безнальность

бяка
    и там тоже есть всякого рода ограничения на назначения платежа и безнальность
    не в этом дело
    Улыбнись, и все получится))))))))

киник Аватар для stas®
    Тут явно речь идет о корпоративном казначействе. Но это корпоративное казначейство тупо ориентируется на общие нормы регулирования наличного обращения. Поэтому автору вопроса нужен какой-то документ ЦБР, где определяется, что такое "хозяйственно-операционные расходы".

Аноним
    Гость
    нет у нас казначейство государственное. я сегодня уже и в банке была смотрела на что мы можем снять по ст.53. так вот там тоже указано, что на хозяйственно-операционные расходы (типа канц.расходов и др.) АТОЧНОГО ПЕРЕЧНЯ этого ДР. нигде нет. ни в казначействе, ни в банке. Типа трактуйте как хотите. А вот казачейство не трактует по нашему. Например у меня водитель съездил на шиномонтажку отдал 50р. Взял товарный и кассвый чек. предварительно водитель взял деньги из кассы в подотчет. Это конечно расходы, но наша казначейша их не примет. Говорит ведите расчет безналом. Конечно, безнал лучше но возникают ситуации когда надо наличкой мелкие суммы, те же сотовые телефоны (приказ на их оплату имеется)

это уже НЕ хозяйственно-операционные расходы - совершенно другое основание: погашение авансового отчета сотрудника

и в случае, если данный авансовый отчет УТВЕРЖДЕН руководителем организации (или лицом на то уполномоченным) - то погашать задолженность перед сотрудником необходимо.

При этом совершенно неважно - отправите Вы ему эти деньги на карточку или выдадите из кассы.

Аноним
    Гость

Помогите

ну даже если не под аванс ему дали. Где найти виды хозяйственно-операционных расходов. Видимо придется писать в канзн-во письмо за разъяснением этой фразы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет у нас казначейство государственное.
    Мда...
    Государственное оно лишь в той части, что у ОАО РЖД, а имеено такая ОПФ у него, собственник - государство.
    И казначейство это к Федеральному, тому. что исполняет бюджет, не имеет ни малейшего отношения.
    Ограничение же налички устанавливают как вышестоящие начальники (как верно было отмечено выше), так и само казначейство, в том числе и по причине обслуживания через свои банки.
    Так что с ними и надо решать этот вопрос, не имеющий к правовым документам ни малейшего отношения.
    Не надо искать то, чего нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)