Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

годовое ОСА

Готовимся к годовому собранию акционеров. Составляется протокол СД, в котором отражена повестка ОСА. В сообщении так же отражена повестка. Т.к. акционеры имеют право вносить вопросы на ОСА (владельцы 2%), соответственно повестка может измениться. Как правильно оформить, еще раз собирать СД и утверждать новую повестку с новым отправлением нового сообщения?
    Поделиться с друзьями

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Просто прочитайте Закон "Об АО"
    Там и сроки ГОСА прописаны и механизм .... и то, что СД проводится с 31 января по 4 февраля по предложениям акционеров.....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    сроки для ГОСА я знаю, а вот про 4 февраля не нашла....

юрисконсульт Аватар для Leila
    Предложения в повестку дня ГОСА должны поступить не позднее чем через 30 дней после окончания фин.года, а СД должен рассмотреть предложения и принять решение не позднее 5 дней после окончания вышеуказанного срока. (См. ст. 53 ФЗ об АО)
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Предложения в повестку дня ГОСА должны поступить не позднее чем через 30 дней после окончания фин.года, а СД должен рассмотреть предложения и принять решение не позднее 5 дней после окончания вышеуказанного срока. (См. ст. 53 ФЗ об АО)
    так это все понятно!!! вопрос не в этом - если собрание СД подгонять под эти сроки и проводить его после того как истечет время принятия предлжений, то проблем нет, а если я провела собрание СД 15 января и пределила повестку дня , опубликовав ее в сообщении, а после этого поступили предложения... загвоздка в этом была...
    Наверно выход был бы в том, что раз собрание СД выпало на 15, то 05/02 провести дополнительное собрание с окончательным утверждением повестки, а только после этого рассылать сообщение...

Клерк
    тогда у меня аналогичный вопрос, на который я никак не могу получить ответ - если на повестке стоит вопрос об определении колич. состава СД, при этом в уставе указано "не менее 7", соответственно данное решение принимают акционеры без изменения устава. А какое кол-во кандидатов могут предлагать Акционеры, владеющие не менее 2% акций (ст 53)??? то которое было избрано ранее или то, которое предполагается избрать???

Цитата Сообщение от Legenda& Посмотреть сообщение
    сроки для ГОСА я знаю, а вот про 4 февраля не нашла....
    почти вопрос

а вот и ответ... (Leila)

но Вы утверждаете, что знали...
    "так это все понятно!!! "

Вы утверждаете, что "сроки для ГОСА я знаю", так как тогда Вы собираетесь провести заседание (а не собрание) СД.
    Вам же сказали не ранее 31 января, но и не позднее 4 февраля.

Не надо придумывать воздушные ситуации - читайте закон.
    Последний раз редактировалось AristoS; 16.01.2007 в 13:52.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Так я ответила на следующее:
    а вот про 4 февраля не нашла....
    И каким образом Вы утверждаете повестку дня 15-го, когда не дождались предложений акционеров.
    П.7 ст. 53 "Совет директоров (наблюдательный совет) общества не вправе вносить изменения в формулировки вопросов, предложенных для включения в повестку дня общего собрания акционеров, и формулировки решений по таким вопросам.
    Помимо вопросов, предложенных для включения в повестку дня общего собрания акционеров акционерами, а также в случае отсутствия таких предложений, отсутствия или недостаточного количества кандидатов, предложенных акционерами для образования соответствующего органа, совет директоров (наблюдательный совет) общества вправе включать в повестку дня общего собрания акционеров вопросы или кандидатов в список кандидатур по своему усмотрению".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

тогда у меня аналогичный вопрос, на который я никак не могу получить ответ - если на повестке стоит вопрос об определении колич. состава СД, при этом в уставе указано "не менее 7", соответственно данное решение принимают акционеры без изменения устава. А какое кол-во кандидатов могут предлагать Акционеры, владеющие не менее 2% акций (ст 53)??? то которое было избрано ранее или то, которое предполагается избрать???
    В уставе должно быть конкретно, например, - 7.

В вашем случае - мало информации, есть часть существенности, которая Вами упускается.

Но если коротко и без ... - 7.

Клерк
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение

В вашем случае - мало информации, есть часть существенности, которая Вами упускается.

Извиняюсь, неправильно сформулировала - в уставе вообще кол-во может быть не прописано, т.к в соответствии со ст. 66 п3 Количественный состав Совета директоров определяется решением Общего собрания акционеров. На предыдущем выбрали 7, а в данной повестке стоит вопрос об определении кол-го состава с предложением выбрать 9 членов, Вы так же считаете, что владельцы 2% могут предложить 7?

Клерк

Извиняюсь, неправильно сформулировала - в уставе вообще кол-во может быть не прописано («Количественный состав Совета директоров Общества определяется решением Общего собрания акционеров, но не может быть менее 5 человек».), т.к в соответствии со ст. 66 п3 Количественный состав Совета директоров определяется решением Общего собрания акционеров, то на предыдущем выбрали 7, а в данной повестке стоит вопрос об определении кол-го состава с предложением выбрать 9 членов, Вы так же считаете, что владельцы 2% могут предложить 7?

Как я Вам уже писал... Вы упускаете существенное...

Статья 66. Избрание совета директоров (наблюдательного совета) общества

3. Количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) общества определяется уставом общества или решением общего собрания акционеров, но не может быть менее чем пять членов.
    (в ред. Федерального закона от 24.02.2004 N 5-ФЗ)

3. Количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) общества определяется уставом общества или решением общего собрания акционеров, но не может быть менее чем пять членов.
    (в ред. Федерального закона от 24.02.2004 N 5-ФЗ)

Сравните со своим вариантом. Разницу не находите....????

Статья 48. Компетенция общего собрания акционеров

1. К компетенции общего собрания акционеров относятся:
    4) определение количественного состава совета директоров (наблюдательного совета) общества, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий;

Если у Вас в Уставе не прописано количество членов СД, то Вы должны его определить отдельным решение ОСА. Именно это решение ОСА и будет устанавливать "планку" для акционеров.

Факт простого избрания на предыдущем собрании 7 ничего не даёт.

Клерк
    Как я Вам уже писал... Вы упускаете существенное...

Сравните со своим вариантом. Разницу не находите....????

Если у Вас в Уставе не прописано количество членов СД, то Вы должны его определить отдельным решение ОСА. Именно это решение ОСА и будет устанавливать "планку" для акционеров.

Факт простого избрания на предыдущем собрании 7 ничего не даёт.
    наверно я многое упускаю, а точнее не понимаю.... разница в том, что в законе "или", а у меня конкретно прописано, что ОСА...
    На мой взгляд получается бред, сначала собрали ОСА и определили новый состав, потом надо срочно собирать еще одно ВОСА, чтобы уже выбрать членов СД. Получается, что в этом промежутке между одним и вторым ОСА совет директоров не может принимать никакин решения, т.к. его количественный состав не соответствует новому. А я хотела эти два вопроса решить на одном собрании, при этом предусмотреть различные варианты ответов , которые могут возникнуть при решении первого вопроса ( 9 членов). Мне кажется, если провести все с ужной последовательностью, то не будет никаких нарушений, единственная загвоздка - сколько членов могут предложить акционеры (я как-то склоняюсь к 9).....
    Последний раз редактировалось Legenda&; 16.01.2007 в 17:05. Причина: ошибка

Слоняйтесь к... 7, а определение количественного состава СД проведите следующим вопросом, но варианты должны начинаться с семи.... и более..., тогда на последующем ГОСА (или) ВОСА изберете то количество, которое примете...., если будет необходимость...

Клерк
    а определение количественного состава СД проведите следующим вопросом, тогда на последующем ГОСА (или) ВОСА изберете то количество, которое примете.

логики не вижу.... исходя из Вашей расстановки нарушается последовательность - 1) сначала определяется кол-во, а потом избираются члены
    2) если состав утвердить в новом кол-ве надо сразу же заново избирать новых членов, ранее избранные будут не правомочны принимать решения??

Как тяжко....

Вы считаете, что избрав 7 членов СД Вы определилииколичество членов?

Клерк
    Как тяжко....

Вы считаете, что избрав 7 членов СД Вы определилииколичество членов?
    нет, я считаю, что определив количество членов, я должна из сразу избрать

Клерк
    Вот мои рассуждения, поправьте плз, если я где-то ошибаюсь:
    1. Заседание ОСА, определение количественного состава - 7 членов
    2. избрание 7 членов.
    3. Заседание СД по принятию решения созвать ОСА по вопросу определения колич. состава 9 членов.
    4. Заседание ОСА, положительное решение утвердить количественный состав в 9 членов.
    А вот здесь загвоздка - избрать их сразу же на этом собрании (ОСА), при этом проблема с "предложением"

Вот мои рассуждения, поправьте плз, если я где-то ошибаюсь:
    1. Заседание ОСА, определение количественного состава - 7 членов
    2. избрание 7 членов.
    3. Заседание СД по принятию решения созвать ОСА по вопросу определения колич. состава 9 членов.
    4. Заседание ОСА, положительное решение утвердить количественный состав в 9 членов.
    А вот здесь загвоздка - избрать их сразу же на этом собрании (ОСА), при этом проблема с "предложением"
    1. Да. (собрание)
    2. Да.
    3. Да.
    4. Поступление предложений.
    5. Заседание СД по рассмотрению предложений и определению списка кандидатур в СД.
    6. Собрание акционеров по избранию СД.

Хотя 3-6 можно и не делать, ибо у Вас будет 7 членов, а это более половины от 9.

Клерк
    1. Да. (собрание)

Хотя 3-6 можно и не делать, ибо у Вас будет 7 членов, а это более половины от 9.
    вот где ответ!!! Спасибо!!! У меня были такие предположения, что раз получается избранных членов больше половины вновь утвежденного кол-ва, то кворум имеется, но были сомнения, что все же надо избрать 9!!!! Спасибо огроменное!!!!!!

legal expert Аватар для Pома
    чета вы намудрили,
    предложение от акционера о колличестве в СД и в этом же предложении пусть будет вывинуты кандидатуры, СД вносит вопросы в повестку дня, потом утверждает повестку дня и вперед проводите ГОСА, где решите все наболевшие проблемы

Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    чета вы намудрили,
    предложение от акционера о колличестве в СД и в этом же предложении пусть будет вывинуты кандидатуры, СД вносит вопросы в повестку дня, потом утверждает повестку дня и вперед проводите ГОСА, где решите все наболевшие проблемы

Учиться не поздно, а так отвечать (не подумав) - нельзя.

ну так подскажите неразумному:
    1 шаг - поступает предложение от акционера (30.01.200_) о выдвижении кандидатов в состав СД (их может быть 30 чел), о включении в повестку дня на ГОСА вопроса о колличественом составе
    2 шаг- заседание СД (3.02.), голосуют за включение кандидатов в список кандидатур для голосования, принимают решение включить в повестку дня вопрос о колличественном составе СД.
    3 шаг - заседание СД (20.05) рещают провести ГОСА, утвердить повестку и т.д.
    4 шаг- ГОСА (20.06), 3 вопрос - определение колличественного состава СД, 4 вопрос - Избрать членов наблюдательного совета общества в количестве 9 человек из числа следующих кандидатов (из 30 - 9)

Где неправильно?

здесь не правильно (отвечать на вопросы, которых не задают - специфика чиновников).

AristoS, на пальцах можно?
    На какие вопросы ответил СД, какие ему не задавали? в пост. 23 я описал более подробно

Клерк
    ну так подскажите неразумному:
    1 шаг - поступает предложение от акционера (30.01.200_) о выдвижении кандидатов в состав СД (их может быть 30 чел),
    4 шаг- ГОСА (20.06), 34 вопрос - Избрать членов наблюдательного совета общества в количестве 9 человек из числа следующих кандидатов (из 30 - 9)

Где неправильно?
    30 человек - неправильно, акционеры могут только "вправе предложить кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) общества, число которых не может превышать количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) общества. " ст. 53 п.2

один предложил 5 чел, другой - 5, (можно набрать)

Клерк
    один предложил 5 чел, другой - 5, (можно набрать)
    если от каждого - то да. Просто еще раз напомню, что "мудрили" из -за того, что кто-то захочет предложить больше кандидатов, а в моем случае была неопределенность между 7 и 9

ну если в срок от акционеров поступит несколько предложений, то на ГОСА и решите сколько будет членов

Клерк
    ну если в срок от акционеров поступит несколько предложений, то на ГОСА и решите сколько будет членов
    "несколько" - понятие растяжимое - у одного кандидатов 5, а у другого - 25, а в законе четко прописано, сколько их должно быть

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)