Зантоки!
Как думаете, можно ли уволить совместителя, приняв на его место человека, для которого эта работа будет основной, но человека принять всего лишь на два месяца и сразу же сократить?
Зар. огромное спасибо всем откликнувшимся
Зантоки!
Как думаете, можно ли уволить совместителя, приняв на его место человека, для которого эта работа будет основной, но человека принять всего лишь на два месяца и сразу же сократить?
Зар. огромное спасибо всем откликнувшимся

ТК РФ, Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
да статью то я читала.
как раз и думаю о том, что права совместителя нарушаются.
все же как то странно, принять человека на работу "основную" и сразу же сократить.

А у меня бредовая идея - на работу берут "своего", чтобы он получил деньги по сокращению.![]()
Виттори![]()
злые вы(

да шутю я. )
Пасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)