Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Подоходный налог нерезидентов

Прошу разъяснить ситуацию: Гражданин России работает в Украине в командировке контрактом на три года. Получает зарплату по основному месту работы и командировочные, переводимые ему на банковский счёт в Украине.
    Правильно ли я понимаю, что он является не резидентом, так как за календарный год находится за границей более 183 суток7
    Какова ставка налога на зарплату, выплачиваемую по основному месту работы и командировочные?
    Есть ли возможность оптимизации (снижения) ставки подоходного налога законным путём?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так как за календарный год находится за границей более 183 суток7
    С 1 января этот порядок изменился. Теперь 183 суток берутся не за кал. год, а с "момента нахождения".

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    С 1 января этот порядок изменился. Теперь 183 суток берутся не за кал. год, а с "момента нахождения".

Уважаемый(я) TATA13, помогите, дайте напрвление для поиска документа об изменении порядка.
    Правильно ли я понимаю, что теперь через 180 дней достаточно выезжать в Россию? На сколько?
    Реально ли, что этот краткосрочный выезд позволит остаться резидентом?
    Не дайте семейному человеку разориться!!!!!!

Клерк Аватар для Shilla
    Вообще-то, гражданин России является еще и его налоговым резидентом.Он прописан в России, на Украине находится в командировке и при этом остается налоговым резидентом России.. Как он может им не оставаться? Нерезиденты- иностранные граждане ( с кучей бумаг на разрешение на работу в России, временной регистрацией и т.д) По отношению к Украине Ваш семейный человек как раз и является нерезидентом. Хотя...Может, я и неправа...У меня работают финны, мне объясняли именно так, как только что я сделала для Вас.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Модератор
    Нерезиденты- иностранные граждане ( с кучей бумаг на разрешение на работу в России, временной регистрацией и т.д)
    Как интересно. В Налоговый кодекс не заглядывали?

бяка
    письмо Минфина от 28 октября 2005 г. № 03-05-01-04/345
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)