Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Увольнение беременной - законно?

Мою дочь уволили 12 января 2007 года по ст. 81 п.7. Трудовой договор был заключен с ней до 31 декабря 2006 года. Можем ли мы восстановить ее на работе через суд. И еще вопрос. Мне посоветовали обратиться в Трудовой комитет, Где помогаю решать трудовые споры, но в инете я не нашла такой организации по поиску, может организация по другому называется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Государственная инспекция труда
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк

4. Клерк
    Государственая инспекция труда г. Москвы
    115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3
    тел. 343-91-90

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Государственая инспекция труда г. Москвы
    115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3
    тел. 343-91-90
    Огромное спасибо!

6. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Хм... А с какой формулировкой ее уволили?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

7. эксперт, визор или а-дтор
    Указанная тема немного не в тему. уволить по 7 пункту "совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя" да еще и беременную - это нужно умудриться.
    тута расклад таков, хотя какой?
    В принципе я не вижу оснований для заключения с указанным сотрудником срочного трудового договора (хотя может что-то и не описано).
    Даже если договор был срочным. сотрудника должны были предупредить за 3 дня до увольнения о последнем. до 31 числа выдать трудовую, деньги.
    Сотрудник продолжил работать, значит договор стал бессрочным.
    далее его увольняют по статье. Интересно, какой метериал они собрали и чем мотивировали?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. Аноним
    Гость
    Была недостача в кассе. Составили акт. На следующий день проверяющий составил следующий акт, что недостача ликвидирована. Но ни того, ни другого акта, у дочери на руках нет. А мотивация увльнения именно статья 81, п.7. О том что она беременна, дочь сказала в день увольнения.
    Я думаю, что в суде (если он состоится) будет предъявлен только один акт - о недостаче.

9. эксперт, визор или а-дтор
    сумма какая?

10. Аноним
    Гость
    4800 руб.

11. эксперт, визор или а-дтор
    малозначительна. в суд. или труд. инспекцию.

12. Клерк
    Здраствуйте!
    А у нас такая ситуация: сотрудница в ноябре 2005 году уволилась по собственному желанию, а сейчас в начале февраля пришла повестка. Она подала на нас в суд, якобы мы вынудили ее уволится оказалась она была беременна, но мы о ее беременности незнали она нам ничего не говорила и справок ни каких не приносила, забрала договор и пропала. А теперь требует восстановить ей з/п за вынужденный прогул 80000, моральный ущерб 30000, и восстановить на работе.

13. эксперт, визор или а-дтор
    ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, приказ и т.д. то и несите это в суд. Это немного не в эту тему, по этому и методы разные.

14. Клерк
    есть заявление об увольнении по собственному желанию - значит статья 261 ТК РФ не применяется, следовательно нарушения нет.

15. Клерк
    Скажите пожалуйста а в какую тему мне обратиться, не могу найти ничего подобного?

16. Клерк
    Вся проблема в том что заявление утеряно, но в иске она пишет что ее заставили написать заявление по собственному желанию, соответсвенно она не отрицает факт написания ей заявления.

17. Клерк
    Был в практике аналогичный случай, уволили женщину. не зная о её беременности. Суд отказа её в иске о восстановлении на работе, который она подала через 6 месяцев. Основание на момент подачи заявления не было предоставлено заявление о её беременности. Причем не только работодатель не знал о её беременности, но и сама работница не знала об этом.
    Я думаю надо судиться и доказывать не виновность в увольнении, так как не было предоставлено подтверждение о том. что она беременна, Судебная практика исходит из того, что что запрет на увольнение начинает распространяться с момента предоставления работодателю справки от врача. разъяснения не видел, но прецеденты были

18. Клерк
    Кстати такой же точки зрения придерживалась одна из ведущих специалистов в области Трудового права заслуженный юрист РФ - Толкунова В.Н.

19. Клерк
    Я просто переживаю, что у нас нет ее заявления, но в то же время она забрала еще тогда в 2005г. договор и ушла, а сейчас спустя 1,5 года обьявилась с иском. Также у нас есть работница которая родила и мы ей оплачиваем и отпуск и все остальное. Просто очень неприятная ситуация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)