Показано с 1 по 13 из 13
    Прохожая
    Гость

Обязательно ли подписывать учредительный договор и устав?

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста! Сколько я делала уставов и учредительных договоров на создание ООО: всегда у меня они подписывались всеми учредителями. Сейчас мне принесли документы "посмотреть", и вижу: подписан только протокол о создании, а уч.договор и устав не подписан. Могу предположить, что устав может и не подписываться, потому что он утверждается протоколом. Но учредительный договор как же?? Он ведь и называется "договор", потому что граждане договорились, а где же тогда подписи этих самых граждан? В законе об ООО нашла обязательность подписания договора при реорганизации, слиянии, выделении, про создание - ни слова. Юристы, составляющие учр. договор и устав уверяют, что подписан должен быть ли протокол о создании общества.
    Помогите, пожалуйста! Я в жуткой растерянности.
    Поделиться с друзьями

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    подписан должен быть протокол и договор, устав подписывать необязательно, точнее поле с надписью __________подпись учредителя необязательно. Если оно есть и не подписано, возможен Отказ.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Прохожая Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Могу предположить, что устав может и не подписываться, потому что он утверждается протоколом. Но учредительный договор как же??
    Устав и учдог- это уредительные доки ООО наравне с протоколом!Подписываться учредами должны в любом случае!
    И если вы подадите на госрегистрацию такие доки без подписи - 100% отказ
    Зачем вам эксперименты? - подпишите у учредов все как следует(и на сшивке тоже всеми учредами).
    И регистрируйте себе на здоровье.
    Я не из регеров , но тоже могу...

Клерк
    Нужно подписывать и Учр. д-р и Устав.

Цитата Сообщение от Grekk Посмотреть сообщение
    Нужно подписывать и Учр. д-р и Устав.
    Устав необязательно, но можно.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Прохожая
    Гость
    Спасибо, а есть ли нпа, говорящий об обязательности/необя-ти подписания устава?
    Т.е. меня интереесует: почему устав необязательно подписывать (что для меня тоже новость), а уч. договор обязательно? Потому что учр. договор - это тоже договор в ГК-шном смысле?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Зачем вам эксперименты? - подпишите у учредов все как следует(и на сшивке тоже всеми учредами).
    И регистрируйте себе на здоровье.
    Да не можем - в другой стране они... Время. И их юристы передали нам пакет документов, а уста и учр. договор не подписаны!

ЛИС Аватар для sema
    Т.е. меня интереесует: почему устав необязательно подписывать (что для меня тоже новость), а уч. договор обязательно? Потому что учр. договор - это тоже договор в ГК-шном смысле?
    14-фз
    Статья 11. Порядок учреждения общества

1. Учредители общества ЗАКЛЮЧАЮТ учредительный договор и УТВЕРЖДАЮТ устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.

заключение и утверждение понятия разные
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Написано в п.1 Ст 89 ГК, что учредителями подписывается учдоговор, про устав ничего не написано, следовательно что не запрещено, то разрешено.

Статья 89. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью

1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Если общество учреждается одним лицом, его учредительным документом является устав.
    2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о составе и компетенции органов управления обществом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    14-фз
    Статья 11. Порядок учреждения общества

1. Учредители общества ЗАКЛЮЧАЮТ учредительный договор и УТВЕРЖДАЮТ устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.

заключение и утверждение понятия разные
    Один хрен, зная нашу налоговую, надо ВСЁ подписать!!!
    Я не из регеров , но тоже могу...

ЛИС Аватар для sema
    ну тогда подпиши всеми участниками формы))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Никогда не подписываю Устав у учредителей, да это и не нужно, только учреддоговор, и ни разу не было отказа.

Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Подавал на регистрацию не подписанный Устав (но на прошивке то все равно заявитель подписывался) - у нас спокойно регистрировали. Но поскольку Вашу налоговую я не знаю - то действительно лучше перестраховаться - подписать всё и всем в каждой ИФНС свое восприятие и мироощущение, если настроился на их волну, то работать легко)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)