Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Архинастя

Правомерность проверки?

Ситауция такая, фирма создана 30.12.2006.Было две опеерации по реализации услуг, НДС сдала, уплатила 4000.
    Вчера узнала от директора, что оказывается в декабре нам были оказаны услуги, акты и счета-фактуры выставлены от 30.12.2006 (нам кстати их еще и не передали),по ним получается НДС входящий будет 44000.
    Опираясь на все вычитанное мной, включая и на форуме, пришла к выводу, что надо делать уточненку по НДС.
    А за этим как говорят, последует проверка - камеральная, либо выездная...Так как наорги не любят НДС к возмещению...и уточненки...
    А где-то читала что проверки ИФНС может провести только если организация проработала не менее года?Скажите пожалуйста, может попадалось подобное кому на глаза?Может это уже недействительно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А где-то читала что проверки ИФНС может провести только если организация проработала не менее года?Скажите пожалуйста, может попадалось подобное кому на глаза?Может это уже недействительно?
    Налорги не в состоянии проверить менее налогового периода.

Клерк Аватар для konsyl
    выездная налоговая проверка может охватывать только 3 года предыдущих году вынесения решения о проверке, следовательно проверять 2006 г. можно, т.к. у Вас были операции в 2006 г.
    Но скорей всего, по результатам поданной уточненно декларации налоговики запросят документы, подтверждающие те или иные суммы в декларации.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

А мне еще посоветовали вот что. Зарегистрировать полученную счет-фактуру, например, сегодняшним числом,а акт провести - тем который указан в нем. И принять к вычету в январе - думаю, что реализация у нас точно будет уже в достаточных размерах, а если не примут налорги - тогда уже сразу подать уточненку за декабрь.

Andyko, я что-то запуталась, вот читала эту статью:http://www.businessuchet.ru/content/...B0393EC53.html, здесь такая строка "стоимость товаров (работ, услуг), в том числе НДС, должна быть оплачена" вот и думаю, а оплатили то мы вчера, то бишь 22.01.2007.Значит и этот НДС по декабрьской счет-фактуре можем принять к вычету только в январе???

Свободный художник
    Это устаревшая статья. С 01.01.06 г. факт оплаты на вычет не влияет.

И не посмотрите ли, пожалуйста, вот это писмо действует? А то у меня ни "Консультанта", ни "Гаранта" нет...

Письмо от 23.06.2004 № 03-03-11/107

Вопрос. Организация отчитывается по НДС ежемесячно. От одного поставщика, находящегося в другом городе, компания получает счета-фактуры на информационные услуги за прошедший месяц после 20-го числа следующего месяца (т.е. после того, как декларация по НДС сдана). При этом счета-фактуры выставляются своевременно, задержка в получении связана с работой почты. Можно ли принять к вычету НДС, указанный в счетах-фактурах, полученных с запозданием, в том месяце, когда они фактически получены? Или надо подавать уточненные декларации за тот месяц, в котором оказаны услуги, указанные в счетах-фактурах?

Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании статей 171 и 172 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики данного налога имеют право произвести налоговые вычеты на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров, исполнителями работ или услуг и оформленных согласно установленному порядку. При этом обязательными условиями для осуществления налоговых вычетов являются принятие на учет товаров, работ, услуг и оплата соответствующих сумм налога.

Таким образом, право на вычет уплаченных сумм налога на добавленную стоимость возникает у налогоплательщика при совпадении трех вышеперечисленных условий.

В связи с изложенным по оплаченным информационным услугам, счета-фактуры по которым поступили с опозданием, вычет налога на добавленную стоимость производится в том налоговом периоде, в котором фактически получены данные счета-фактуры.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    Н.А.КОМОВА

Странно, а я еще обратила внимание на дату - 15.03.2006.
    Ну значит, я зря волновалась.

Модератор Аватар для Andyko
    Письма - это разъяснения. Пользоваться ими или не пользоваться - решать Вам.

Свободный художник
    В части оплаты - не действует. А на счет заявления вычета в месяце фактического получения счетов-фактур, мнение налоргов не изменилось. Есть и свежие письма по данному вопросу.

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Архинастя Посмотреть сообщение
    А мне еще посоветовали вот что. Зарегистрировать полученную счет-фактуру, например, сегодняшним числом,а акт провести - тем который указан в нем. И принять к вычету в январе - думаю, что реализация у нас точно будет уже в достаточных размерах, а если не примут налорги - тогда уже сразу подать уточненку за декабрь.
    А чтобы налорги приняли - отправьте сами себе пустой конверт от поставщика. На конверте будет штемпель - и подложите его к поздно поступившей счет-фактуре.

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    В части оплаты - не действует. А на счет заявления вычета в месяце фактического получения счетов-фактур, мнение налоргов не изменилось. Есть и свежие письма по данному вопросу.
    Не намекнете, где найти свежее письмецо?

Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    А чтобы налорги приняли - отправьте сами себе пустой конверт от поставщика. На конверте будет штемпель - и подложите его к поздно поступившей счет-фактуре.
    Я тоже думала об этом, а налорги не станут это выяснять, например запрашивать от контрагента, почему они своевременно не выставили счет-фактуру?А потом выяснится, что они не отправляли ничего?

водитель-космонавт Аватар для Руда
    так все равно надо вносить исправления в декабрь. сч/ф от декабря- ее и надо включать в декабрь, неважно, когда документ поступил (из свежепрочитанной статьи - на клерке.сама плачу - у меня за 2006 год таких поздно поступивших сч/ф несколько и проводила их тем числом, когда поступали, теперь сижу и локти себе кусаю как исправлять? уточненки и так уже не по разу были.. и чего вы так боитесь камералки? - это я автору. Ну запросит налоговая у вас по тербованию документы - если запросит, пошлете по почте и все нормально будет. Фирмы-то все реальные. Чего трястись-то?
    Всех собак не перегладишь.....

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Архинастя Посмотреть сообщение
    Я тоже думала об этом, а налорги не станут это выяснять, например запрашивать от контрагента, почему они своевременно не выставили счет-фактуру?А потом выяснится, что они не отправляли ничего?
    Извините, но делать больше налоргам нечего...

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Руда Посмотреть сообщение
    так все равно надо вносить исправления в декабрь. сч/ф от декабря- ее и надо включать в декабрь, неважно, когда документ поступил (из свежепрочитанной статьи - на клерке.сама плачу - у меня за 2006 год таких поздно поступивших сч/ф несколько и проводила их тем числом, когда поступали, теперь сижу и локти себе кусаю как исправлять? уточненки и так уже не по разу были
    согласно последних разъяснений - да, включаем в декабрь.
    а фактически - не знаю ни единого случая, когда налорганы говорят - вы поздно применили вычет.
    Ну, если только не говорит о сотнях тысяч рублей

водитель-космонавт Аватар для Руда
    тады буду спать спокойно
    Всех собак не перегладишь.....

Клерк Аватар для Zverek
    согласно последних разъяснений - да, включаем в декабрь.
    а фактически - не знаю ни единого случая, когда налорганы говорят - вы поздно применили вычет.
    Ну, если только не говорит о сотнях тысяч рублей
    У меня одна фирма где-то год, так они работают с убытком, и у них постоянно НДС к возмещению был бы, если брать все СФ и регистрировать именно в том месяце, когда они выписаны. Я сделала следующее: внесла пункт в налоговую политику по НДС (Приказом руководителя), что если СФ приходит позже того периода, когда она была выписана, то необходимо регистрировать ее в отдельно заведенном Журнале входящей корреспондеции. Соответственно, было назначено ответственное лицо за ведение такого Журнала. На СФ в таком случае делается надпись: Получен такого числа, входящий # такой-то.
    Так и висит НДС на 19 "про запас".

Неужели ВСЕ СФ могут приходить вовремя и без ошибок до 10 числа, чтобы бухгалтер успевал их обработать, подшить, рассчитать НДС и заплатить, сделать декларацию и сдать ее в налоговую не впоследний день сдачи???
    Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь; как течет вода и как бухгалтер выдает зарплату. (Народная мудрость)

Спасибо большое всем!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)