Сообщение от
Аноним
Развод через загс, между супругами заключено письменное обязательство о разделе имущества, одна сторона - машина, гараж и деньги, другой - однокомнатная квартира (получена ведомтсвенная), на квартиру не претендовал, оставить только прописку, чтобы позднее прописаться в другом месте.
Через год, звонок - "что будем делать с квартирой я прописан, имею право проживать" и предложил заплатить половину, цена ниже чем на рынке в половину. В ответ: надо тогда поделить все имущество, в т.ч. машину и гараж и затем определять половину кв-ры кто будет выплачивать. Но на это не пошли: машина и гараж мой, а квартиру поделим, бери сколько даю, причем деньги оплачивает не сразу, через полгода и только когда я выпишусь, никаких долговых соглашений не хочет подписывать. Не договорились.
В итоге оказалось, что этот разговор он записал на диктофон и теперь говорят, что в суд подадут, что он имеет право проживать, вспомнил кому что когда платили и т.д. Можно ли применять диктофонную запись, если об этом не предупреждали и сам против себя свидетелем в ней выступать?