Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Как бороться с кидаловом?

Выиграли в суде дело о взыскании долга с ООО.
    После нескольких замен стороны в производстве (ликвидация филиала, реорганизации, все в других городах – классно следы заметают) нашли конечного должника – М.
    Получаем выписку из ЕГРЮЛ: уставной капитал – 100 млн. (к моменту регистрации оплачен наполовину деньгами), директор – Иванов.
    Запрос приставам – фирма по адресу (в Костроме) не находится, заведено розыскное дело. Ответ прокуратуры: директор сидит (а приставы и не знали!), отчетность не сдется, рег. дело в Костроме, сведений о счетах и имуществе нет, возбуждено сводное исп. производство – более 500 взыскателей, долг за 100 млн., в арбитраже Костромы находится дело о признании М банкротом, назначен временный управляющий Петров (почему-то из Москвы).
    Отослали письмо управляющему: на какой стадии находится рассмотрение дела о несостоятельности; какие существенные для кредиторов события произошли, какая процедура банкротства применена; учтены ли требования о взыскании долга в нашу пользу в реестре требований кредиторов; кто является реестродержателем; проводилось ли собрание кредиторов, если да – какие решения приняты. Ответа пока нет.
    Одновременно узнаем, что процесс о банкротстве идет по заявлению физлица (у него долг – всего 200 тыс., у нас намного больше!), уже почти год рассматривается, после передачи по территориальности – в отсутствие заявителя и должника. Суд по ходатайству временного управляющего дважды продлевал срок наблюдения (последние данные – декабрь 06 г.). Инфу о должнике управляющий опубликовал в СМИ.
    Куда и к кому дальше идти? Мы больше чем за 1000 км от суда! Куда делся уставной капитал?
    Может, кто подскажет, как бороться с таким кидаловом? Может, мы чего-то упустили?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Скорее всего вы что то упустили... Тут похоже не на кидалово, а на нечто другое. Если банкротство заведено по заявлению физлица, неизвестно где реестр, продлеваются сроки, да еще и управляющи из Москвы (кстати, а процедура наблюдения была?)... Наверняка это какое то очень перспективное и успешное производственное предприятие было(я угадал?)... ну то есть оно и останется им, просто сменится руководство.
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

Аноним
    Гость
    Проблема, повторюсь, в том, что мы за тысячу км. Пока исп. лист блуждал по разным городам и ССП, мы не так активно занимались попытками взыскания. А как очнулись – ССП просто отписывается, прокуратура говорит, что директор сидит, а отчетность вообще не сдается (значит, в фирме никто не работает, даже директор сидит!). Долг возник из автогражданки. Точно не помню, но скорее всего, там было законодательное ограничение (может, я и ошибаюсь). Какой нормальный чел будет регистрировать ООО с таким капиталом?! Получается, что фактически фирма «мертвая»! Вот процедуру наблюдения и назначили, продлевали по ходатайству управляющего дважды (последний раз до декабря прошлого года, инфы поновее нет). И если нет работников, какое может быть руководство? Долги-то остаются на фирме!

Клерк
    Вообще безумно напоминает "рейд"
    При банкротстве руководство компании отстраняется. И на его место приходит конкурсный управляющий. И не важно куда руководство уходит за решетку или домой. Сейчас на предприятии бог и царь конкурсный управляющий. То что вы за 1000 км это понятно, но вопрос странный... Вам предложить решение этой проблеммы? Отправте своего представителя на место вот и все. Пусть на месте и разбирается.. А как еще то? Я б первым делом сходил на предприятие-посмотрел что там.. Потом установил контакт с местными операми ОБЭПа... 99% что у них находится/находилось куча заявлений по данному факту. От них можно получить полезную информацию.
    Надо понять почему директор сидит и как это связано с положением на предприятии.
    В уставе 100 млнов могли появиться от того, что контора регистрировалась до девольвации, а после банально не прошла перерегистрацию... Но не видя документов можно только гадать. И экономить на взыскании задолженности не стоит... Хотя никто вам гарантий, что вы деньги получите обратно не даст. Есть ведь люди которые специализируются на подобных случаях! Наймите их. А на форумах вы 100% совета на такую щепитильную тему не найдете.

Аноним
    Гость
    Спасибо, конечно, за советы! Только в заседаниях уже участвуют и представитель УВД области. То, что нужно все делать на месте, понятно, но что все же делать? По адресу регистрации фирмы нет (деятельность-то не осуществляется!). Куда идти? Ехать в арбитраж Кострому или к управляющему в Москву? Плюс не известно, не закончились ли полномочия этого управляющего! А ОБЭПники, сомневаюсь, что будут помогать иногороднему, челу с улицы. Можно, конечно, подмазать, но вряд ли чего полезного скажут.
    А вот за что сидит директор – вопрос интересный, надо пробить!
    Фирма зарегистрирована (очередная перерегистрация в связи с реорганизацией) осенью 2006, так что остается ломать голову, куда делся уставной капитал! Уже в нетерпении, ждем ответа управляющего! Надеемся хоть к середине февраля получить, что-то, глядишь, и прояснится. Если я не ошибаюсь, в таком случае срок для ответа – месяц.

Аноним
    Гость
    А в ответ тишина...
    Может, кто поближе с законом о несостоятельности сталкивался?
    Как вступить в уже начавшееся дело и предъявить свои претензии?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ОБЭПники, сомневаюсь, что будут помогать иногороднему, челу с улицы.
    Вы странный человек... Вы хотите вернуть долг, при этом не хотите ничего делать и не хотите не потратить ни копейки... Вы просите совет, и при этом остаетесь при своем мнении даже не попытавшись ими воспользоваться! Тогда так и будете себе сидеть и причитать как бабушки у подъезда, а кто то с вашими деньгами отдыхать на Конарах...

Клерк
    ...Может, кто подскажет, как бороться с таким кидаловом? ...
    Вам сколько должны?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Аноним
    Гость
    Должны почти миллион, причем не мне, а хорошему знакомому. Я ограничиваю свое участие консультациями и написанием всевозможных жалоб, помощь на расстоянии, так сказать.
    Опыта в делах о банкротстве практически нет. Поэтому и задан вопрос "в эфир".
    Думаю, если будет реальная возможность вернуть долг, раскошелиться - святая обязанность, но просто так отдавать деньги на ветер...Человек не
    настолько состоятельный, чтобы ввязываться очередной раз в рискованое дело (долг-то возник, в общем, не по его вине).

Anton, а у вас есть реальное предложение и возможности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MaZik Посмотреть сообщение
    Вы странный человек... Вы хотите вернуть долг, при этом не хотите ничего делать и не хотите не потратить ни копейки... Вы просите совет, и при этом остаетесь при своем мнении даже не попытавшись ими воспользоваться! Тогда так и будете себе сидеть и причитать как бабушки у подъезда, а кто то с вашими деньгами отдыхать на Конарах...
    Видимо, человек честный, даже не знает, как слово "КАНАРЫ" пишется, ни разу не был!
    Вас просили уточнить, что вы конкретно советуете, но, видимо, вопрос поставил в тупик?! Если не знаете ответ, и не пишите только ради того, чтобы возвыситься, опустив кого-то, это не тот случай.
    Я здесь, чтобы попросить совета, а не получить очередную порцию нравоучений!

Клерк
    Должны почти миллион...
    Сколько лет?

Клерк
    Видимо, человек честный, даже не знает, как слово "КАНАРЫ" пишется, ни разу не был!!
    подкололи подкололи...
    Вас просили уточнить, что вы конкретно советуете, но, видимо, вопрос поставил в тупик?!
    Вопрос однозначно поставил в тупик... Для тех кто знает, как правильно писать "Канары", разьясняю: никто и никогда вам не даст ответ с пошаговым решением!!! НО начать надо с того, что надо поехать на место, где была контора и начать надо оттуда!!! Так тяжело понять?

Если не знаете ответ, и не пишите только ради того, чтобы возвыситься, опустив кого-то, это не тот случай.
    Я никого не опускал и не собирался... Прошу прощения если вы так глубоко восприняли на свой счет. А возвышаться мне зачем? Я, знаете ли, комплексами неполноценности не страдаю...(кажется )

Я здесь, чтобы попросить совета, а не получить очередную порцию нравоучений!
    С вашего позволения совет: не тратте свое время и нервы на переписку! Дистанционно вы ничего не решите!

P.S. убеждать вас не буду, но в банкротствах кое что понимаю.
    P.P.S я уверен, что все форумчане, которые сталкивались с подобными ситуациями вам скажут то же, что и я.

Клерк
    Думаю, если будет реальная возможность вернуть долг, раскошелиться - святая обязанность, но просто так отдавать деньги на ветер...
    Никто без предоплаты не возьмется за это дело...

Клерк
    Цитата Сообщение от MaZik Посмотреть сообщение
    Никто без предоплаты не возьмется за это дело...
    Однозначно.

Клерк
    И конечно гарантий никто не даст...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)