Пошла на днях в ГНИ нести НДС.
Ругали страшно. Не приняли, что делать?
Пошла на днях в ГНИ нести НДС.
Ругали страшно. Не приняли, что делать?
почему не приняли?
нести новый и платить штрафы потом за несвоевременную сдачу
за что штраф? в понедельник несла
1) принять декларацию должны были в любой день, если только декларация правильная
если опаздываете и сдаете позже установленного срока - платите штрафы (не помню 50 или 100 руб за декларацию+% от суммы налога к уплате)
2) в понедельник еще успевали сдать вовремя, сама в понедельник сдавала
поэтому вопрос-почему не приняли? значит декларация была неправильная?
нет. декларация правильная. нулевая.
А сказали, что не верная!
Отправить почтой с описью вложения и с уведомлением о вручении.
в чем неверная сказали? или вам сказали, а вы и пошли домой?
отправлять нужно было в понедельник, сейчас по-любому несвоевременная сдача
Может стоит прислушаться к налоговой, почему неправильно, ведь не потому что нулевая. По почте - это выход, тем более, что пеней нет, штрафа нет, только административный штраф на гл. буха от 3 до 5 МРОТ, т.е. 300-500 руб.
до административки чаще всего не доходит. Будет штраф 100 рублей за нулевку (т.к. не менее 100 руюлей), но если сдадите через 180 дней, то и 100 руб. не будет. (ст 119 НК)Может стоит прислушаться к налоговой, почему неправильно, ведь не потому что нулевая. По почте - это выход, тем более, что пеней нет, штрафа нет, только административный штраф на гл. буха от 3 до 5 МРОТ, т.е. 300-500 руб.
С уважением)
А в чём ошибка? Декларация не менялась. Я просто не понимаю, где ошибиться там можно? В нашей налоговой могут не принять, если доверенность не верно оформлена, либо без дискеты пришли, либо ошибка при выгрузке с дискеты выдаётся. Как Вам объяснили, что не верно? На каком шаге сдачи?
вообще то в этом случае тож должны принятьВ нашей налоговой могут не принять, без дискеты пришли, либо ошибка при выгрузке с дискеты выдаётся.
Улыбнись, и все получится))))))))
Не принимают! И никто их переубедить не может! А без доверенности должны принимать? Подскажите, каким документом регламентируется сдача отчетности? У меня не приняли в сентябре отчеты, не потому, что доверенности не было, а потому что в одной доверенности была формулировка "Предоставлять интересы фирмы", а не "Сдача декларации по НДС за август 2006 года", а во второй "Сдача декларации по НДС за август". В первом случает ответили, что "Предоставлять интересы" - это решать вопросы, а во втором случае, что декларация может быть и не за 2006 год.
раз деятельности нету, несла им заполненную декларацию по нолевой ставке, они и не стали брать, только ругались
раз деятельности нету, несла им заполненную декларацию по нолевой ставке, они и не стали брать, только ругалисьне правильно к сожалению
Улыбнись, и все получится))))))))
А если бы деятельность была, то ваша продукция/товары облагаются по нулевой ставке? Если нет, то правильно, что не приняли... Ничего страшного, переделайте, небольшой штраф заплатите и больше ошибаться не будете...

Мда... как может быть "нолевая ставка" без деятельности?раз деятельности нету, несла им заполненную декларацию по нолевой ставке
Best regards, Михаил
Пишите проще "сдачу отчетности в ИФНС" сроком на 1 год."Предоставлять интересы фирмы", а не "Сдача декларации по НДС за август 2006 года", а во второй "Сдача декларации по НДС за август". В первом случает ответили, что "Предоставлять интересы" - это решать вопросы, а во втором случае, что декларация может быть и не за 2006 год
А все-таки, нулевая ставка, или нулевая деятельность?
Лисичка, напишите номер формы которую носили КНД 1151001 или КНД 1151002?
интересно уже :-)
Если у фирмы не было деятельности, то нужно было обычную декларацию сдавать, с прочерками, и ставка налога не "нолевая", а "нулевая", это совсем другое, и к нулевой деятельности не имеет отношения.
И такую не взяли. Требуют, чтобы весь состав отчетности расписывали подробно (наименование отчета, за какой период, количество).
А всё-таки почему без доверенностей принимать перестали? Или это только в нашей ИФНС по г.Балашиха? Без доверенности разрешают только генеральному или главбуху, если они таковыми проходят в компе в налоговой.
вот и я думаю, зачем когда деятельности нет здавать декларацию, где написано про не подтвержденый экспорт? видимо по этому и ругались. Теперь буду только по почте высылать.По нулевой ставке-то? Вам же не надо ее сдавать! А вы хотите? Если нечего сдавать... Зачем?
нет, девушка, вы лучше больше не думайте, а сдавайте ВСЕ, что только можно распечатать, в том числе, что и не нужно сдавать :-)
А вообще, лучше перестраховаться лишний раз и позвонить в налоговую, уточнив, нужно ли сдавать тот или иной отчет... У них семь пятниц на неделе. У меня в прошлом квартале не приняли квартальную отчетность из-за отсутствия декларации по транспортному налогу, не смотря на то, что одна из фирм вообще нулевая, а у второй нет и не было на балансе транспортных средств (ни своих, ни арендованных). Никакие мои убеждения в том, что мы не являемся платильщиками транспортного налога не помогли. У них УКАЗАНИЕ!
тогда почта, если у вас нет автомобилей, то вы не являетесь плательщиками транспортного налога и декларацию сдавать не должны, пусть еще оштрафовать попробуют
а вот то что деятельности нет, но машины есть (т.е. они зарегистрированы на организацию), по-моему, не является основанием для неуплаты и не начислении транспортного налога, т.е. начислять, сдавать декларацию и платить все равно надо
вобщем я поняла, что буду высылать сразу три пустых декларации - это по НДС, по нолевой ставке и по белорусии. Тогда уж точно не будут кричать на меня!
Не надо три, если нет деятельности, то одну - по НДС пустую!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)