Всем привет.
Предлагаю следующее.
Вот сидим мы на работах считаем чьи то деньги. А как свои правильно считать? Как составить домашний бюджет? И нужен ли он вообще?
У кого какой опыт ведения домашних финансов? И есть ли смысл вести подсчет?
Всем привет.
Предлагаю следующее.
Вот сидим мы на работах считаем чьи то деньги. А как свои правильно считать? Как составить домашний бюджет? И нужен ли он вообще?
У кого какой опыт ведения домашних финансов? И есть ли смысл вести подсчет?
также вот ссылка на мою тему по программе 1С:Деньги
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=119756
также прошу совета в использовании программ для ведения домашнего учета
кто какой пользуется?
1с Деньги вроде и ниче но не самолет
может есть другие более интереснее?
Я как-то пыталась записывать расходы семейные... потом ужаснулась и бросила, и так понятно, что деньги - они, как мед:"если есть, то их сразу нет"Вообщем, вести домашний бюджет у меня не получилось
![]()
я помню когда в институте учился
нам один препод говорил:
вот вы будущие бухи экономисты менеджеры и директора кто из вас ведет дома домашний учет
в ответ ест-но тишина
он - как же вы хотите посчитать деньги предприятия, когда свои не можете посчитать
он в чем то прав я думаю
Попробуйте подсчитать свой семейный бюджет. Составте план расходов и доходов. А затем сравните с фактом и напишите как результат?![]()
да это то уже пробывал
интересно как это автоматизировать
Я пошел таким путем:
В течение трех месяцев записывал все свои расходы.
далее выделил основные статьи расходов.
Статьи поделил на основные (которые будут каждый месяц однозначно) и второстепенные (от случая к случаю)
в программе учета настроил отчет и выгрузил итоги по статьям помесячно.
Определил средний уровень по каждой основной статье и стал считать это нормой расходов в месяц. Сумма всех норм в месяц есть план бюджета.
На второстепенные статьи выделил еще 25% от всего бюджета.
Остатки доходной части уходят в накопления.
Таким образом, ориентируясь на план бюджета, можно держать свои расходы в узде. Второстепенные расходы либо увеличивают либо уменьшают возможные накопления.
Учет всего я веду в программе "Парус", где создаю проводки с аналитикой.
Интересно у Вас есть второя половинка?Я пошел таким путем:......Учет всего я веду в программе "Парус", где создаю проводки с аналитикой.![]()
да обычные Д50 К76 и Д76К50что за проводки можешь пример привести
главное - это аналитика по счету 50.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
как правило есть отклонения, но не большие
если какая то статья слишком велика, в след месяце затраты на этот пункт под особым вниманием.
данные обновляю каждую неделю
в середине месяца смотрю оперативную сводку по затратам и реагирую.
в декабре все возможные накопления ушли родным на подарки![]()
И какое это внимание?если какая то статья слишком велика, в след месяце затраты на этот пункт под особым вниманием
А вот еще такой вопрос:
А Вы резервы создаете. Ну скажем "на черный день"?
ессноА Вы резервы создаете. Ну скажем "на черный день"?
в размере месячного бюджета
постепенно увеличиваю до двойного размера
это на случай смены/поиска новой работы.
жить на что-то надо
знаете что я думаю
ведение домашней бухгалтерии это по сути хрень если ее вести только для того чтобы просто ее вести
ничего полезного из этого нет так заморочки
денег действительно не прибавится они прибавятся только от того если их больше зарабатывать
но мне кажется что она нужна. и нужна для того чтобы мобилизовать
часть денег на то чтобы они в дальнейшем приносили еще какой то доход
т.е вложить в какой то бизнес, недвижимость фондовый рынок
т.е изначально в ведение домашнего бюджета должна быть определенная цель - зачем это все. если цели нет то и бюджет нафиг не нужен
Согласна с Вами.знаете что я думаю
ведение домашней бухгалтерии это по сути хрень если ее вести только для того чтобы просто ее вести
ничего полезного из этого нет так заморочки
денег действительно не прибавится они прибавятся только от того если их больше зарабатывать
но мне кажется что она нужна. и нужна для того чтобы мобилизовать
часть денег на то чтобы они в дальнейшем приносили еще какой то доход
т.е вложить в какой то бизнес, недвижимость фондовый рынок
т.е изначально в ведение домашнего бюджета должна быть определенная цель - зачем это все. если цели нет то и бюджет нафиг не нужен![]()
Согласна, это нужно, если есть цель.
Я вела последние 3 года (я не шучу). Я сидела в декрете, денег не было, была заначка, которую надо было грамотно распределить до момента, когда ребенка можно отдать в садик, и устроиться, наконец, на работу.
Мне очень помогло.
Если я себе говорю: Надо экономить. То тут же мне захочиться купить какую-нибудь безделушку или сладость. Всегда хотела как-то систематизировать свои траты ,но увы...Как же мне финансы упорядочить??? Может у кого-нибудь есть опыт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)