Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Лапина

Как правильно уволить сотрудника?

Господа, вопрос такой:
    у нас работает игнженером человек по контракту без трудовой. Мы хотим его уволить, как правильно это сделать с точки зрения трудового права? Я имею в виду, мы долны его письменно уведомить от этом, может по почте направить что-то. Это нам необходимо обязательно провести, так как он угрожает иском, который обещает подать через полгода и оплатить все это время.
    Вопрос второй, каким образом люди доказывают в суде получение черной з,п?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    контракт - это срочный трудовой договор или договор подряда?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    у него трудовой договор, а что есть разница при разрыве отношений

Клерк
    Аноним, бЭзусловно.
    Не поверите, но трудовой - регулируется ТК, а подряда - ГК
    А как правильно сделать это - смотря по какому основанию.... рочитайте ст.81ТК, многое прояснится. А потом и вопрос более конкретный задать можно.......

Клерк
    скажите пож-ста, я слышала, что если работодатель не отдает вовремя трудовую книжку, работник подал заявление за 2 нед. как положено, то раб-тель обязан оплатить все все время, пока держал книжку, насколько это верно, и если можно дайте ссылки на статьи, заранее ОГРОМНОЕ МЕРСИ

Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Лапина Посмотреть сообщение
    Господа, вопрос такой:
    у нас работает игнженером человек по контракту без трудовой. Мы хотим его уволить, как правильно это сделать с точки зрения трудового права? Я имею в виду, мы долны его письменно уведомить от этом, может по почте направить что-то. Это нам необходимо обязательно провести, так как он угрожает иском, который обещает подать через полгода и оплатить все это время.
    Вопрос второй, каким образом люди доказывают в суде получение черной з,п?
    Объясните действительно, что значит по контракту.

По второму вопросу - с этим люди идут в ОБЭП, прокуратуру, налоговую.
    Пишут заявление и всё - им ничего не надо доказывать - органы сами всё рыть начинают.
    ubi nil vales, ibi nil velis

Клерк Аватар для Makushimo
    Если это трудовой договор, трудовую нужно оформить. Во-первых это работнику нужно. При увольнении по инициативе работодателя, работодатель должен доказать документально причину (ст.81. ТК РФ) своего решения уволить работника. Иначе в суде работник выиграет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arwen Посмотреть сообщение
    скажите пож-ста, я слышала, что если работодатель не отдает вовремя трудовую книжку, работник подал заявление за 2 нед. как положено, то раб-тель обязан оплатить все все время, пока держал книжку, насколько это верно, и если можно дайте ссылки на статьи, заранее ОГРОМНОЕ МЕРСИ
    работник был оформлен по трудовой и договор у него тоже был, собственно уволиться хочет сам, но книжку не отдают целый месяц, может ли он требовать з/п за этот период?

может ли он требовать з/п за этот период?
    конечно может
    все шансы

Клерк
    как я понимаю, только через суд?

как я понимаю, только через суд?
    работник все свои претензии заявляет и удовлетворяет как правило через суд. Судя по сводкам юр. компаний у нас в городе, суды в большей степени склонны решать дела в пользу работников.
    Также работник может обратиться в труд инспекцию, но и тут дело может закончиться судом и проверкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)