Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи, что-то я не пойму (изначальна сочла за непонимание автора): если ИНН сотрудник получал не в той ИФНС, где зарегистрирована фирма, то я должна на каждого сотрудника перечислить ИНН не в свою ИФНС, а по разным? Можно ссылочку, чтобы почитать об этой... подробнее.

Модератор Аватар для Andyko
    Na28ta, это из чего такой вывод? Были такие планы, но пока только планы...

Клерк Аватар для Таська
    Na28ta, законопроект такой появился примерно в середине прошлого года. Чтобы НДФЛ попадал в тот регион, где работник "прописан". К счастью пока не принят. Так что платим всё как обычно по месту регистрации фирмы.

Клерк Аватар для Margo123
    Не сделают этого, иначе налоговые погрязнут в бумажной работе еще больше
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Лора
    Блин, а вот у нас наложка под это уже начинает бить копытом... а я не сразу и сообразила откуда ветер дует...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=115016
    Теперь буду знать...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Аноним
    Гость

суммовые разницы

Отменили суммовые разницы в бухгалтерском учет и оставили в налоговом. Кто -нибудь это уже переварил?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отменили суммовые разницы в бухгалтерском учет и оставили в налоговом. Кто -нибудь это уже переварил?
    В смыслЕ? Каким документом? Разве в ПБУ вносились изменнеия????????

Клерк Аватар для Taly
    угумс...

Клерк
    С 1 января НДС при неденежных расчетах (взаимозачет, векселя и т.п.) перечисляется отдельно, платежкой
    а можно, если не трудно, ссылочку на докУмент?

Клерк
    Федеральный закон от 27.07.06 N 137-ФЗ (изменение НК-163)
    Best regards, Михаил

Клерк
    изменение НК-163)
    cт.163 НК - про налог.период

Клерк
    сорри за беспокойство!!! в соседней ветке нашла уже

Клерк

новые КБК

Девочки-мальчики, а где новые КБК проверить в инете?

Клерк
    Администрируемые ФНС:
    http://mvf.klerk.ru/zakon/kbk07_fns.htm
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Администрируемые ФНС:
    http://mvf.klerk.ru/zakon/kbk07_fns.htm

А источник?
    я искала -исклаа

нашла только Закон о бюджете на 2007 г. - но там все КБК уже с плановыми цифрами доходов/расхода бюджета

а есть какой-нибудь др официальный документ с КБК?

Клерк
    Отсюда взял:
    http://www.r76.nalog.ru/index.php?st...ar2=%&month2=%
    27.12.2006
    Справочник кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации, администрируемых Федеральной налоговой службой на 2007 год
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение

А хороший сайт однако

Там все желающие только добра своей организации сразу и про Зарплату могут высказаться =))))

Клерк Аватар для Margo123
    Поподробней пожалуйста! Кто отменил???? ничего не слышала
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Аноним
    Гость
    Лектор сказал:с 2007 в НУ с суммовыми разницами надо обращаться также как с курсовыми

Лектор сказал:с 2007 в НУ с суммовыми разницами надо обращаться также как с курсовыми
    просветите - КАК конкретно?

Насколько помню, суммовые - это когда в договоре обязательства выражены в условных единицах.

А курсовые - это когда мы за что-то платим/или получаем кредит в ин валюте..

можете разъяснить, что теперь нужно делать в НУ?

Клерк
    Внесли изменения в Классификатор ОС. Например вычислительная техника теперь отнситься ко 2-ой амортизационной группе (раньше к 3-ей).

Клерк
    По поводу перечисления отдельно НДС при взаимозачете. Кто-нибудь уже пробовал? Как вообще все это выглядит?

Клерк
    Инспекции ждут сведения о среднесписочной численности от предпр-й >250 чел. Закон от 30.12.2006 №268-ФЗ. В какой форме ждут,рекомендации какие-то есть? Кто-нибудь в курсе?

Клерк Аватар для Natalishka
    Подскажите, может кто слышал. Мы выставляем счета в валюте., оплата в рублях по курсу. Говорят, что с нового года запрещено выставлять в у.е., а только в рублях, и где про это прописано. Буду благодарна за ответы.

Клерк
    с нового года запрещено выставлять в у.е.
    Нет такого
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Natalishka
    А я вот слышала, что меняют ПБУ, где речь идет о суммовых разницах, для чего тогда это делается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    А я вот слышала, что меняют ПБУ, где речь идет о суммовых разницах, для чего тогда это делается?
    [quote]Клерк

Минюст России 17.01.2007 № 8788 зарегистрировал приказ Минфина России от 27.11.2006 № 154н, которым утверждена новая редакция стандарта ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте". С принятием этого документа из законодательства о бухгалтерском учете окончательно исчезает понятие "суммовые разницы".

Напомним, что ранее Минюст России зарегистрировал (28.12.2006 № 8698) еще один приказ Минфина (от 27.11.2006 № 156н) и признал не нуждающимся в регистрации приказ от 27.11.2006 № 155н, которые исключили понятие суммовых разниц из тех бухгалтерских стандартов, где они упоминались.

Такие изменения внесены с целью приближения нашего законодательства к международным стандартам финансовой отчетности, где, как известно, такого понятия нет. Вполне возможно, что свою роль сыграли и прошлогодние заявления высоких должностных лиц об исключении из расчетных взаимоотношений "условных единиц" (по крайней мере там, где одной из сторон выступает государство).

Вместо суммовых разниц теперь есть только курсовые, расчет которых производится в соответствии с ПБУ 3/2006.

Названный приказ 154н вступает в силу с бухгалтерской отчетности 2007 года.

При этом по состоянию на 1 января 2007 года необходимо произвести пересчет в рубли обязательств, подлежащих оплате в условных единицах. Точнее, пересчет "выраженной в иностранной валюте стоимости средств в расчетах (включая по заемным обязательствам) с юридическими и физическими лицами, подлежащих оплате исходя из условий договоров (независимо от сроков их заключения) в рублях".
    Это на bux.ru

Yuliatmn
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    это только планы, но увы, они есть. Услышано от налорга на семинаре.
    Что за дурдом это если у меня работает москвич в Тюмени, я что ндфл в Москву должна буду платить?

Yuliatmn
    Гость
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1. А ЧТО будет, если данный пункт не соблюсти?

Ведь на налоговую базу (для резидентов) уплата вообще не виляет?

т.е. понятно, что данный пункт важен для тех случаев, если раньше НДС был по оплате - а теперь "хвосты" потихоньку погашают путем неденежных расчетов.

а для остальных случаев ведь это не важно?

Какие санкции будут для предприятия, если расчет НДС-а будет НЕденежным способом? для задолженностей, возникших в 2007-м году?
    Как не влияет? А если я заплатила с аванса НДС в прошлом месяце а работы не были выполнены в этом и следующем месяце, и хочу зачесть оплаченный НДС по выполненным работам следующих месяцев по другим договорам. Ещё как влияет.

про уплату НДС только деньгами

Цитата Сообщение от Yuliatmn Посмотреть сообщение
    Как не влияет? А если я заплатила с аванса НДС в прошлом месяце а работы не были выполнены в этом и следующем месяце, и хочу зачесть оплаченный НДС по выполненным работам следующих месяцев по другим договорам. Ещё как влияет.
    Оба-на
    судебная практика начнется......

например, в рамках одного договора но по разным заказам (актам, счетам/фактурам) можно будет, интересно, зачитывать НДС без прогона или нет....

поживем увидим

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)