Здравствуйте, подскажите, могу ли я что-нибудь предпринять в такой ситуации. В период брака мы с мужем приобрели автомобиль, позже на имя моего мужа был оформлен еще и чужой автомобиль. Муж неизвестно для каких целей набрал кучу кредитов в разных банках, о чем я узнала только тогда, когда пришли требования об уплате просроченных платежей, и то, случайно, потому что почту обычно успевал забирать муж. В дальнейшем я узнала, что наш личный автомобиль был заложен в ломбарде и оставлен там в счет непогашенного долга. Видела документы, там есть пункт, что муж гарантирует, что на момент заключения договора залога у него есть нотариально заверенное мое согласие на эту сделку, хотя на самом деле его, конечно же, не было. Кроме того, мне самой пришло требование об уплате просроченного кредита на энную сумму, деньги якобы я сняла по своей кредитной карте. Как потом признался муж, карту он у меня вытащил из сумки, снял наличные, а потом положил ее обратно. Есть еще много других личных моментов, по которым я все-таки развелась с ним. На раздел имущества не подавала ни я, ни он, т.к. делить особо нечего, разве что автомобиль, который он оставил в ломбарде. На тот момент мне не хотелось ни тягаться по судам, ни видеть больше его и его семью, тем более, что его мать обязалась погасить кредит по карте, который он на меня "повесил". На сегодняшний момент она мне вернула только половину кредита, вторую половину предоставила отдавать ему. Он, естественно, "теряется" и ничего отдавать не собирается, а мне приходится платить самой кредит и проценты по нему. Могу ли я сейчас подать заявление на раздел имущества, я слышала, что срок исковой давности по таким делам 3 года? Или здесь будет действовать годичный срок исковой давности, поскольку автомобиль надо возвращать из чужого незаконного владения, а сделку залога признавать недействительной? Что еще вообще можно сделать в такой ситуации, и не придется ли мне в суде поделить пополам наряду с имуществом и все его кредитные долги, о которых я даже не обо всех знаю и на которые согласия не давала? Очень жду советов. Спасибо.