Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Осторожно в карточке подписей не может быть первой подпись бухгалтера?

Мы открываем новый расчетный счет, где будут две подписи- обе равнозначные, т.е. что бы два человека могли распоряжаться расчетным счетом.
    это директор, он же учередитель, и второй человек - бухгалтер. у директора нет возможности всегда быть на месте, и поэтому управление счетом он передал мне (бухгалтер).
    Придя в банк они сказали мне, что в карточке с образцами подписей в графе должность не может быть должность бухгалтер, или всякие производные от этого, что мол распоряжатся счетом может только директор, заместитель...и т.д. И вам нужно провести бухгалтера как зама, или комерческого директора.
    Вопрос 1) на основании чего такие проблемы?
    2) и если переделывать бухгалтера в комерческого директора, то можно ли это сделать?
    у нас ООО, и в штатном расписание могут быть, что ли
    1-Директор
    2. Комерческий директор
    3. Исполнительный директор
    Все сразу????
    Для ООО нет никакого ограничения?????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    т.е. вторая подпись- бухгалтера, без проблем!! но вот распоряжаться бухгалтеру- первая подпись- нельзя... привели своего юриста, и он сказал мне то же самое...приходите завтра- с приказом на комерческого, или зама...

Клерк
    Не надо было называть в банке себя бухгалтером, и все

Аноним
    Гость
    они приказ просят о назначении, на должность...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    они приказ просят о назначении, на должность...
    Бред. Пусть свое же указание ЦБ РФ 1297-У, п. 6, внимательно читают.
    6. Право первой подписи принадлежит руководителю клиента - юридического лица, которому открывается счет, а также иным лицам, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, уполномоченным на основании письменного распоряжения (приказа) юридического лица.
    О назначении на должность тут ни слова.

Аноним
    Гость
    спасибо, с этим понятно.
    а как насчет второго вопроса?
    1-Директор
    2. Комерческий директор
    Все сразу????
    просто я где то видела что в ООО не может быть ген дир, исполнител, комерческий...
    это так? или все таки мы можем создать такие должности на своем предприятии?

Клерк Аватар для Yakima
    ООО составляет свое собственное штатное расписание, куда можно вписать любые должности. Ограничений нет. Переведите себя на должность, например, исполнительного директора и проблем с банком не будет. А главбухом вы уже не будете, но можете написать в приказе "Обязанности главного бухгалтера возложить на исполнительного директора" и в карточке будет ваша подпись только как исполнительного директора.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BorisG
    Бред. Пусть свое же указание ЦБ РФ 1297-У, п. 6, внимательно читают. О назначении на должность тут ни слова.

в соответствии с 1297-у нельзя одновременно обладать правом первой и второй подписи. так что банк правильно послал
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    спасибо, с этим понятно.
    а как насчет второго вопроса?
    1-Директор
    2. Комерческий директор
    Все сразу????
    просто я где то видела что в ООО не может быть ген дир, исполнител, комерческий...
    это так? или все таки мы можем создать такие должности на своем предприятии?
    могут быть все сразу.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    в соответствии с 1297-у нельзя одновременно обладать правом первой и второй подписи.
    sema, я про это не сказал ни слова
    Даже более... см. пост 2:
    Не надо было называть в банке себя бухгалтером

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BorisG
    sema, я про это не сказал ни слова
    Даже более... см. пост 2:

должность в карточке указывается.

а то что не надо было бухом называться это конечно дело... но есть еще один момент... я его чего то последнее время в ступоре. делаем 2 первых подписи допустим. в платежке расписывается зам без дирека. Но тут у меня непонятки... по закону директор бух учет ведет лично или передает учет буху. расчетные документы должны приниматься к исполнению только с подписью буха.

буха нет, а воответствии с приказом директор ведет учет лично. В платежке имеем только подпись зама- соответственно платежка не должна принматься. я понятно излагаю или путанно?
    Последний раз редактировалось sema; 14.09.2006 в 18:51.

Аноним
    Гость

Смешно

всем огромное спасибо!!! очень помогли!!!! большой груз незнания сняли с души!!!! будем назначаться комерческим диреком (ведь в трудовой тоже надо надпись делать... так уж приятнее когда с буха до комерческого)...
    А вот с последними рассуждениями кстати согласна!!!
    если два управляющих счетом, и нет глав буха (он не предусмотрен), у нас кстати таже история...
    то кто, и как??? по уставу ведение бух учета возлагает на себя директор.
    а счет расчетный буду вести я (зам, или комерческий)???
    но кстати, дирек же может выписать доверенность на управление, и ведение счетом!!! и так будет понятно, что он доверяет подписывать платежки!!!
    SEMA, как такое изложение проблемы? интересно оно верное? это просто мои предположения!!!

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema
    а то что не надо было бухом называться это конечно дело... но есть еще один момент... я его чего то последнее время в ступоре. делаем 2 первых подписи допустим. в платежке расписывается зам без дирека. Но тут у меня непонятки... по закону директор бух учет ведет лично или передает учет буху. расчетные документы должны приниматься к исполнению только с подписью буха.

буха нет, а воответствии с приказом директор ведет учет лично. В платежке имеем только подпись зама- соответственно платежка не должна принматься. я понятно излагаю или путанно?
    не заморачивайся. п. 7 з-на о бухучете вступает в силу только после исполнения пп. а п. 2 ст. 6 указанного закона
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    не заморачивайся. п. 7 з-на о бухучете вступает в силу только после исполнения пп. а п. 2 ст. 6 указанного закона
    не надо быть в каждой бочке затычкой. особенно если затычку еще рихтовать надо.

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema
    не надо быть в каждой бочке затычкой. особенно если затычку еще рихтовать надо.
    что-то опять не так? может подрехтуешь?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для Викторовна
    Мы в подобных ситуациях делаем следующее:
    1. Оставляем только первую подпись, без вторых
    2. Принимаем на работу не главного бухгалтера, а финансового директора с исполнением функций главного бухгалтера.
    3. Финансовому директору предоставляем право первой подписи

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Викторовна Посмотреть сообщение
    Мы в подобных ситуациях делаем следующее:
    2. Принимаем на работу не главного бухгалтера, а финансового директора с исполнением функций главного бухгалтера.
    3. Финансовому директору предоставляем право первой подписи
    У нас была похожая ситуация:
    2. Принимаем на работу не главного бухгалтера, а исполнительного директора
    3. Исполнительному директору предоставляем право первой подписи

Итог: банк отказывает, просит переписать обязанности главбуха на гендира иначе будут две подписи. Деталей не помню, первый раз открывали счет на юрлицо и как то не особо настаивали, сделали как просил банк, но непонятность осталась?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас была похожая ситуация:
    2. Принимаем на работу не главного бухгалтера, а исполнительного директора
    3. Исполнительному директору предоставляем право первой подписи

Итог: банк отказывает, просит переписать обязанности главбуха на гендира иначе будут две подписи. Деталей не помню, первый раз открывали счет на юрлицо и как то не особо настаивали, сделали как просил банк, но непонятность осталась?
    пункт 2
    2. Принимаем на работу не главного бухгалтера, а исполнительного директора с исполнением функций главного бухгалтера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)