Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Незаконна ли приватизация без включения. Действие без доверености от исключенных

Муниципальная квартира. Жильцы - 4 человека - все совершеннолетние члены семьи. Проживают постоянно, все прописаны.

Наиболее активный из жильцов решает приватизировать квартиру. Берет бланк заявления о приватизации. Просит остальных членов семьи подписаться в графах - отказ от приватизации в его пользу.

Остальные документы готовит неизвестно с чьей помощью, в итоге приватизирует всё на себя.

Остальные жильцы узнав о благополучно завершившейся процедуре регистрации права собственности обиделись и обратились в суд с требованием о признании приватизации недействительной.

Вопрос.

Может ли подобный активист действовать без доверености от остальных жильцов квартиры. Заявление в Муниципалитет есть, в нем остальные жильцы расписались как отказавшиеся от приватизации в его пользу, но вот мог ли он это заявление отнести в Муниципалитет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во-первых, если они подписали отказ, то чего теперь обижаться . Во-вторых, у нас для приватизации квартиры требуется нотариально заверенное заявление в отказе от приватизации, а не просто подпись
    Виттори

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Во-первых, если они подписали отказ, то чего теперь обижаться . Во-вторых, у нас для приватизации квартиры требуется нотариально заверенное заявление в отказе от приватизации, а не просто подпись
    Про во-вторых, тоже требуют, но... опишу схему...

Сама администрация (муниципалитет) подготовкой документов для приватизации не занимается. Вместо этого заключает договоры с агентствами недвижимости и направляет туда граждан. В агентстве сидит чел, который имеет бланки всех необходимых документов, в том числе бланки заявлений от лиц отказывающихся от права на приватизацию. При этом, подписи на заявлении удостоверяются обычно начальником такого агентства. В нашем случае такая подпись есть, но сто процентов начальник агентства на подписание заявления не выезжал. Не известно кто относил эти заявления в Администрацию, неизвестно кто бланки заявлений приносил на подписание истцам, полномочий никаких. Сами истцы в Администрацию не ходили. Кто относил заявление с отказом в Муниципалитет неизвестно, возможно и сам активист-собственник.

Где прописана обязательная нотариальная форма, сомневаюсь, что найдете

4. Клерк
    А из-за чего сыр-бор ? Можно, конечно, попытаться признать приватизацию незаконной, но если будет экспертиза - подписи то их. Активист-собственник - молодец, подсуетился. Думаю, что по всем инстанциям он "пробежался сам.
    Виттори

5. Клерк
    Про подпись!
    Пишу я заяву (куда угодно), ложу в стол, через неделю думаю, что отправлять не буду (много например, ругани в цидуле), открываю ящик стола... бац а заявы нет, кто-то отправил за меня. Считаете правильным такую ситуацию, подпись моя есть, текст собственноручный, все реквизиты, только отправлять не хотел! Как же закон, доверенность зачем?

6. Аноним
    Гость
    Ну что, пусть остальные идут в суд. А там посмотрим! и еще я думаю, что нотариально удоствоверенная подпись необязательна!
    Ссылок на такие основания в законе не имеется. А так подпсиь можно оспорить только гподчерковедческой экспертизой, кстати на заявлении, удостоверенном нотариально!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)