Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Эврика КТС проведение в 1С

Добрый день, подскажите пожалуйста:
    Ситуация:
    Общая фактурная ст-ть 80 руб. по ГТД
    Таможенная пошлина 20 руб. по ГТД
    НДС 18 руб. по ГТД.
    Таможенная пошлина +5 руб. по КТС
    НДС +3 руб. по КТС

Как правильно провести? Если есть нормативные акты. Совсем запутались, из чего формировать себестоимось? Что с НДС, ведь фактурная ст-ть по КТС не меняется.
    Если можно на примере 1 С, проведение док-тов, что за чем???????????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Если можно на примере 1 С
    1С.Торговли или 1С.Бухгалтерии?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    1 С бухгалтерии

4. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    А что, они так сильно отличаются?
    Я просто думал, что в разных продуктах 1С ( Предприятие, Бухнгалтерия,ТиС ) все делается одинаково
    Я не бухгалтер, в 1С никогда не работал. Просто интересно.

5. Клерк Аватар для Наталинка
    Рыжая Таня,
    Прошу прощения что поднимаю старую тему,но меня интересует вопрос проведения сумм по КТС и в той и другой программе....Помогите,плиз!

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в 1с Торговле есть документ "Поступление ТМЦ (импорт)". Там в графах "пошлины" и "НДС" вручную проставляете ту сумму, которую насчитала таможня.
    в 1с бух-ии не делала: в Бухии документ под приход импортного товара очень неудобный.
    Этим они и отличаются
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 29.01.2007 в 18:19.

7. Клерк Аватар для Наталинка
    Рыжая Таня, спасибо.В бухгалтерии 1С:,если честно я вообще в поступлении товара не обнаружила где можно ввести данные по таможенным сборам и НДС.Может не там ищу...

8. Клерк Аватар для labaluzska
    Я делаю поступление товара, а затем ввожу на основании акт услуги сторонних организаций, где учитываю пошлину и сбор, я думаю там же можно и ктс-ки поставить, тогда прога их сумму раскидает на себестоимость, а НДС можно через с/ф полученную

9. Клерк Аватар для Наталинка
    labaluzska, я еще мало в этоу программе понимаю...но мне подсказали(как вариант!)провести их как операции вручную.Это может поойти?

10. Клерк Аватар для labaluzska
    конечно можно и вручную, но ведь вам нужно будет рассчитать сколько из вашей суммы ктс приходится на каждую единицу товара, для меня это очень долго, а так одна операция и программа сама раскидывает сумму на себестоимость, очень удобно, если хотите я могу вам побробнее рассказать, я дошла до этого собственными усилиями, а до того наделала много ошибок, потом долго исправляла, а сейчас все просто как по маслу

11. Аноним
    Гость
    Простите,а в 1С 8 кто-нибудь работает? Как там ведется учет импортного товара?

12. Клерк Аватар для Наталинка
    labaluzska,
    если хотите я могу вам побробнее рассказать
    конечно хочу

13. Клерк Аватар для labaluzska
    конечно хочу
    Немного освободилась, могу порассказывать. Делаете поступление товара, скорее всего договор у вас в иностранной валюте (у нас доллары), цены указываете в вашей валюте, не забудьте в справочнике договоров указать эту же валюту, потом в справочнике забиваете курс на дату прихода. Я принимаю товары на учет в день пропуска с таможни. После того как вы определили себестоимость импортных товаров накручиваете на нее ваши пошлины, сборы и ктс. Для этого на основании документа поступление товаров делаете акт об услугах сторонних организаций, выбираете контрагента уже не поставщика, а таможню, счет 76, в строках пишете либо общую сумму, либо расписываете каждую, увидите столбец Принятие к налоговому учету, ставите там "на стоимость товара". После проведения все ваши пошлины и ктс равномерно распределятся на себестоимость каждого импортного товара. Далее НДС, здесь могу вас запутать, но постараюсь объяснить потолковее. Делаете документ с/ф полученная, контрагент Таможня, выбираете корр. счета 19.4 и 76.5 на второй вкладке. Затем считаете общую сумму НДС по ГТД, т. е. НДС и НДС ктс. От этой суммы высчитываете сумму с НДС, затем без НДС заполняете соответствующие графы в с/ф, на третьей вкладке проставляете непосредственно номер ГТД и товары, ставите галочку включить в книгу покупок. Главное разнесите контрагентов и договора, поставщики у вас будут на сч. 60.11, а таможня на 76.5, потом соответственно не запутайтесь с оплатой. Если разобраться ничего сложного нет. Наверное путанно все объяснила, что непонятно, спрашивайте.

14. Клерк Аватар для Наталинка
    labaluzska, спасибо большое!Правда у нас договор с иностранцами в рублях.Так что курс нам не нужен.Я так думаю,что от этого мало что измениться...просто обойду
    цены указываете в вашей валюте, не забудьте в справочнике договоров указать эту же валюту, потом в справочнике забиваете курс на дату прихода
    Хотя надо просто опробовать и в процессе может будет яснее.. Спасибо огромное!Пойду пробовать

15. Клерк Аватар для labaluzska
    Не за что, пробуйте, можно спросить, просто ради интереса, как вы уговорили поставщиков на рубли? Не знала что заграницей наши деревянные кому-то нужны

16. Клерк Аватар для Наталинка
    labaluzska, еще сама в эту тайну не вникла!Каким то образом, по личной договоренности Это ведомо только Ген.директору!Еще раз спасибо огроменное!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Немного освободилась, могу порассказывать. Делаете поступление товара, скорее всего договор у вас в иностранной валюте (у нас доллары), цены указываете в вашей валюте, не забудьте в справочнике договоров указать эту же валюту, потом в справочнике забиваете курс на дату прихода. Я принимаю товары на учет в день пропуска с таможни. После того как вы определили себестоимость импортных товаров накручиваете на нее ваши пошлины, сборы и ктс. Для этого на основании документа поступление товаров делаете акт об услугах сторонних организаций, выбираете контрагента уже не поставщика, а таможню, счет 76, в строках пишете либо общую сумму, либо расписываете каждую, увидите столбец Принятие к налоговому учету, ставите там "на стоимость товара". После проведения все ваши пошлины и ктс равномерно распределятся на себестоимость каждого импортного товара.
    А разве можно пошлины по ктс равномерно распределять на себестоимость. Товар ведь корректируется на разную сумму. Некоторые виды товара внутри одной ГТД вообще могут быть не скорректированы, например. Т.е., если в ГТД один вид товара, то тут и распределять нечего, а если несколько, то пошлины нельзя пропорцианально покупной стоимости распределять потому как для разных групп товаров применяются разные ставки таможенных пошлин!!!

18. Клерк Аватар для labaluzska
    групп товаров применяются разные ставки таможенных пошлин!!!
    у меня редко попадаются разные ставки, в основном 10%, бывает и 20%, но я все равно делала равномерное распределение, хотя вы и правы, так делать некорректно. Раз вы указали на ошибку, то может подскажете ее решение именно для 1С 7.7. Я с удовольствием прислушаюсь.

19. Клерк
    А удачного решения я, увы, так и не нашла.
    Ввожу вручную. Долго, но учитывая, что ВЭД нонче налоговая любит проверять, уж лучше долго, чем некорректно.

20. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Товар ведь корректируется на разную сумму. Некоторые виды товара внутри одной ГТД вообще могут быть не скорректированы, например.
    Согласна с VeraS. При вводе КТС корректируется себестоимость только тех товаров, на которые было КТС, а на на всю партию товара, пришедшую по данной ГТД
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 06.02.2007 в 12:01.

21. Клерк
    Что такое КТС?

22. Клерк Аватар для Наталинка
    The Star,корректировка таможенной стоимости!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)