Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Заказчик-плательщик-исполнитель.

Мы выступаем заказчиком, плательщик-вторая фирма, исполнителем-третья. Как я понимаю, плательщие оказывает мне безвозмездную помощь, исполнителю фиолетово, кто платит.
    Теперь учет у меня 76-91 по безвозмездке? НДС есть? Налог на прибыль есть. А взаимозачет нужен? Трехсоронний?
    Или это не безвозмездка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Экаунтер
    Как я понимаю, плательщие оказывает мне безвозмездную помощь,
    Как Вы понимаете, или как следует из документов?
    По идее, оформляется договор займа между первым и вторым, так как дарение между двумя коммерческими организациями запрещено по ГК

Клерк
    Уже оформлен договор на трех лиц на выполнение работ Заказчик-плательщик-исполнитель. Обычно у нас такие договоры идут для плательщика-бюджета, там целевое фининсирование и вопросов нет. Теперь директор оформил договор с юр.лицом, а это уже не целевое фининсирование, я рассматриваю это как безвозмездные инвестиции со стороны плательщика заказчику.Не будет возврата денег ни под каким видом.Это не займ.

киник Аватар для stas®
    m'm, трехсторонний зачет здесь точно не нужен. Исполнитель не вступает с плательщиком в договорные отношения. У вас же возник долг перед второй конторой. Какие у вас отношения, каковы причины возникновения и как будет гаситься долг - это обычные двусторонние вопросы.

Клерк
    Все немножко не так. Договор трехсторонний и плательщик будет платить исполнителю минуя расчсчет заказчика. Заказчика просто уведомят, что оплата прошла.

Клерк
    прошу прощения, но поднимаю вопрос "вверх" может кто еще подключится со светлыми мыслями

Клерк
    Наверно эта тема уже потеряла актуальность, но у меня сложилась очень похожая ситуация... Может за два года светлые умы нашли решение?
    А то я совсем запуталась...

Клерк
    вопрос то был мой, но я уже и не помню об чем это было.Вы свою ситуацию опишите.

Клерк
    Мы являемся Заказчиком-Застройщиком. Нам поступает финансирование только из ФБ, но еще есть средства бюджетов субъектов федерации и местных бюджетов, а также внебюджетные фонды, которая идет напрямую испольнителю, эта информация на известна из титульного списка.
    Нам нужно сдавать объект, информация у нас только по нашему финансированию, насчет остальных источников документов никаких нет. Поэтому нужно как можно скорее разобраться, как должно было все правильно учитываться, пока еще есть возможность подправить.

Клерк
    идет напрямую испольнителю, эта информация на известна из титульного списка.
    NВо первых, кто получатель из бюджета, у кого счета в казначействе. Во вторых должен быть трехсторонний договор, как они без этого договора проплачивали вообще не понятно.Титульный список подстверждается каким либо постановлением?
    Наши бюджеты обязательно дают нам уведомление, что такие- то деньги по такому то договору ушили тому-то.

Клерк
    Из ФБ деньги получаем мы, счет в казначействе у нас. Что с остальными оплатами не знаю... Трехстороннего договора нет... в общем проблем очень много, а решать их как-то надо...
    У меня еще дополнительный вопросик, если можно.
    Мне нужен полный перечень документов, которыми я должна отчитаться за стройку перед Инвестором, от него в этом помощи нет...
    На данный момент у меня есть КС-2, КС-3 от подрядчика. На стадии подготовки КС-14 (которую мы должны сделать на все деньги, не только на нашу часть, правильно?). Т.к. у нас идет реконструкция нужно сделать ОС-3. А еще какие документы нужны? Авизо или еще что-то?
    Очень интересует ваше мнение, какие ошибки видны наметанным взглядом?

Клерк
    у меня не строительство,не помогу

Клерк
    жалко...
    спасибо за ответы

Клерк
    DВы не расстраивайтесь, попробуйте перенести в строительную ветку или там задать вопрос

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    попробуйте перенести в строительную ветку или там задать вопрос

Попробовала создать тему в Строительстве, практически с таким же названием, очень надеюсь, что там помогут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)