Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Недобросовестный работодатель. Куда обратиться?

Проработала 4 года в фирме, з/п плату выплачивали первые два года наличкой, затем через банк. Было объявлено, что вся зарплата белая, выплачиваются все налоги. Запись в трудовой была на эту организацию, но в январе 2006 года организовали 8 новых фирм и всех сотрудников распределили по этим фирмам. 1 июня я написала заявление на увольнение после отпуска (отпуск плюс отгулы) с 14 июля. Мне выдали на руки справки о том, что я работала в трех фирмах (суммы те, которые я должна была получать), договор с одной фирмой и обещание выплатить деньги (48 тыс.). Деньги до сих пор не получила ,правда, 13 ноября 2006 года перевели 10 тыс на зарплатную карточку. Более того, получила справку в пенсионном фонде о том, что за все эти годы не выплачено ни копейки денег в пенсионный фонд. Посоветуйте, куда обратиться и какие документы необходимо подготовить? Заранее большое спасибо тем, кто сможет помочь решить проблемы!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Смело обращайтесь в трудовую инсепкцию. Изложите в заявлении тоже самое что и указали выше.

3. Клерк Аватар для РВМ
    можно переговорить с руководством на предмет сообщения сведений о "белой" з/п в налоговый орган (думаю договоритесь)

4. Аноним
    Гость

если бы все так было просто...

В результате общения с уволившиимися коллегами выяснила: а) в трудовой инспекции работает близкая подруга финансового директора;б) фирма закрыта, зарегистрирована с таким же названием в Москве (я в Питере). Группа бывших коллег подавала заявление ( не перечисление в пенсионный фонд ,кому-то за 7 лет, кому менее),разбирался следователь, результат -О. Видимо, мне нужно 2 заявления- на 3 фирмы, не выплатившие з/п за 2006 год и отчисления тоже, уверена, не выплатили ,и заявление на фирму, которой уже нет, на невыплату в пенсионный фонд. Куда нести бумаги?? помоги ,товарищи, сделать это грамотно!!!!!
    К вопросу общения по поводу "белой зарплаты", главбух трубу не берет ,отдел кадров тоже, секретарь сообщает-в офисе их нет.Эта практика мне хорошо знакома,не достучаться. Директор для простых смертных само собой не доступен. Номера мобильного меняет чаще чем перчатки.

5. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фирма закрыта, зарегистрирована с таким же названием в Москве (я в Питере).
    Обычно когда фирма закрывается, надо провести сверку со всеми фондами, по всем налогам. Скорее всего, задолженности не было, т.к. зарплата была "черная".
    Количеством заявлений вы не возьмете, какая разница, от скольких похожих заяв отписываться, только названия фирм меняй - и все.
    Что значит зарегистрирована в Москве? те же учредители, фирма с таким названием - и в другом городе?
    Если фирма закрыта, как вы на нее будете писать заявы?

6. Клерк
    Собирайте документы, свидетелей, пишите иск и идите в суд. Если считаете свою позицию недостаточно сильной обратитесь в прокуратуру и действуйте, дорогу осилит идущий. Удачи, готова помочь. На мой взгляд есть все основания. К слову о следствии, требуйте возбуждения уголовного дела.

7. Аноним
    Гость
    Гюльчатайка "Что значит зарегистрирована в Москве? те же учредители, фирма с таким названием - и в другом городе?"-Точно в Москве, точно с таким же названием, кто является учредителем- не знаю.
    Если фирма закрыта, как вы на нее будете писать заявы? - Вот об этом я и спрашиваю )
    ttret -"Собирайте документы, свидетелей, пишите иск и идите в суд." - Свидетели ,надеюсь, будут. Беру справку в пенсионном. в банке, что еще - не знаю.
    "Если считаете свою позицию недостаточно сильной обратитесь в прокуратуру и действуйте, дорогу осилит идущий. Удачи, готова помочь." - Спасибо на добром слове, от помощи не откажусь.
    "На мой взгляд есть все основания. К слову о следствии, требуйте возбуждения уголовного дела." -Если можно, подробнее алгоритм действий, я в суд не обращалась и опыта в подобных делах не имею. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)