Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Договор субаренды

Уважаемый коллеги! Прошу подсказать знатоков!
    Мы арендаторы заключили договор Субаренды на 6 лет, зарегистрировали. Теперь, Субарендатор начал наглеть и собирается на территории которую он арендует у нас установить сервитут!
    Смотрю условия досрочного расторжения договора:
    1. по письменному соглашению сторон или решению суда - субарендатор сам не согласится расторгнуть.
    2. в соответствии с законодательством - размыто достаточно
    3. в связи с существенным нарушением условий договора, а именно - использование не по целевому назначению (унего стоянка, и в предмете договора забито, что для содержания и эксплуатации помещений принадлежащих Субарендатору - тоже размыто, как тут определить целевое и не целевое назначение и как доказать?
    Коллеги, извините, много получилось. Кто поможет разобраться?
    как с ним расторгнуть и какую существенную причину для расторжения найти?
    Только вот я думаю, как субарендатор собирается установить сервитут. если он не собственник земельного участка? вот в чем вопрос. Охинея какая то. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Теперь, Субарендатор начал наглеть и собирается на территории которую он арендует у нас установить сервитут!
    че то как то не понятно... может немного на другой территории? в смысле не на той которую арендует?

сервитут - право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества, например, для прохода, прокладки и эксплуатации необходимых коммуникаций и иных нужд, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. Сервитут как вещное право на здание, сооружение, помещение может существовать вне связи с пользованием земельным участком. Для собственника недвижимого имущества, в отношении прав которого установлен сервитут, последний выступает в качестве обременения;
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться.
    Про расторжение: есть ст. 620 ГК РФ:Статья 620. Досрочное расторжение договора по требованию арендатора

По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:
    1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора..." как вариант

4. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    че то как то не понятно... может немного на другой территории? в смысле не на той которую арендует?

сервитут - право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества, например, для прохода, прокладки и эксплуатации необходимых коммуникаций и иных нужд, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. Сервитут как вещное право на здание, сооружение, помещение может существовать вне связи с пользованием земельным участком. Для собственника недвижимого имущества, в отношении прав которого установлен сервитут, последний выступает в качестве обременения;
    Спасибо за отклик! Но именно на этой территории он хочет установить? но как, ведь он не собственник, а вообще СУКбарендатор!
    не может на этой территории, верно?!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Про расторжение: есть ст. 620 ГК РФ:Статья 620. Досрочное расторжение договора по требованию арендатора

По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:
    1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора..." как вариант
    И вам Спасибо!
    Те если я правильно понимаю, арендатор может обратиться в суд и потребовать расторжения договора с субарендатором по той причине, что субарендатор хочет воспрепятствовать арендатору? немного не поняла...

6. ЛИС Аватар для sema
    Спасибо за отклик! Но именно на этой территории он хочет установить? но как, ведь он не собственник, а вообще СУКбарендатор!
    не может на этой территории, верно?!
    Да меня не совсем дошло это земля?
    у меня малость кашенция в голове по этой теме, но
    на субарендаторов распространяются все права арендаторов
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. N_Y
    Жизнь прекрасна! Я извиняюсь, была невнимательна. Показалось, что это ВЫ субарендаторы... Ща исправлюсь

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    которую он арендует у нас установить сервитут
    вот и я не поняль
    как субарендатор собирается установить сервитут. если он не собственник земельного участка?
    Irusya, Жизнь прекрасна! как я понял - выступает арендодателем

9. N_Y
    Ненамного промахнулась: ст. 619 ГК РФ п.1 "..пользуется имуществом с существенными нарушениями условий договора или назначения имущества...", возможно и п. 2 "...существенно ухудшает имущество...", это смотря какой сервитут установить. Единственное условие предупредить о расторжении в оговоренный в договоре срок...

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    это смотря какой сервитут установить
    да нельзя его "установить"

11. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    да нельзя его "установить"
    согласна но и расторгнуть договор можно без объяснения причин, я права? )

12. киник Аватар для stas®
    Жизнь прекрасна!, Вы своими словами можете сказать, что собрался делать ваш (суб)арендатор?

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    но и расторгнуть договор можно без объяснения причин, я права? )
    мне кажеться если целевое использование исключительно самим субарендатором имущества прописано (какого кстати не понял - помещение/стоянка) то инициировать расторжение в случае нарушений возможно

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Жизнь прекрасна!, Вы своими словами можете сказать, что собрался делать ваш (суб)арендатор?
    stas®, я так понимаю на "стоянку" чужие машины ставить )))) за деньги...или чего то подобное)))

15. Клерк
    Ситуация такова:
    Есть земельный участок. Собственик - муниципалилет. Мы заключили договор аренды. Мы арендаторы. Потом заключили договор субаренды на кусок земли. Субарендатор решил на тот участок который он арендует у нас оформить сервитут. Только там такая ситуация: договор аренды как я писала (предмет) для содержания и эксплуатации помещений принадлеж субарендатору. Т.е. он хочет чтоб по той территории на который он заключил договор субаренды даже мы проходили, проезжали и т.д. за плату (сервитут).
    Вот я и растерялась, потому что 1: он не собственник. Собственник муципалитет.
    2. как субарендатор может ограничить право польщования тем что ему НЕ принадлежит?
    Опять запутала или более ясно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)