Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Olaf

Акт ввода в экс-ю ОС: как списать на производственные затраты?

В прошлые года в акте ввода на закладке "Общие сведения" была галка "Списать на затраты на производство".
    Сейчас делаю документ - на этом месте галка "Отразить в составе МПЗ". Соотвественно, проводки формируются не те, что хотелось бы.
    Думаю, это связано с обновлением конфигураций. Как теперь списывать литературу в затраты?

7,7,025 7,7,484
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Прочтите ПБУ 6/01 с изменениями вступившими с 2006г., а также дополнение к описанию в программе (в меню мервис.)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Olaf
    прочел...
    ПБУ: "...могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. "
    Так и происходит. Списывать в затраты при передаче в производство вроде как нельзя. А как правильно?
    1. Поступление ОС
    2. Ввод в эксп-ю ОС
    3. Перемещение мат-в
    4. Списание мат-в в эксп-ии?

4. Клерк Аватар для Olaf
    Теперь в "Акте ввода ОС" при вводе аналитики 10,9 из списка пишет "Объект не найден/(номер)". Хотя при вводе других операций аналитика вводится нормально.

5. Умный Клерк!
    п1. Да.
    п2. Да. (Указываете Материал мо счетом учета 10.9, в качестве которого будет учтено ОС)
    3. Документ передача материалов в эксплуатацию - на закладке инвентарь заполняете, проводите
    п4. только когда ОС совсем-совсем списываете (т.е. окончательно выбывает из эксплуатации.)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Клерк Аватар для Na28ta
    А если в учетной политике прописано, что если срок службы более 12 мес., то это ОС, но если стоимость меньше 20тыс., то сразу списывать на затраты? Как поступить в этом случае? К МПЗ отнести не могу... Но и списать на затраты как ОС тоже?

7. Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Теперь в "Акте ввода ОС" при вводе аналитики 10,9 из списка пишет "Объект не найден/(номер)". Хотя при вводе других операций аналитика вводится нормально.
    вылечилось снятием/установкой галки "Отображать в МПЗ"

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Olaf, а что у Вас в учетной политике прописано по поводу ОС? Если вы только сейчас узнали, что ОС можно в составе МПЗ отражать, значит об этом в учетной политике ничего нет? Не примите за наезд, со своей ситуацией пытаюсь разобраться...

9. Клерк Аватар для Olaf
    Восстанавливаю учет клиенту, про учетку от меня услышали).
    Делаю так: литературу принимаю по пп1-3, списываю по п4 в конце месяца.
    Последний раз редактировалось Olaf; 31.01.2007 в 17:30.

10. Клерк Аватар для anfisa0001
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А если в учетной политике прописано, что если срок службы более 12 мес., то это ОС, но если стоимость меньше 20тыс., то сразу списывать на затраты? Как поступить в этом случае? К МПЗ отнести не могу... Но и списать на затраты как ОС тоже?
    Ната, поищите на форуме, перед НГ этот вопрос очень активно обсуждался

11. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    Ната, поищите на форуме, перед НГ этот вопрос очень активно обсуждался
    Д я уже всё перерыла, причём участвую в теме про эти злосчастные ОС. У меня вся проблема в том, что в учетной политике написано, что если СПИ более 12 месяцев, то принять к учету, как ОС, но если стоимость меньше 20тыс., то сразу списать на затраты. Вот и не знаю чего теперь делать: сразу списать на затраты - нельзя по новому ПБУ, а сразу не списать - тоже нельзя, согласно учетной политике...

12. Умный Клерк!
    Скока ж тараконов у бухов в голове.
    Я вам все написал по шагам. в чем ваша проблема? А?
    Вот вы выполните и посмотрите на результат.

13. Клерк Аватар для Na28ta
    Всё сделала, но ведь получается, что я оприходовала свой комп, как МПЗ, а не как ОС. А мне нужно учесть, как ОС (так прописано в учетной политике), но в то же время сразу списать на затраты...

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Na28ta, ваша учетная политика не соответствует действующему законодательству. Нет теперь такого разрешения списывать стоимость ОС на расходы.
    Демидова Татьяна

15. Умный Клерк!
    Ага, у меня тут одна тож уч.политикой как броней прикрывается.
    Налоговая вздернет и имя не спросит.

16. Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи, голову уже сломала, не знаю чего делать... Не прикрываюсь учетной политикой, но изменить её не могу же! Учетную политику год назад составлял предыдущий бухгалтер, ОС поступили в декабре (компы сроком использования больше 12мес., стоимость меньше 20тыс.руб.), т.е. согласно уже написанной учетной политике я должна оприходовать их, как ОС, но из-за стоимости сразу списать на затраты. Ума не приложу, что делать! Получается, что и через 01 и через 10 счета ввести не верно получится. Наверное, не буду голову ломать, а оприходую через 10/9...

17. Клерк Аватар для Na28ta
    Да, учетная политика на 2006 год, т.е. не в прошлом, а позопрошлом году составлялась, описалась.

18. Умный Клерк!
    Na28ta, приведене уч. политики в соответствие с действующим законодательством допускается ранее чем через 2 года после начала использования, ибо закон превыше уч.политик.
    Никто про ОС и не спорит - Ос он и в африке ОС.
    Но с 2006-го года ОС до 20тыс.руб вы либо учитываете в Составе МПЗ, либо амортизируете, учитывая на 01-м. других вариантов нам не дано.
    Приходуете вы ОС изначально как Вложение во внеоборотные активы на 08-й это есть отражение вашего намерения использования как ОС.
    а в момент ввода в эксплуатацию вы принимает уже решение как его учесть в дальнейшем как МПЗ или как амортизируемое ОС .

19. Клерк Аватар для Na28ta
    Naumov, огромное Вам спасибо за разъяснение. А то уже совсем крышу сносит с этими компьютерами. На "Бухучет и налогооблажение" совет спрашивала, так все руками разводят. Еще раз спасибо.

20. Умный Клерк!
    ю а вэлкам.

21. Клерк Аватар для Чупис
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    п1. Да.
    п2. Да. (Указываете Материал мо счетом учета 10.9, в качестве которого будет учтено ОС)
    3. Документ передача материалов в эксплуатацию - на закладке инвентарь заполняете, проводите
    п4. только когда ОС совсем-совсем списываете (т.е. окончательно выбывает из эксплуатации.)
    Документ "передача в эксплуатацию" какие проводки должен формировать?

22. Клерк Аватар для Olaf
    1. Д счета, который вы укажете в качестве затратного К10,9
    2. Д МЦ,04
    3. К 02,МЦ - у меня
    Но я не использую налоговый учет.

23. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Чупис Посмотреть сообщение
    Документ "передача в эксплуатацию" какие проводки должен формировать?
    ввод в эксплуатацию - Д 10/9 К 08/4
    передача материалов в экспл. - Д 44 (26,20) к 10/9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)