Люди добрые! Я правильно поняла: что с 2007 года б/лист оплачивают и по основному месту работы и по совместительству.Или у меня бред?
Люди добрые! Я правильно поняла: что с 2007 года б/лист оплачивают и по основному месту работы и по совместительству.Или у меня бред?
Оплачивают по всем местам работы.
У меня 4 рабочих места.1 -осн. и 3-совместительство.з/плата официально 7500, 11500,6500, и 6500. Я везде могу получить оплату по б/листу или на выбор, где выгоднее. Не могли бы вы мне подробнее разъяснить. Я бестолко-о-о-о-о-ваЯ.
везде, на каждом месте работы не более 16125. Больничный нужно получать в нескольких экземплярах. На одном напсано - основная работа, на других должно быь написано - совместитель. Правда я сомневаюсь, что поликлиники в курсе.
Солнышко 2006, спасибо, я только сейчас дотумкала, что речь идет о б/л по беременности и родам.
Я совсем запуталась!!! Б/л по заболеванию тоже оплачивается у всех работодателей?(Предел 16125)
Да. Больничный-тоже.
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.
везде, на каждом месте работы не более 16125. Для начала необходимо получить несколько больничных листов :1 - для работодателя по основному месту работы, 2- по совместительству.ЛБ\листов должны выдать в поликлиннике столько сколько у вас мест работ, при чем по совместительству должна быть пометка . А сумма всех больничных вместе не должна превышать 16125
Orfanova, Вы где-то ошиблись-или тут:
или тут:везде, на каждом месте работы не более 16125
А сумма всех больничных вместе не должна превышать 16125
Всем огромное спасибо за участие!!!!!!!
Подскажите пожалуйста если у нас работник переведен на легкий труд как это учесть при расчете больничных?
Замечательно! Новый вопрос появился.
Если общая сумма б/л имеет ограничение сверху, как узнать - сколько человек уже получили по другому месту работы? Справку что ли требовать? От всех предприятий родного города: дескать я у вас тут не работаю и б\л не приносил.Или наоборот, принести , что в другом месте мне уже 10 тыс насчитали - с вас, остальное....Оба-на! А в каком месте расчета указывать, что данный совместитель имеет право получить 10 тысяч, но он уже получил в другом месте 10, а потому - ему не вся начисленная сумма начислится....
А если 16125 - на каждом месте работы, дык...надо срочно еще куда-нить устроиться. И болеть, болеть, болеть...
Похоже возвращаемся к старым временам - без справки с основного места работы на работу по совместительству не примут...
А может- наоборот, убоявшись сложностей с начислениям б/л народ вообще не станет приносить эти самые листки, и тем самым сильно сэкономит бюджет ФССа.
Интересно, к концу года Правительство издаст ожидаемые разъяснения, или нет?
Там тоже по средней з/плате считать будут. Значит надо отработать и налоги заплатить.А если 16125 - на каждом месте работы, дык...надо срочно еще куда-нить устроиться.И раньше больничные продлевали со скрипом, а теперь совсем "перебдят".И болеть, болеть, болеть...Наконец-то торжество справедливости, если плачу ФСС(ЕСН) за совместителя, то больничный ему ФСС оплачивает.А кто ответит за такое законотворчество?На себя любимого тратить меньше будет.Как ФСС будет расхлебывать?
Мое личное мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)