Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Вопрос Оплата больничных листов

Люди добрые! Я правильно поняла: что с 2007 года б/лист оплачивают и по основному месту работы и по совместительству.Или у меня бред?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Я правильно поняла: что с 2007 года б/лист оплачивают и по основному месту работы и по совместительству.Или у меня бред?
    Оплачивают по всем местам работы.

Аноним
    Гость

У меня 4 рабочих места.1 -осн. и 3-совместительство.з/плата официально 7500, 11500,6500, и 6500. Я везде могу получить оплату по б/листу или на выбор, где выгоднее. Не могли бы вы мне подробнее разъяснить. Я бестолко-о-о-о-о-ваЯ.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    везде, на каждом месте работы не более 16125. Больничный нужно получать в нескольких экземплярах. На одном напсано - основная работа, на других должно быь написано - совместитель. Правда я сомневаюсь, что поликлиники в курсе.

Аноним
    Гость
    Солнышко 2006, спасибо, я только сейчас дотумкала, что речь идет о б/л по беременности и родам.

Аноним
    Гость
    Я совсем запуталась!!! Б/л по заболеванию тоже оплачивается у всех работодателей?(Предел 16125)

Клерк Аватар для Чиж
    Да. Больничный-тоже.

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.

Клерк
    везде, на каждом месте работы не более 16125. Для начала необходимо получить несколько больничных листов :1 - для работодателя по основному месту работы, 2- по совместительству.ЛБ\листов должны выдать в поликлиннике столько сколько у вас мест работ, при чем по совместительству должна быть пометка . А сумма всех больничных вместе не должна превышать 16125

Клерк Аватар для Чиж
    Orfanova, Вы где-то ошиблись -или тут:
    везде, на каждом месте работы не более 16125
    или тут:
    А сумма всех больничных вместе не должна превышать 16125

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Orfanova, Вы где-то ошиблись -или тут:

или тут:
    Извените, первое не удачная цитата

Аноним
    Гость
    Всем огромное спасибо за участие!!!!!!!

ИринаМ
    Гость
    Подскажите пожалуйста если у нас работник переведен на легкий труд как это учесть при расчете больничных?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Orfanova Посмотреть сообщение
    Извените, первое не удачная цитата
    и всё-таки верной была первая цитата.
    ФЗ №255 от 29.12.2006
    "Размер пособия не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия (16125 р.) по КАЖДОМУ месту работы"

Клерк Аватар для YUM

Как отследить ограничения по сумме б/л?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Замечательно! Новый вопрос появился.
    Если общая сумма б/л имеет ограничение сверху, как узнать - сколько человек уже получили по другому месту работы? Справку что ли требовать? От всех предприятий родного города: дескать я у вас тут не работаю и б\л не приносил.Или наоборот, принести , что в другом месте мне уже 10 тыс насчитали - с вас, остальное....Оба-на! А в каком месте расчета указывать, что данный совместитель имеет право получить 10 тысяч, но он уже получил в другом месте 10, а потому - ему не вся начисленная сумма начислится....
    А если 16125 - на каждом месте работы, дык...надо срочно еще куда-нить устроиться. И болеть, болеть, болеть...
    Похоже возвращаемся к старым временам - без справки с основного места работы на работу по совместительству не примут...
    А может- наоборот, убоявшись сложностей с начислениям б/л народ вообще не станет приносить эти самые листки, и тем самым сильно сэкономит бюджет ФССа.
    Интересно, к концу года Правительство издаст ожидаемые разъяснения, или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А если 16125 - на каждом месте работы, дык...надо срочно еще куда-нить устроиться. И болеть, болеть, болеть...
    Замечательная мысль. Как ФСС будет расхлебывать? Какие разьяснения придумывать?

Мы зашуганные бухгалтера всё над каждой запятой трясемся, всё боимся что нибудь пропустить, ошибиться. Ведь на каждый чих - штраф.
    А кто ответит за такое законотворчество????????

бываю редко Аватар для главбух1995
    А если 16125 - на каждом месте работы, дык...надо срочно еще куда-нить устроиться.
    Там тоже по средней з/плате считать будут. Значит надо отработать и налоги заплатить.
    И болеть, болеть, болеть...
    И раньше больничные продлевали со скрипом, а теперь совсем "перебдят".
    А кто ответит за такое законотворчество?
    Наконец-то торжество справедливости, если плачу ФСС(ЕСН) за совместителя, то больничный ему ФСС оплачивает.
    Как ФСС будет расхлебывать?
    На себя любимого тратить меньше будет.
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    ...Наконец-то торжество справедливости, если плачу ФСС(ЕСН) за совместителя, то больничный ему ФСС оплачивает.На себя любимого тратить меньше будет.
    АгА! Сейчас! Никто в медстрахе не был?
    Слухи ходят, красотищщща - Эрмитаж отдыхает!
    А что ФСС убогий? Чай самый старый фонд в Россиии.

Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    АгА! Сейчас! Никто в медстрахе не был?
    Слухи ходят, красотищщща - Эрмитаж отдыхает!
    А что ФСС убогий? Чай самый старый фонд в Россиии.
    Да, медстрах...
    А поните, в середине ноября скандальчик разгорелся, когда ФОМС за коррупцию трясли? Это же у нас, в Воронеже, началось...
    Сама не видела, а вот коллега рассказывала (она как-раз сдавалась в тот день), как "серые люди" выгребали из сейфов печати липовых фирм

Клерк Аватар для YUM
    Что за чудеса! А где номер постановления? Или еще чего ...
    Мы тут что, опять проспали? И причем тут ОБЩИЙ СТАЖ????? Эти,как их...совсем уже...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)