Показано с 1 по 22 из 22
    Serju
    Гость

Осторожно Доверенность от гендира на получение требования?

Коллеги! Кто сталкивался с такой ситуацией? Заблокировали счет, просят принести отчеты по НДС( что то типа не дошло) и лично Гендиру получить требование. А он черти-где. Но есть НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность представлять его интересы. Налоговая отказывается на основании ее вручать мне требование о предоставлении документов. Разве они правы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В данном случае вы представляете не интресы генерального директора, а интересы организации. Для этого подходит доверенность от организации, заверенная печатью организации.

Serju
    Гость
    Но они говорят что только личное присутствие!

консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    На основании доверенности от организации в налоговой обязаны выдать требование, во-первых. Во-вторых, если счет заблокировали за непредоставление отчетности, попытайтесь узнать (может через другой отдел) какие декларации не проведены в вашем лицевом счете. берете эти декларации (не проведенные), делаете копии и едете в налоговую. предоставляете копии (показываете оригиналы). Скорей всего после этого вы сразу же получите решение на разблокировку счета. Кстати, вы должны были получить решение о приостановлении операций по счетам, где указывается - какую именно декларацию вы, якобы, не предоставили в налоговую.

Аноним
    Гость
    та же фигня по налоговой 27
    Заблокировали счёт в банке за непредоставление отчётности за 2006 год. В налоговой показали и они у себя это нашли что отчётность предоставлена вовремя, но блокировку сделал камеральный отдел. Там сказали что будут общаться только с генеральным, на что мы потребовали для начала предоставить официальное письмо с причинами блокировки счёта - в ответ тишина. Будем писать жалобы начальнику налоговой.

...но блокировку сделал камеральный отдел.

А за непредоставление декларации счета блокирует именно камеральный отдел. Требуйте решение о приостановлении операций по счетам!!! И жалуйтесь в вышестоящую инспекцию.

Клерк
    Я слышала, что блокировка счета по якобы непредставленным декларациям, а затем требование директора - это одна ихз форм борьбы с "однодневками". Таким образом проверяется номинальность директора. Жаловатся, конечно, стоит, но уверяю Вас начальник налоговой инспекции, да и вышестоящая инспекция в курсе того, что происходит.

Клерк
    Ну и не берите Вы у них это требование; пусть по почте посылают. Всего делов то.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но они говорят что только личное присутствие!
    Покажите им статью 185 ГК РФ

киник Аватар для stas®
    B@lex, при чем тут ГК? Нужно показывать нормы НК о представительстве.

Клерк
    Целиком согласен с Anastazi.Приходите в налоговую, в одной руке доверенность с печатью фирмы , другой сгибаете её в локте.А налоговики однозначно не правы.Всё время так работаем.

Клерк Аватар для Energizer
    Налоговая отказывается на основании ее вручать мне требование о предоставлении документов.
    не поняла а зачем вам требование??
    Сходите в банк пообщайтесь может быть они вам отксерят решение а там должно быть написано что вы не предоставили вот и придете сразу с декларациями.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

киник Аватар для stas®
    в одной руке доверенность с печатью фирмы , другой сгибаете её в локте.
    сгибаете печать в локте??? сильно

Сходите в банк пообщайтесь может быть они вам отксерят решение а там должно быть написано что вы не предоставили вот и придете сразу с декларациями.[/QUOTE]

А в налоговой поинтересуйтесь почему такое же решение не направили организации?

А в налоговой поинтересуйтесь почему такое же решение не направили организации?
    а так его скорее всего направили только направляют их по юр. адресу а по фактическому его никто и не должен направлять
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    а так его скорее всего направили только направляют их по юр. адресу а по фактическому его никто и не должен направлять
    вообще- то почту нужно получать по юридическому адресу хотя бы раз в неделю

то что нужно не всегда делается так как нужно

Цитата Сообщение от Дельфин Посмотреть сообщение
    между прочим иногда отправляют и по фактическому адресу, только к сожалению фактический адрес не всегда соответствует действительности, а иногда вообще не указан

между прочим иногда отправляют и по фактическому адресу, только к сожалению фактический адрес не всегда соответствует действительности, а иногда вообще не указан
    да помнится мы оптавляли по фактическому адресу и даже по почтовому но это было редко. Только в том случае если хотели что бы решение действительно получили... потому что, как правило, это были решения на взыскание штрафов

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, при чем тут ГК? Нужно показывать нормы НК о представительстве.
    stas®, ну как причем?...
    Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика
    3. Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

киник Аватар для stas®
    B@lex, уговорил Оба кодекса показываем .

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    сгибаете печать в локте??? сильно
    Фраза построена в расчёте на понятливых, взрослых людей , другой вопрос, что вы только средний палец показываете.А мы показываем всю руку под углом 45% к горизонту, в локте она изогнута , изящно так.Пальчики держут доверенность в коей имеется печать фирмы.
    Тема то серьёзная, зачем отвлекаться на гы-гы?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)