День добрый! Подскажите, пожалуйста: организация за счет прибыли, приобрела для своих сотрудников теннисный стол, стоимостью 7000,00.На основании чего я смогу его провести в учете и достаточно ли товарного чека и гарантии????
![]()
День добрый! Подскажите, пожалуйста: организация за счет прибыли, приобрела для своих сотрудников теннисный стол, стоимостью 7000,00.На основании чего я смогу его провести в учете и достаточно ли товарного чека и гарантии????
![]()
Гы ! Хорошая организация
Достаточно товарного чека. Спишите сразу на 91.
Да, вот так мы заботимся о наших сотрудниках! А может на основании приказа? или за счет прибыли можно все и без объяснений???![]()
А на фига объясненияВот если вы бы написали что будете сдавать его в аренду и списали бы на расходы, уменьшающие н/о прбыль...
Кстати у меня есть знакомая. Работает во французской конторе. У них чего только не покупают сотрудникам. А про мед.страхование и говорить нечего. Мед.страховка покрывает все. Есть даже статья, которая покрывает отрыв гениталий... Я чуть со смеху не помер... Причем это не производство и не строительство
Последний раз редактировалось xboct; 01.02.2007 в 21:41.
Видимо, у них такие случаи были...Ужос !!!
![]()
Да, я тоже так подумала! На всякий случай, лишним не будет!![]()
какэта на 91?Достаточно товарного чека. Спишите сразу на 91.
а на 10 с отнесением на расходы не хотите?
Демидова Татьяна
Хотелось бы. А как это можно оформить?? Для этого достаточно приказа?
marbelka, боюсь, мы говорим о разных вещах.
В бухгалтерском учете теннисный стол - малоценное ОС, учитывающееся на счете 10 с последующим отнесением на затраты в соответствии с учетной политикой (на счет 20, 26 или 44 или иные счета).
В налоговом учете боюсь стол на расходы отнести нельзя, только если вы не спортивный клуб.
Не забудьте про разницы по ПБУ 18.
Демидова Татьяна
ПБУ 6/01 игнорируем?В бухгалтерском учете теннисный стол - малоценное ОС
stas®, не поняла?
Если смутил термин "малоценное ОС", то звиняйте, уточню. Под малоценными ОС понимаю основные средства, которые в силу из низкой стоимости учитываются как МПЗ?
Или ты про что?
Демидова Татьяна
4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
stas®, и?
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, т. е. сначала мы должны учесть на сч.10??? Вы считаете теннисный стол можно отнести к МПЗ?? А потом списать на 91? Если не так, то напишите пожалуйста, если можно проводками???
Да, мы не спортивный клуб. И ПБУ 18 мы не используем, т. к. являемся малым предприятием.
Татьяна, а зачем городить огород? Зачем списывать в б/у стол на затраты, что от этого меняется? Тем более, что надо применять ПБУ 18. Проще списать на 91 в счет прибыли и не делать лишних действий. Все равно налоги платим по НУ. Это мое мнение.
С уважением,
AGO
Игнорируем все напрочь, т.к.
06 - непроизводственное назнач
05 - аналогичная причина
Леш, если вопрос про "проще" - так это пожалуйста. Если вопрос про "правильнее" - это другое.Татьяна, а зачем городить огород? Зачем списывать в б/у стол на затраты, что от этого меняется? Тем более, что надо применять ПБУ 18. Проще списать на 91 в счет прибыли и не делать лишних действий. Все равно налоги платим по НУ. Это мое мнение.
не поняла, что такое 06 и 05.Игнорируем все напрочь, т.к.
06 - непроизводственное назнач
05 - аналогичная причина
Что касается непроизводственного назначения - видимо об этом говорил Стас (пп а п 4)- не согласна. Объект используется для управленческих нужд организации, а именно для поддержания здоровья сотрудников. А иначе - будьте любезны начислить НДФЛ (см ветку про велотренажер).
Если вы малое предприятие и не ведете пбу18, то вам еще проще.Демидова Татьяна, т. е. сначала мы должны учесть на сч.10??? Вы считаете теннисный стол можно отнести к МПЗ?? А потом списать на 91? Если не так, то напишите пожалуйста, если можно проводками???
мой вариант:
д 60 к 51 - купили стол
д 10 к 60 - оприходовали
д 19 к 60 - выделили НДС
д 20 (26, 44) к 10 - списали малоценный стол на расходы в БУ.
д 68 к 19 - поставили НДС к зачету (для любителей правды и судиться)
либо
д 91 к 19 - списали НДС на внереализационку (для острожных и пугливых).
marbelka, как видите, мое мнение отличается от других мнений, высказанных в этой ветке, поэтому решение вы принимайте самостоятельно.
Демидова Татьяна
Всем большое спасибо! Татьяна, мне понравился ваш вариант, но из документов у меня только чек???
marbelka, товарный чек? а чек ККМ утерян?
Демидова Татьяна
Да, есть.
marbelka, ну и отлично! ставьте на учет спокойно. У вас есть и первичка и подтверждение оплаты.
Демидова Татьяна
Я, конечно извиняюсь, но последний вопрос: чтобы выделить ндс я использую товарный чек, т.е. мне нужно сделать проводку для выделения ндс? (вместо счет-фактуры).И в товарном чеке не указана ставка и сумма ндс???
marbelka, вряд ли стоит надеяться на вычет ндс в этом случае и поэтому выделять ничего не стоит.
05, 06 - это ПБУкому ?будьте любезны начислить НДФЛ
marbelka, для вычета НДС нужен сф. Если его нет - вычета НДС нет.
ltymuf, Я же достаточно ясно выразила СВОЮ точку зрения в теме про велотренажер. Ищите там.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)