И еще я слышал, обмен денег будет! 1000 и 500 руб. купюр
и я то же слышал.. мне очень понравилось..
про НДФЛ, имхо, полная фигня...
И еще я слышал, обмен денег будет! 1000 и 500 руб. купюр
и я то же слышал.. мне очень понравилось..
про НДФЛ, имхо, полная фигня...
С уважением.
Лектор сказал:с 2007 в НУ с суммовыми разницами надо обращаться также как с курсовыми
Доктор Лектор, не иначе..
С уважением.
А НДС с 01.01.2007 г. - поквартально (для всех)!!!
Урааааа!!!
Перминов Олег Викторович
Перминову Олегу Викторовичу и всем остальным оптимистам следует внимательно читать НПА:
НДС с 01.01.2008 г. - поквартально
пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет считаем по новому
ПБУ 3/2000 новое, приказ 154Н от 27.11.06
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69990&page=5ПБУ 3/2000 новое, приказ 154Н от 27.11.06
Что новенькового в упрощенке? кто знает?
Я может тороплю событие, но для меня оно радостное, то что с 2008г. НДС будет сдаваться и уплачиваться ЕЖЕКВАРТАЛЬНО. Право не думаю, что сия блажь обойдется без каких-либо поправок. Или НДС вырастит или квартал сделают 1,5 месяца.

Ничего нового. Кроме увеличения лимита до 24 820 000 руб.Что новенькового в упрощенке? кто знает?
А как понимаете изменения пп.4 п1 ст.23 НК?
По мнению лектора семинара это означает, что, например, декларацию по транспортному налогу обязаны будут сдавать все, даже при отсутствии транспортных средств...

Ну, лекторы семинаров еще не то могут поведать.В ст.23 что написано? "представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах"
ЧИтаем статью 80, где написано "Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах". Согласно ст.357 налогоплательщиками транспортного налога признаются те лица, на кого зарегистрировано транспортное средство. Так что если транаспорта нет, лицо не налогоплательщик и декларацию сдавать не обязано.
Кстати, лектор ничего не говорил про сдачу деклараций по водному налогу, сбору за пользование объектами животного мира, налогу на игорный бизнес, налогу на добычу полезных ископаемых![]()
Видимо, лектора ввело в заблуждение изъятие из 2 статьи слов "по тем налогам, которые он обязаны уплачивать"...
Подскажите, какие последствия могут быть, если сверхлимитную выручку не сдавать в банк, а отдавать под отчет, как всегда делали?

Никаких.
Относительно изменения ИНН - это вряд ли...Иначе зачем они вообще их вводили? Но в правилах (или как там их называли) сказано, налогоплательщик обязан поставить в известность свою налоговую инспекцию при любых изменениях сведений, поданных им(?) при выдаче ИНН. т.е. паспорт, смена фамилии, места жительства... номер телефона () и прочая и прочая...
Интересно, как выглядело такое послушание, когда в Москве и Питере местные телефонные компании поменяли одну цифирку у примерно 100-150 тысяч абонентов?Небось налоговые были завалены заявлениями по самые крыши...

И чего? Санкций никаких нет за это.то что письмо с ЦБ, чтоб выручку сдавать и только разрешение на использование ее на зар.плату?
Всем привет! Нужна помощь!
т.к. понятие суммовой разницы с 2007 года из бух.учета изчезает и на 01.01.07 необходимо сделать переоценку всех требований и обязательств в ин.валюте возникает вопрос: счет 62.7 я переоценила по курсу на 31.12.06 ,а что делать со счетом 76АВ, ведь он составляет 18% от счета 62, а после переоценки получается какая-то фигня. Нужно ли его переоценивать или оставить так как есть? Ведь это же НДС с авансов, который мы при закрытии 62 счета берем к зачету и мы не можем взять больше (меньше) ,чем мы когда-то заплатили в бюджет.
cate2004, 76-й переоценивать не нужно. Там у Вас рублевый НДС (который заплачен в бюджет и эту же сумму примете при реализации к вычету), а не обязательство/актив в валюте.
KASO спс за ответ. Можно еще вопросик.??!!
Т.к. переоценка у нас проводится на 31.12.06, то курсовые разницы относятся на счет 84. И тогда получается проводка
Д 84 К 62(60, 51,76,50....) (или наоборот, смотря что переоценивается и какая возникает разница - подожительная или отрицательная). Но согласно плану счетов такой проводки не существует. Как быть?
cate2004, в бухучете никаких проводок не делается. Вы просто при составлении отчетности за 1-й квартал 2007 года измените вступительные сальдо по счетам 84, 62 (60, 76) и отразите объяснения в пояснительной записке.
Кстати, счета, выделенные красным переоценивать не надо!!!Д 84 К 62(60, 51,76,50....)
Последний раз редактировалось Над.К; 08.02.2007 в 13:51. Причина: использование красного цвета запрещено
kaso, Я очень плохо себе это представляю, как я одной суммой изменю вступительное сальдо по указанным счетам, а как же аналитика в 1С по контрагентамв бухучете никаких проводок не делается. Вы просто при составлении отчетности за 1-й квартал 2007 года измените вступительные сальдо по счетам 84, 62 (60, 76) и отразите объяснения в пояснительной записке.Если уж Минфин предлагает нам провести это мероприятие через 84 счет, то так мы и "нарисуем", и путь будут "кривые" проводки. Отразим 01.01.07 курсовые разницы по всем контрагентам, выведем общую сумму, и тогда уже в балансе за 1 квартал курсовую разницу и отразим!
«Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков
Вопрос.. а что будет, если на 01.01.07 не переоценивать, а оставить как есть?![]()
К вопросу об изменениях в ПБУ...
Бух. головной орг-ии "отправил" все "услуги банка" на 44 сч. с 91-го с начала года, мотивируя тем, что годовой отчет нужно сдавать по новым ПБУ. Т.е. это получаются "прочие расходы". Я в шоке. Разве это правильно?
Насколько я поняла, они остаются на 91-м, только называются теперь - "прочие"
Или как?
Коллеги, как вы думаете?
на 91 просто аналитика дб поменятся
ОК.
Пусть Бух. отдыхает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)