Подскажите пожалуйста в чём разница Табель учёта рабочего времени: форма Т-13 и форма Т-12? какую надо вести? и если я вела только форму Т-13 - этого достаточно?
Подскажите пожалуйста в чём разница Табель учёта рабочего времени: форма Т-13 и форма Т-12? какую надо вести? и если я вела только форму Т-13 - этого достаточно?
а сколько в организации человек?
Улыбнись, и все получится))))))))
16 человек, было 20
Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда
(форма N Т-12)
Табель учета рабочего времени
(форма N Т-13)
Т.е. мне надо вести 2 формы эти?
Надо всети две формы? Т-13 и Т-12 ? или достачточно вечти Т-13?
В Т-12 только учет рабочего времени.Т-13 - совмещает учет рабочего времени и расчетную ведомость по начислению зарплаты.
Если у Вас формируется расчетная (расчетно-платежная Т-51) ведомость, то вполне достаточно ограничиться формой Т-12.
Запишите в учетной политике что используетет Т-12 для учета рабочего времени и Т-51 - для расчета зарплаты.
Впрочем, можно и наоборот.Установить в качестве единой формы Т-13 и не формировать Т-51.
( строго говоря, для коммерческих организаций формы носят рекомендательный характер, если я не ошибаюсь).
а можно вообще не вести табель учета рабочего времени, если график работы у меня свободный, что подтверждается трудовым контрактом?
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны © Snatch
а при чем здесь табель учета рабочего времени и стаж, определяемый трудовой книжкой?
Стаж по трудовой книжке? Мдя...
А вот страховой стаж, представляемый в ПФР аккурат по табелю и считается. По крайней мере, в нашей программе.Ну, не прямо, конечно, а переносом в лицевые счета. Опять же б/л теперь надо как-то тащить в расчет. Не с трудовой-же книжки.
ИМХО.Трудовые книжки теперь вообще ни к чему не пристегнуть. По старой памяти их еще ведут, чего-то в них пишут, но... но веры этим записям совсем уж мало осталось. Печатей по стране бродит немеряно, это "не при старом режиме" , когда печати регистрировались "где надо" и прежде чем поставить печатку в трудовую, кадровик десять бумажек проверит, вздохнет четыре раза и расскажет пару историй "из собственной практики".
Нет, ну если Вы табель вручную ведете, тогда конечно смысла нет, хотя помнится (вздохул четрые раза и привел случай из собственной практики), одного человека сильно выручило существование табеля, в котором он значился на работе...
применяю 1 с Бухгалтерия 8.0 базовая и что-то как не искал не нашел там табель учета рабочего времени. автоматизированный учет с помощью программы от 1 с предполагает заполнение табеля вручную отдельно?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)