Подскажите пожалуйста! я правильно понимаю?
Получен кредит на покупку ОС. Аванс перечислен поставщику. % за пользование кредитом в бухучете я включаю в дебиторскую задолженность, а в налоговом на внереализационные расходы?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста! я правильно понимаю?
Получен кредит на покупку ОС. Аванс перечислен поставщику. % за пользование кредитом в бухучете я включаю в дебиторскую задолженность, а в налоговом на внереализационные расходы?
Спасибо.

Что Вы имеете ввиду?% за пользование кредитом в бухучете я включаю в дебиторскую задолженность
Best regards, Михаил
Я имею в виду ПБУ 15/01. В случае если организация использует средства полученных займов и кредитов для осуществления предварительной оплаты материально-производственных запасов, других ценностей, работ, услуг или выдачи авансов и задатков в счет их оплаты, то расходы по обслуживанию указанных займов и кредитов относятся организацией-заемщиком на увеличение дебиторской задолженности, образовавшейся в связи с предварительной оплатой и (или) выдачей авансов и задатков на указанные выше цели.

На практике не встречал, чтобы кто-то относил подобные затраты на "увеличение дебиторской задолженности". Как правило - в дебет 08.
Best regards, Михаил
Дело в том, что имущества еще нет. проплачен только один аванс, еще будет два. На какой счет в этом случае относить проценты до постановки имущества на баланс?
Никто не знает?(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)