гы) а на основани чего дирик то действует???А вообще по логике зачем нотары и банки в устав смотрят??? Чего они там видят???
срок полномочий дирика в том числе видят и много другой инфы о фирме
гы) а на основани чего дирик то действует???А вообще по логике зачем нотары и банки в устав смотрят??? Чего они там видят???
срок полномочий дирика в том числе видят и много другой инфы о фирме
God Save The Queen
кароче глянула в книгу
1.11. Для открытия банковского счета, счета по вкладу (депозиту) в банк представляются оригиналы документов или их копии, заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В банк могут быть представлены копии документов, заверенные клиентом - юридическим лицом, при условии установления банком их соответствия оригиналам документов. Копии документов, заверенные клиентом - юридическим лицом, должны содержать подпись лица, заверившего копию документа, его фамилию, имя, отчество (при наличии) и должность, а также оттиск печати (при ее отсутствии - штампа) клиента.
На принятой от клиента - юридического лица изготовленной им копии документа должностное лицо банка учиняет надпись "сверено с оригиналом" и проставляет свою подпись с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) и должности, а также оттиск печати или штампа банка, установленного для этих целей распорядительным актом банка.
7.12. Подлинность собственноручных подписей лиц, наделенных правом первой или второй подписи, может быть удостоверена нотариально.
7.13. Карточка может быть оформлена без нотариального свидетельствования подлинности подписей в присутствии уполномоченного лица в следующем порядке:
7.13.1. Уполномоченное лицо устанавливает личности указанных в карточке лиц на основании представленных документов, удостоверяющих личность.
7.13.2. Уполномоченное лицо устанавливает полномочия указанных в карточке лиц на основе изучения учредительных документов клиента, а также документов о наделении лица соответствующими полномочиями.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А по копии это увидеть нельзя???? Штамп на ней вроде ставят... Срок полномочий - а кто сказал что представляемый устав есть последняя зарегистрированная редакция... срок полномочий мог быть и изменен...
вот по ней то родимой и будем смотреть.А по копии это увидеть нельзя???? Штамп на ней вроде ставят... Срок полномочий - а кто сказал что представляемый устав есть последняя зарегистрированная редакция... срок полномочий мог быть и изменен...
тока эту копию добыть сначала надо..
кто кто сказал Валаам и выписка)))
А Вы в договор открытия банковского счета заложите сумму в 400 рублей и посылайте запрос на предоставление копии устава не от юридического лица, а от банка... Пару раз инспекция сроки нарушит - жалобу в ФНС...![]()
![]()
хорошая мысль как нашкодить... можно же еще и от физиков и от юр лиц запрашиватьА Вы в договор открытия банковского счета заложите сумму в 400 рублей и посылайте запрос на предоставление копии устава не от юридического лица, а от банка... Пару раз инспекция сроки нарушит - жалобу в ФНС...
вот и ответ Чемберлену![]()
не, от банков будет звучать более грозно...
Не станут банки этим заниматься. Эти проблемы в основном для мелкоты актуальны. Крупняк и без этого наложки подкармливает, и эти проблемы для себя решит без дополнительных усилий. А вот мелкота поплачет и банки за них заступаться не будут.![]()
Дозванивалась сегодня в 46 ИФНС целых три часа. Бесполезно.
Пришлось подключить свои связи. По своим каналам в 46 узнала, что платежку на оплату дополнительных экземпляров подавать бесполезно, все равно никто ничего не выдаст. Все, что связано с учр. документами теперь в территориях. Вот так.
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
потому что должна быть дай бог мне памяти дата заверки копии, сколько листов и ФИО и должность заверевшего копию. только тогда сделают копию с копии.А почему не будут? Ну поставьте печать на месте склейки -и пусть нотар заверяет. Подписи учредов -есть. Печать если надо -тоже есть. Причины для отказа в совершении нотариального дейстия "заверка подлинности копии" какие?
И вообще, амигосы. С коих это пор Устав является документом, доказывающим/свидетельствующим что предприятие является зарегистрированным.![]()
Нет sema, ты не поняла.
Распечатываем с компа Устав. Подписываем его. Если надо, ставим печать фирмы на склейке. Делаем ксерокопию.
Идём к нотару.
Вот Вам наш официальный внутренний документ, под названием Устав. Оригинал (докажи что это не так). А вот Вам ксерокопия с оригинала. Заверьте плиз.
угу... вспомним 2002 год. много ты так нотаров обошел? учредителные документы подлежат гос регистрации. а так как они не зарегины- господа заключенные все свободны. тем более если учреды физики...Распечатываем с компа Устав. Подписываем его. Если надо, ставим печать фирмы на склейке. Делаем ксерокопию.
Идём к нотару.
кароче смогла я такую фишку как ты предлагаешь сделать в 2002 году. НО для этого нотар заверил подписи под 2 экземплярами уставных доков перед подачей в наложку (соотвественно один подали второй так у меня и остался). и только так мне удавалось снимать потом с него нотариально заверенную копию без печати наложки о регистрации.
Последний раз редактировалось sema; 05.02.2007 в 18:16.
ГДЕ это прописано?
Нет, возможно я чего-то подзабыл, но гос.регистрации подлежит ОБЩЕСТВО а не его документы.
Устав, это документ НА ОСНОВАНИИ которого производится регистрация. А не документ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ регистрацию.
Документами подтверждающими регистрацию являются документы, выдаваемые на спец. бланках. Свидетельства.
Последний раз редактировалось Maus; 05.02.2007 в 18:26.
алах с тобой! я тоже не помню))) вспомнилась только допустим статья 19 закона об ООО там изменения в уставные доки преобретают силу для третьих лиц с момента регистрации. а на сколько я помню изменения в доки должны быть оформлены в той же форме, что и сами доки)))ГДЕ это прописано?
Нет, возможно я чего-то подзабыл, но гос.регистрации подлежит ОБЩЕСТВО а не его документы.
В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о наториате (статья 5) нотариус независим в своей деятельности и руководствуется исключительно законодательством Российской Федерации... поэтому любые мнения не могут рассматриваться как руководящие указания для часнопрактикующих нотариусов...
видимо уставы в терр будут выдавать только директорам лично и при наличии доков на адрес.
в 46 берут строго 1 устав, запросы на копии и платежки на 200 р за копию не берут.
а от имени физика архивную копию запросить тоже религия не позволяет?видимо уставы в терр будут выдавать только директорам лично и при наличии доков на адрес.
в 46 берут строго 1 устав, запросы на копии и платежки на 200 р за копию не берут.
а ты подал что ли? что ждешь?Ждёмс разъяснительного письма из Нотариальной палаты!
с чегой то вы решили? одни буду снимать копию с отштампованой в 46-ой устава. или им последний лист религиия не позволяет отксерить?эта копия будет без штампа с ОГРН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)