Показано с 1 по 4 из 4
    LULA
    Гость

Помогите Запрос документов от ОБЭП

Сложилась не очень приятная ситуевина-при инкассации выручки в сумке была обнаружена поддельная купюра,соответственно завели дело.Директор съездил в ОБЭП,дал свои объяснения,НО этим дело не закончилось
    ОБЭП выдал запрос на предоставление документов,в том числе на приобретение компьютеров и программного обеспечения
    В общем вопросы
    1)Имеют ли они право запрашивать эти документы
    2)Что будет если их не предоставить
    Дополню ситуацию-компьютеры на предприятии есть,но старые,куплены у физиков,соответственно ПО нелицензионное
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией???????
    ХЕЛП!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По идее не в их компетенции запрашивать документы на орг технику, а так называемого отдела "К", в ситуации я думаю их можно не предоставлять, так как ваше програмное обеспечение не коим образом не вяжется с поддельной купюрой. И еще если есть время прочтите ФЗ "об оперативно-розыскной деятельности" и закон "О милиции" там четко указаны полномочия сотрудников в рамках доследственных действий

эксперт, визор или а-дтор
    если нет желания что бы сотрудники ОБЭП приехали и сделали выемку компов, то нужно предоставлять.
    а то приедут, изымут, а 146 еще никто не отменял.
    И вообще иногда нужно пользоваться поиском.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Kiruxa Посмотреть сообщение
    По идее не в их компетенции запрашивать документы на орг технику, а так называемого отдела "К", в ситуации я думаю их можно не предоставлять, так как ваше програмное обеспечение не коим образом не вяжется с поддельной купюрой. И еще если есть время прочтите ФЗ "об оперативно-розыскной деятельности" и закон "О милиции" там четко указаны полномочия сотрудников в рамках доследственных действий
    Да что вы такое говорите то??!! Причем тут отдел "К"???!!
    Так уж и фальшивка не вяжется с програмным обеспечением? А фальшивки по вашему крестиком вышивают или всё таки на компьютерах печатают?! Ответ однозначен-имеют! Да под уголовное дело могут вынести вообще всё.
    А что будет если не предоставят? Ну тут я полностью согласен с Алексеем, тогда сами прийдут...
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)