Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Могу ли я покупать бензин?

Доброго всем.

1. ООО, УСН 15%

Есть 2 арендованных авто(мастера, ежедневно проезжают 100-200км)

Кто может точно сказать точно, могу ли я покупать бензин, не платя 13% подоходных?

Бухгалтер уверяет, что я могу платить компенсацию (около 1200руб, относить ее к расходам) и все!!! За остальной бензин я якобы должен платить 13% подоходного.

Это так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не так.
    У меня тоже есть арендованное авто. В договоре предусмотрена арендная плата, ремонт за счет арендатора. Оформляю путевые листы. Бензин покупается за наличку.Оформляю авансовые отчеты на бензин. Возмещаю в полной сумме. НДФЛ в данном варианте возникает только на сумму арендной платы

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Бухгалтер уверяет, что я могу платить компенсацию (около 1200руб, относить ее к расходам) и все!!! За остальной бензин я якобы должен платить 13% подоходного.
    мдя, где ты взяла такого бухгалтера ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lotre Посмотреть сообщение
    Не так.
    У меня тоже есть арендованное авто. В договоре предусмотрена арендная плата, ремонт за счет арендатора. Оформляю путевые листы. Бензин покупается за наличку.Оформляю авансовые отчеты на бензин. Возмещаю в полной сумме. НДФЛ в данном варианте возникает только на сумму арендной платы
    Lotre, я прошу прощения, что вклиниваюсь в чужую тему, дело в том, что я тоже хочу проводить аренду автомобиля и списывать затраты на ГСМ и ремонт, но я этого никогда не делала. Форму типового договора нашла. Какая примерно может быть сумма ежемесячной аренды легкового автомобиля? И еще вопрос по путевым листам. Вы используете унифицированную форму или свою? И как часто вы заполняете путевые листы, ежедневно или раз в месяц?

Yuliatmn
    Гость
    Путевые листы должны выписываться раз в день, хотя редко где это делают как положено, но за это должны отвечать механики или диспетчера по ГСМ, если они бестолковые то бесполезно их переучивать. Есть унифицированные формы.

Клерк
    Путевые листы должны выписываться раз в день, хотя редко где это делают как положено
    это требование только к специализированным автотранспортным предприятиям
    обычная фирма может заполнять путевые листы раз в день, в неделю, декаду, месяц..в зависимости от того, какой порядок закрепит в учетной политике

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Какая примерно может быть сумма ежемесячной аренды легкового автомобиля? И еще вопрос по путевым листам. Вы используете унифицированную форму или свою? И как часто вы заполняете путевые листы, ежедневно или раз в месяц?
    У меня в аренде авто директора, сумма аренды небольшая - 1000 руб. Можно и больше. Это уж как договоритесь( в пределах разумного конечно). Организация на УСН 6%.
    Путевые листы использую унифицированные.
    Заполняю каждую неделю.
    Последний раз редактировалось lotre; 10.02.2007 в 10:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)