Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Оплата за обучение

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: работаю я в бюджетной организации и поступил в ВУЗ (первое высшеее)...так вот организация не может ли "случано" оплатить мне обучение? Если может, то чем это регламентируется?
    Заранее благодарен всем ответивших.
    P.S: Работа основная.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Обязанности у организации такой нет.
    Возьмите счет на оплату и переговорите с директором. Если обучение по профилю Вашей работы то может и оплатит или частично.

Клерк
    Платите, как обычно. А в конце года, когда сдадите декларацию о доходах и уплаченных налогах (НДФЛ), нужно это сделать до 30.03, но чем раньше, тем лучше. Пишите в налоговую письмо(успеть нужно до 30.03), прошу предоставить налоговый социальный вычет на сумму(указываете), прилагаете копию договора с ВУЗом, копии платежек и т.п. прошу перечислить сумму излишне уплаченную в бюджет на такой-то (ВАШ) расчетный счет. Учтите сумму вернут равную, уплаченным вами налогам, не больше, т.ч. позаботьтесь о том, чтобы ваш доход был достойным вашей оплате за обучение.

Клерк
    Цитата Сообщение от SwetikK Посмотреть сообщение
    Платите, как обычно.
    SwetikK, вопрос был совсем о другом...
    Но уж раз написано...
    Цитата Сообщение от SwetikK Посмотреть сообщение
    нужно это сделать до 30.03,
    Неверно по определению. Увы, если обязанности подавать декларацию нет, нет и необходимости соблюдать указанный срок. За социальным вычетом можно обращаться в любое время (естественно, не позднее трех лет) после окончания налогового периода. Да и дата... 30.03... сильно устарела даже для тех, кто декларацию обязан подавать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... работаю я в бюджетной организации .
    Бюджетное у нас учреждение
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...так вот организация не может ли "случано" оплатить мне обучение? .
    Случайно не может.
    А вот "неслучайно" может. Если Ваша специальность радкая, и в бюджетную смету включены расходы на подготовку специалиста.
    Может быть и во внебюджетную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)