Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Ошибка в платежах страховая/накопительная в ПФ

Знакомый пошел сдавать персонифицированный и обнаружил, что весь год накопительную часть платил по КБК страховой. Соответственно, в ПФ переплата по страховой и задолженность по накопительной. С персонифицированным разобрались, а с разделом 2.1. Декларации что делать? По страховой переплату показываем, а по накопительной? Январские же платежи за декабрь отражаются в разделе как уплаченные, а если сейчас авралом погасить задолженность за год, имею я право в декларации это отразить?
    И задолженность с пенями как погашать - отдельными платежами за каждый месяц или все скопом двумя платежками (налог за год + пеня) можно?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

ЦРУ Аватар для Маняня
    2.1. Декларации что делать? По страховой переплату показываем, а по накопительной?
    По накопительной нет ничего - 0 рублей.

имею я право в декларации это отразить?
    По моему мнению вроде да, если я конечно не ошибаюсь.

И задолженность с пенями как погашать - отдельными платежами за каждый месяц или все скопом двумя платежками (налог за год + пеня) можно?
    Всегда налоги отдельно платятся от пеней и штрафов!

Клерк
    Цитата Сообщение от Маняня Посмотреть сообщение
    По накопительной нет ничего - 0 рублей.

По моему мнению вроде да, если я конечно не ошибаюсь.
    Бррр Я спрашиваю о разделе 2.1 Декларации, где отражаются сведения об УПЛАТЕ - можно ли отразить в ней погашение задолженности в ФЕВРАЛЕ, аналогично тому, как в ней отражается январская оплата за декабрь Соответстенно вышеуказанные фразы противоречат друг другу

Цитата Сообщение от Маняня Посмотреть сообщение
    Всегда налоги отдельно платятся от пеней и штрафов!
    Да это понятно! Я же написал - двумя платежками
    Вопрос в том, платить ли кучей платежек "налог за январь","пеня за январь","налог за февраль","пеня за февраль" и т.д., или можно двумя "налог за год"+"пеня по налогу"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)