Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
    Волков
    Гость

Оптовую торговлю посадить на ЕНВД?

Добрый день!
    Нежданно не гаданно возник следующий вопрос:
    Можно ли оптовую торговлю "посадить" на ЕНВД? Если "Да", то на основании чего?

------
    В попытках выяснить чем отличается розница от опта:

"основным критерием, позволяющим отличить розницу от опта, является конечная цель использования товара покупателем (ст. 492 и 506 ГК)."

Мы же под оптом понимаем продажу товаров по безналу со складских помещений.
    ------
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Мы же под оптом понимаем продажу товаров по безналу со складских помещений.
    и как способ продажи соотносится с конечной целью? а если я у тебя куплю коробку спичек по кредитке - это тоже опт?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Я и спрашиваю: Продажи по безналу со склада можно считать оптом или все - же это может быть розницой, т.е. ЕНВД или не ЕНВД???

Господа и Дамы, вы же бухгалтеры, вы все знаете!

Клерк
    однозначно по безналу не ЕНВД !!!!!!!!!!! Это ОСНО

Аноним
    Гость
    А если я торгую только по ЕНВД, но покупаю по безналу... как тогда? Я учитываю НДС и прошу государство мне возместить НДС???

Модератор
    однозначно по безналу не ЕНВД !!!!!!!!!!! Это ОСНО
    Не однозначно. Физлицо тоже может купить по безналу для использования в личных целях и это будет ЕНВД.
    учитываю НДС и прошу государство мне возместить НДС???
    Это с какого перепугу? Вы не плательщик НДС и не имеете права ни на какие вычеты.

Аноним
    Гость
    Т.е. если я плачу ЕНВД, то НДС вообще не учитываю?

Клерк
    Если вы хотите торговать по безналу большими партиями,то вам необходимо либо вести раздельный учет (ЕНВД+ОСН) либо осущ продажу только физ лицам по безналу

Аноним
    Гость
    А если на моей организации 2 магазина: один больше 150 квадратов, а другой меньше, то что делать??? Покупать все товары для двух магазинов на одну организации требуется... как мне учитывать НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от люляшка Посмотреть сообщение
    Если вы хотите торговать по безналу большими партиями,то вам необходимо либо вести раздельный учет (ЕНВД+ОСН) либо осущ продажу только физ лицам по безналу
    Ну я и говорю, я буду учитывать НДС и буду ЕНВД, но получица, что НДС у меня только входящий! В чем прикол?

Клерк
    так по 1 магазину где больше 150кв м надо вести ОСНО и входящий ндс просить к возмещению а исходящий НДС(при продаже товаров) платить в бюджет, а второй магазин ЕНВД.Только здесь головняк надочетко разделять, поэтому проще завести отдельные ООО или ЧП : :

Аноним
    Гость
    Так каким образом разделить документы поступления на один магазин и на второй??????? С условием одного юр. лица???? Это же возможно????

Или платить "пропорционально"...так я этого никогда не пойму, что такое "пропорционально"????

Модератор
    Аноним, ведение раздельного учета весьма сложный процесс, наймите бухгалтера. Самим очень тяжело будет разобраться, наживете кучу головных болей и штрафных санкций.

Аноним
    Гость
    Я все понимаю, но скажите в двух словах что есть "раздельный учет"?

Клерк
    А если физ.лицо заплатит через сберкассу ОПТОВОЙ которе?
    Торгового зала никакого нет вообще.
    Просто знакомый хочет купить строительных материлов через оптовую фирму торгующую только по безналу, это поулчается тоже ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Обычная ситуация: Магазин торгует с "подсобки" оптом и с торговой площади по ЕНВД... как тут учитывать НДС входящий и НДС с продаж???

Клерк
    Аноним

Сообщения: n/a Я все понимаю, но скажите в двух словах что есть "раздельный учет"?
    Это значит надо разделять 2 ваших магазина и все затраты по ним и т.д. и вообще я согласна надобы вам завести бухгалтера он разберется

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я все понимаю, но скажите в двух словах что есть "раздельный учет"?
    раздельный учет -это чтобы вы могли отличить товары , которые продаются по система ОСНО от товаров которые продаются по ЕНВД.
    Разделить себестоиомсть этих товаров и НДС.
    И в одном случае соответсвенно предъявлять, а в другом соотвественно нет.

Соотвественно и затраты разделить... на оптовую контору и на ЕНВД.

Головной боли немеряно.Лучше открыть нвоое предприятие.

Клерк
    да нинадо вам ничего платить с побсобки не партесь

Клерк
    Цитата Сообщение от люляшка Посмотреть сообщение
    да нинадо вам ничего платить с побсобки не партесь :
    валяюсь под столом читая ваш постинг.....
    гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

точно нИнадо?

Аноним
    Гость
    Т.е. я так понял, тут налоговая сама не разберется на какой магазин что пришло!

Ведь все пришло в одну "кучу" (организацию), а как мы это учли... а хрен его знает как мы это учли,

т.е. здесь все основано на доверии к налогоплательщику:

захотел я принять к вычету НДС в документе с НДС, то документ пошел в книгу покупок, а коли мне без НДС отгрузили, то я его по ЕНВД "купил"... так?

Клерк
    Обычная ситуация: Магазин торгует с "подсобки" оптом и с торговой площади по ЕНВД... как тут учитывать НДС входящий и НДС с продаж???
    Под розницей в целях гл.26.3 НК понимается торговля конечному потребителю для ДОМАШНЕГО, СЕМЕЙНОГО пользования. Судя по вопросу вам покупатели оплачивают по безналу - я так понимаю это или ООО или ЧП, а это значит приобретают не для целей указанных выше. Общего режима вам не избежать, и прислушайтесь к совету - нанять хорошего бухгалтера, потому как куча "разделок" НДСов, расходов и т.д. и т.п. ФНС очень любит таких проверять и доначислять НДС ))

Клерк
    Т.е. я так понял, тут налоговая сама не разберется на какой магазин что пришло!
    Не расслабляйтесь! Налоговая долго разбираться не будет, весь вычет заберет и пиши привет... А про доверие налогоплательщику - ха-ха-ха

Клерк
    А купить строительные блоки для постояки дома физику?
    Деньги выданы по кредиту и должно быть целевое использование.
    Это для домашнего пользования?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
    Под розницей в целях гл.26.3 НК понимается торговля конечному потребителю для ДОМАШНЕГО, СЕМЕЙНОГО пользования. Судя по вопросу вам покупатели оплачивают по безналу - я так понимаю это или ООО или ЧП, а это значит приобретают не для целей указанных выше. Общего режима вам не избежать, и прислушайтесь к совету - нанять хорошего бухгалтера, потому как куча "разделок" НДСов, расходов и т.д. и т.п. ФНС очень любит таких проверять и доначислять НДС ))
    Продажа по безналу, даже организации не означает, что это продажа - оптовая! Под ЕНВД попадает: "Разносная торговля в розницу" и, никто мне не скажет: "бей деньги по кассе"! Какая разница? Мне по безналу заплатили за плюшевого мишку...и я его привез! Или я чтобы продать этого мишку кассу себе должен купить??? или мне вообще мишек не продавать??? И какая мне разница какая там судьба у этого мишки сложица???

Так, что оплата по безналу НЕ ОЗНАЧАЕТ, что товар куплен для целей бизнеса!!! И значит я плачу ЕНВД с одного себя!

А как налоговая-то разберется в моих документах??? Как они узнают, что я и как продал??? У меня суммовой учет и все!!! Как??? Или они скажут: Ваще то ты продал с этого магазина на такую-то сумму, а с этого на такую-то, но купил ты на этот магазин на сумму меньшую!!! А я скажу: Я покупал не на этот магазин, а на тот, там не продавалось - рподвал в этом...
    Последний раз редактировалось Над.К; 07.02.2007 в 15:49.

Дилетант
    У меня суммовой учет и все!!!
    Это ст.120 НК, для начала. Если, конечно, фирма, и не ИП
    Как??? Или они скажут
    Элементарно, Ватсон. Они запросят банк и со всей безналичной выручки, поступившей от юрлиц и ИП, насчитают НДС и все прочие налоги.

И тогда Вы, высунув язык, будете бегать и восстанавливать полный комплект документов, чтобы уменьшить недоимки и санкции.

А действо, упомянутое Вами, будет наверняка применено к Вам же, в качестве налогового ликбеза.
    Последний раз редактировалось Cooler; 07.02.2007 в 15:55.

Модератор
    Аноним, налоговая посчитает налоги так как ей выгодно, а вот доказывать, что где Вы продавали товар, придется уже Вам. Потому что обязаны Вы вести раздельный учет.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня суммовой учет и все!!! Как???
    Вот потому что вы не знаете ЧТО такое Бух.учет, поэтому у вас только "суммовой учет" и одни вопросы.
    На самом деле разобраться в документах можно.
    И грамотный бухгалтер это сделает, хотя это непросто и муторно.
    Соответственно, и налоговая разобраться сможет. А там, где ей будет непонятно, снимет с затрат и с НДС.
    И вся ваша выгода от "мутной воды" окажется большими штрафами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    и со всей безналичной выручки, поступившей от юрлиц и ИП, насчитают НДС .
    Да пусть считают... НДС полученный у меня превышает (неоднократно) НДС с продаж... ведь все остальное ушло с розницы... так что остануться должны???

Модератор
    Аноним, а кто Вам сказал, что они возьмут к вычету Ваш этот входящий НДС? Вы же не сможете доказать, что этот НДС имеет отношение к оптовой торговле. А они за Вас это доказывать не будут. Со всей суммы насчитают НДС и всего делов. Плюс штрафы, плюс пени. Смело можете потом похоронить бизнес.
    Если что, Вам ведь судиться придется. Вы с какими документами в суд пойдете?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)