Показано с 1 по 14 из 14
    РазУмный Аватар для Gennady

Оценка стоимости украденной вещи

Уважаемые, Клерки.
    В магазине украли вещи (джинсы).
    Продавцы задержали злоумышленника с джинсами.
    Следователь милиции не согласилась со стоимостью вещи, указанной на этикетке – 1600 рублей, отправил джинсы на оценку в «Некоммерческую организацию содействия третейскому разбирательству», которая установила стоимость изделия в 800 рублей.
    Я ИП на ЕНВД.
    Документов, подтверждающих цену закупа у меня нет.
    Но на джинсы установлена цена реализации, указанная на изделии и переданная продавцу под отчет в 1600 рублей.

Я не согласен с оценкой изделия, как мне лучше поступить, что бы злоумышленник понес заслуженное наказание ?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Gennady, разве что обращаться в суд.
    Уголовное-то дело завели? Если да, то можно в его рамках подать гражданский иск и требовать возместить по той оценке, которую справедливой считаете Вы. Например, свою оценку заказать. А уж решать, какое наказание "злоумышленнику" будет "заслуженным" в любом случае будет суд

Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    Gennady, ... Например, свою оценку заказать.
    1. Какая оценка для суда будет иметь большую юридическую силу, моя или следователя - в рамкх уголовного дела.

2. Имеют ли какие-либо "Оценки" предустановленную силу для суда.

3. Какими критериями нужно руководствоваться для выбора Оценщика, оценка которого будет значима для суда.

Спасибо.

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    1. Какая оценка для суда будет иметь большую юридическую силу, моя или следователя - в рамкх уголовного дела.
    для какого? уголовного или гражданского? Если уголовного, то следователя. т.е. даже не его, а «Некоммерческой организации содействия третейскому разбирательству».
    2. Имеют ли какие-либо "Оценки" предустановленную силу для суда.
    конечно
    3. Какими критериями нужно руководствоваться для выбора Оценщика, оценка которого будет значима для суда.
    любой оценщик будет одинаков. (которые имеют соответсвующие знания).
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

хелп ю
    Гость
    2 Gennady

хорошо бы отделить котлеты от мух...

вор пойман на месте, штаны вернут (если они у следака как вещдок) только позже. Так что о наличии материального ущерба встанет вопрос.
    Можно конечно моральный выставить, но как то маловероятно
    Далее, 1600 или 800 для реального угловного дела неважно - будет отказ, наверняка.
    Тем более надо бы еще посмотреть при каких обстоятельствах его поймали, как закрепляли улики на месте. Он потом скажет что хотел заплатить или задумался "чуть чуть", забыл, но умысла не было. И ВСЕ.
    Не то что неоконченного, вообще ни какого преступления не будет.
    "Заслуженное наказание"... отказ в возбуждении, составление протокола.

И про цены... 800 - себестоимость для ЧП.
    1600 - себестоимость + прибыль (пока еще не полученная). А раз не полученная, то это не реальный ущерб, а упущенная выгода. А штаны вернут (см. выше) круг замкнулся.
    ... протокол !!!
    Следователь права... 800 !!!

Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Интересно вы торгуете… а приходные документы на товар куда дели? А вдруг проверка? А может, он у вас с сибирской язвой или с перышками от курицы с Н5N1?

Если СО оценил в 800 руб., значит и уголовного дела не завели за отсутствием состава (сумму меньше МРОТ)? Надо бы обжаловать постановление об отказе в возбуждении УД, приложив другую оценку. А от поставщика вы не можете взять какие-нибудь документы, подтверждающие стоимость товара? И оценку сделать у другого оценщика, желательно поближе к Минюсту, а если нет возможности, то, по крайней мере, у оценщика с большим опытом работы (они ведь в своем акте пишут, сколько по профессии работают, образование и т.п.).

Ясно, что следователь заинтересован, они обычно сами не инициируют экспертизу, если есть хоть какие документы, подтверждающие стоимость товара, или просто по другим таким же магазинам ходят и справки клянчат о стоимости такого же товара. У вас не эксклюзив? Поищите по другим магазинам сами и возьмите документы.
    Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29
    "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КРАЖЕ, ГРАБЕЖЕ И РАЗБОЕ". П. 25: «Определяя размер похищенного имущества, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления. При отсутствии сведений о цене стоимость похищенного имущества может быть установлена на основании заключения экспертов».
    А не есть ли ценник на товаре его фактической стоимостью?! Т.е. цена реализации.

Какой вред требовать возместить, если товар возвращен продавцу? Он остался при своих! Гражданского иска о возмещении ущерба, по-моему, не может быть.

А ведь в КоАП нет такого понятия как покушение (ст. 30 УК). Интересно, как менты в таких случаях поступают с правонарушителями? Никогда не сталкивалась… Может, тут достаточно совершенных действий, пусть даже и без причинения имущественного вреда, только покушение образует состав правонарушения…

Гюльчатайка, хоть для начала стоит смотреть, что пишут др. товарищи. хелп ю в посте 5 все четко изложил.

А я и не спорю с хелп ю, Алексей-1!
    Уважаю чужое мнение, тем более часто вижу от этого человека, что толковые вещи пишет, каждый высказывает свои предположения и аргументы приводит. Его мысли немного в другом направлении пошли - в административку, я же больше на уголовку ориентировалась, как подвести к этому.

Так жаль, что я вас смертельно оскорбила... теперь каждый раз перед отправкой сообщения буду обновлять страницу а то вдруг у нас с вами мысли сойдутся, и по часам вашего региона вы на минуту раньше меня ответите...
    а потом иск подадите... за плагиат, например...

Алексей-1, не обижайтесь, утро такое доброе, скоро весна...
    А вы такие серьезные!

Цитата Сообщение от Гюльчатайка Посмотреть сообщение
    А я и не спорю с хелп ю, Алексей-1!
    Уважаю чужое мнение, тем более часто вижу от этого человека, что толковые вещи пишет, каждый высказывает свои предположения и аргументы приводит. Его мысли немного в другом направлении пошли - в административку, я же больше на уголовку ориентировалась, как подвести к этому.
    ...
    какая административка, какое обжалование. Для начала хотя бы с правилами торговли ознакомьтесь или в поиск сходите.
    Не стоит вводить человека в заблуждение.

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    или в поиск сходите.
    Это вы так меня послали? Интересный маршрут... не составите ли компанию? А то вдруг заблужусь по неопытности

хелп ю
    Гость
    ДОРОГИЕ МОИ!!!
    нЕ ССОРТЕСЬ

жизнь прекрасна, че делить то нам?

(мимо проходил, "осколки" зацепили)

А где же неотвратимость наказания?
    Человека задержали продавцы, джинсы вор выбросил, одни джинсы не успел, так как были одеты (при примерке под низ собственных джинсов).
    У меня стоит недешевая система видеонаблюдения.
    Но всякий раз, когда у меня обнаруживается кража, подтвержденная видеосъемкой, следователь при приеме заявления сообщает, что нужно не только заснять, но и задержать злоумышленника уже за территорией торгового зала без чека об оплате.
    Просто обидно, продавцы рискуют, видеонаблюдение есть, а дел никаких нет.
    Конечно, злоумышленников это вдохновляет.
    Последний раз редактировалось Gennady; 08.02.2007 в 12:23.

хелп ю
    Гость
    А где же неотвратимость наказания?
    там же, где и тяжесть содеянного. Связь прямая !!!
    Что поделать? особенности вашего бизнеса.
    У кого то штаны, а у кого то "золото-брильянты". Каждому свое...
    вот только на "за решетку" штанов куча нужна, а "золота-брильянтов" мало-мало.
    Вы попробуйте совместить
    10 камней от Сваровски ваши продаваемые штаны вполне могут "на статью" утяжелить. Иголку в руки... и вперед. Как на заре "свободной торговли".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)