Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75
    Аноним
    Гость
    Т.е. мне необходимо по опту принимать товары в магазин по ОСНО на одно юр. лицо, затем выкидывать их в розницу и продавать по ЕНВД с другого юр. лица? А потом задним числом делать расходы и приходы по продаже?

Аноним
    Гость
    Господа и Дамы, а алкоголь продавать тоже по разным юрикам???

Аноним
    Гость
    Кто нибудь ответте!

Дилетант
    Кто нибудь ответте!
    "Расскажите, как построить самолет, и чтобы летал! Только, чур, по телефону, а то мне учиться некогда!" (с)

С таким подходом Ваши юрики очень быстро станут жмуриками.

Аноним
    Гость
    Я просил ответ на вопрос, о том, что:

Будет ли правильней (менее затратней) приход в магазин осуществлять на организацию ОСНО, а продавать по ЕНВД???

Аноним
    Гость
    продавать по ЕНВД с другой организации

Модератор
    Аноним, а товар Вы как от одной организации другой будете передавать

Аноним
    Гость
    Расходом с одной и приходом на другую... Вот только с деньгами не очень понятно...

Модератор Аватар для Andyko
    Что то я ветку с трудом осилил...
    Аноним, раздельный учет нужен при наличии облагаемых и необлагаемых ндс операций, а не при наличии нескольких магазинов. Понятия опт и розница в целях применения вмененки отличаются от общечеловеческих. Как можно продать то, что не покупал, мне лично непонятно.

Модератор
    Расходом с одной и приходом на другую...
    Сильно. Без комментариев

Дилетант
    Расходом с одной и приходом на другую...
    Мышление закоренелого ИПшника: все вокруг - моё, что хочу - то и ворочу! И то, что пришлось зарегистрировать ООО для торговли спиртным, не произвело перемен в сознании.

Ну, ничего, налоговая в свое время проведет ликбез, качественно и дорого.
    Вот только с деньгами не очень понятно...
    Да все очень даже понятно. Все кругом идиёты, платят НДС, а тут пришел крутой Аноним и перевел оптовую торговлю на ЕНВД, да еще и с государства весь входящий НДС вытряс!

Аноним
    Гость
    Да, блин... ну в чем проблемы... в аргументированно объяснить можете??? А то ответы в духе "придет серенький волчок и укусит за бочек", ничего не объясняют...

Я же пытаюсь понять... форумы и нужны для того чтобы просить помощь и помогать, а не употреблять выражения, типа RTFM... и т.п.

Я просто предлагаю схему и прошу объяснить где, что не правильно... почему так нельзя сделать? Вот она:

Есть магазин. Площадь 149,9 квадратов. Зарегестрирован на ИП Аноним Анонимыч. Сидит на ЕНВД. Торгует продтоварами. Спиртым в том числе.
    Есть ООО "АнониМиКо", директор Аноним Анонимыч. Сидит на ОСНО. Все закупки товаров производятся на ООО "АнониМиКо". ООО "АнониМиКо" докучи торгует оптом и спиртым по рознице. При передаче товаров (кроме алкоголя) в розницу ООО "АнониМиКо" формирует расходник на ИП "Аноним Анонимыч. А ИП Аноним Анонимыч продает товар уже по ЕНВД... Где косяк?

Дилетант
    Где косяк?
    Вот тут:
    При передаче товаров (кроме алкоголя) в розницу ООО "АнониМиКо" формирует расходник на ИП "Аноним Анонимыч.
    Во-первых, почему расходник? Вроде как денег ИП должен, так что как минимум приходник должен быть.

Во-вторых, дарение (а у Вас - именно оно и предполагается) товаров и прочего имущества между коммерческими организациями запрещено Гражданским кодексом РФ. ИП, я думаю, под это положение тоже попадают.

Так что ООО должно продавать товар ИП, а не передавать. И по нормальным ценам, а не себе в убыток - на то ст.40 НК предусмотрена, почитайте.

В-общем, Вы изобрели велосипед с квадратными колесами - далеко на таком не уедешь.

Так - нигде, имхо
    Только если уж все равно есть раздельный учет на Анонимике, для чего нужен ИП ?
    Под расходником понял накладную.

Модератор
    ИП, я думаю, под это положение тоже попадают.
    Не попадает. Но вот налог с доходов должен будет заплатить, причем не ЕНВД, а НДФЛ.

Аноним
    Гость
    в чём соль схЭмы не понятно, для чего жизнь усложнять? или проще говоря на чем оптимизируем?

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что расходник - расходная накладная на ИП, ИП в свою очередь формирует приходную накладную... ИП покупает товар по тем же ценам по которым АнонимиКо купила товар... Потом продает с наценкой. Т.е. разница м/у НДС продажи и НДС покупки для розницы у АнонимиКа будет равен 0, А ИП получит прибыль.

ООО не торгует в убыток и не дарит (не платит НДФЛ потом ИП), а продает по той же стоимости... или в законе определены лимиты наценки при перепродаже ^) ?

не бухгалтер!
    Гость
    так все вроде без проблем, ИП получит прибыль, но ИП и попадёт на ЕНВД

Аноним, ака Волков, ответьте таки на #44 и #46...
    Хотя бы для себя.

Аноним
    Гость
    Так мне и надо торговать с ИП по ЕНВД, так как для розницы это - оптимальный вариант... (читайте статью на клерке ). А чтобы не париться с НДС я их на отдельную Ошку посажу и НДС от "перепродаж" на ИП уйдет в "ноль"... До чего налоговики докапаются???

...На самом деле подобная схема используется в рознице повсеместно, я сам лично сталкивался... только они продают товар "на ИП" "заднним числом", т.е. только после продажи этого товара с ИП!

Дилетант
    так все вроде без проблем
    Ага, щас! Сюда смотрим:
    ИП покупает товар по тем же ценам по которым АнонимиКо купила товар...
    Теперь понятно? ООО сидит без прибыли, а ИП платит только ЕНВД - бюджет отдыхает.

Статья 40 в чистом виде, к гадалке не ходи.

Аноним
    Гость
    #44 и #46

Где же тут раздельный учет? АнониМиК сидит на ОСНО, даже че-то оптом пытается продать , но в основном "передает" товары на ИП...

А оптимизируем - уменьшаем налоги... ЕНВД платить дешевле... так... я запутался... зачем нам Ошка...А! Чтобы с нее торговать оптом... так как "мне надо торговать оптом!", а если я это хочу осуществить, без "промежуточного" ООО, то мне по ИПэшке придется вести раздельный учет... и тут, как я понял из данной ветки, на меня могут повесить все НДСы.... вот!
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.02.2007 в 16:59. Причина: будем в рамках приличий...

ООО сидит без прибыли, а ИП платит только ЕНВД - бюджет отдыхает.Статья 40 в чистом виде, к гадалке не ходи.
    Ну, сам факт отдыха бюджета к 40 статье привести не обязан Отклонения может и не быть.Взаимозависимость тоже доказать надо. Но крайне опасно все это, не говоря уж о бессмысленности

Раздельный учет между оптом и розницей алкогольной. Или алкогольный опт тоже?
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.02.2007 в 17:01.

не бухгалтер!
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ага, щас! Сюда смотрим: Теперь понятно? ООО сидит без прибыли, а ИП платит только ЕНВД - бюджет отдыхает.

Статья 40 в чистом виде, к гадалке не ходи.

извините не понимаю при чём тут ст. 40 и почему бюджет отдыхает. Бюджет забирает свой ЕНВД который забирал бы и ООО при раздельном учёте. и что с того что ООО сидит с нулевой прибылью?
    Если речь идёт о том что б торговать большими партиями по безналу через ИП так тут не статья 40, а сброс ИП на ОСНО со всеми вытекающими последствиями

Аноним
    Гость
    Ежели бы алкоголя и опта не было, то мне и на ИП не влом товар купить (без всяких Ошек...) тут даже вопросов не возникает...
    НО как только я продам первую бутылку водки, то мне нужно учесть НДС... а как потом разделять купил я эту бутылку по ЕНВД или по ОСНО? Чтобы заплатить реальную разницу? Ведь в одной накладной (для меня приходной) могут быть и эта-же бутылка водки и огурцы маринованные... и что всю накладную по ОСНО проводить? бррр ....
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.02.2007 в 17:10.

Дилетант
    Отклонения может и не быть.Взаимозависимость тоже доказать надо.
    Ну, про цены сам автор проговорился, я только цитировал. И фамилиё ИП и директора ООО в #42 тоже кой-о чем говорят.
    Бюджет забирает свой ЕНВД который забирал бы и ООО при раздельном учёте.
    Это если бы ИП вообще не было. А раз он есть, то встает вопрос: с какого бодуна директор ООО отписывает себе же (в качестве ИП) товар по закупочной цене? Благотворительность? Или что-то другое?

а как потом разделять купил я эту бутылку по ЕНВД или по ОСНО?
    Наймите бухгалтера, раздельный учет - не для кавалеристов.
    Последний раз редактировалось Cooler; 08.02.2007 в 17:10.

не бухгалтер!
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ну, сам факт отдыха бюджета к 40 статье привести не обязан Отклонения может и не быть.Взаимозависимость тоже доказать надо. Но крайне опасно все это, не говоря уж о бессмысленности
    для меня это критично потому что сам сижу на подобной схеме, поэтому уточню. В чём опасность? Про то что юр. лицо работет в ноль это конечно грубо, но почему оно не может продавать своему ИП допустим с 5% наценкой, тогда как всем остальным с 10-15%. И делается только ради того что б уйти от раздельного учёта. ИП работает чисто, накладных не выписвает, деньги по р-с не гоняет. Помоему вполне законная схема получается, никакой оптимизации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Благотворительность? Или что-то другое?
    это законный уход от раздельного учёта, как мне кажется по крайней мере. То что гендир и есть ИП это вы перегибаете. То что ООО торгует в 0 возможно я перегибаю. Но если при всех этих процедурах ООО отгружает ИП по ценам которые ниже не больше чем на 20% от аналогичных с другими контрагентами, я засады не вижу. Буду благодарен если вы мне на неё укажите.

Дилетант
    но почему оно не может продавать своему ИП допустим с 5% наценкой, тогда как всем остальным с 10-15%
    Да почему не может? Может, но с оглядкой на норму ст.40 - отклонение 20% от продажной цены, а не от наценки.

Да и ИП у Вас, надеюсь, все-таки не директор фирмы?

Если не зарываться, так вполне рабочая схема, но именно ради ухода от раздельного учета, а не от налогов. Сам вот тут такое рекомендовал.

Аноним
    Гость
    Вот так вот. Мы пришли к уходу от раздельного учета!!!

В чем сложность раздельного учета? Господа и Дамы можно на пальцах???

Я ситуацию описывал:
    Представим: Магазин на ЕНВД. Одна организация (ИП). Раздельный учет.
    Пришел товар в магазин. ИП его принял. Что-то положил на строчку "в том числе НДС" в приходной накладной. И давай его продавать. А в этой расходной накладной содержались товары:

|Кетчуп |100 |р. |5 |шт.| НДС 18%|
    |Шишка |100 |р. |8 |шт.|НДС 18% |
    |Болт |10 |р. | 1 |шт.| НДС 18% |
    |Вазелин| 1 |р. | 1000|шт. |НДС 18% |
    |Пойло |150 |р.| 5 |шт.|НДС 18% |

Продаю с магазина Пойло чеком, а Пойло я должен продавать по ОСНО... вот тут вопрос как мне разгрести данную ситуацию,т.е. "раздельный учет"?
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.02.2007 в 17:36.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)