Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Iriskam1

Подскажите кто может и знает!?!?

Доброго времени суток! Подскажите в данной ситуации: Я у ИП работала 1,5 года бухгалтером ( по нотариально-заверенной доверенности 9 месяцев), договор ни какой мы не заключали с ней, официально я у нее была не оформлена, з/пл у меня только по "черной ведомости" проходила , декларации заполняла я, но писала ее фамилию. И только сейчас меня "озарила мысль", что я доверенность не анулировала или как это юридически грамотно сказать не знаю, у нее работает другой человек, если у него есть какие-то ошибки в отчетностях, налогах, (пени, не вовремя сданные декларации и т.п.) могут ли меня привлечь к ответственности , т.к. доверенность до сих пор действительна?
    Извините, если повторяюсь, дайте ссылочку!!!
    Р.S поиском я пользовалась, но ничего похожего на мою проблему не нашла.
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для agur
    Что непосредственно "прописано" в доверенности?

декларации заполняла я, но писала ее фамилию.
    и подписывала кто? ИП?

Даже если
    у нее (ИП) работает другой человек, если у него есть какие-то ошибки в отчетностях, налогах, (пени, не вовремя сданные декларации и т.п.)
    налоговую ответственность несет ИП

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Iriskam1 Посмотреть сообщение
    Подскажите в данной ситуации: Я у ИП работала 1,5 года бухгалтером ( по нотариально-заверенной доверенности 9 месяцев),.
    Может все же стоит пояснить - это КАК????
    Многое видел, но такого.......
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1;
    Как? По нот. заверенной доверенности ИП доверяет третьему лицу представительство в отношениях с налоговой, подписание бух. отчетности, сдачу отчетов и т.п.
    У нас так номинальные ИП работают - надавали доверенностей на все подряд...
    Я правильно понимаю?
    Если нет в доверенности полномочий на составление этой отчетности, думаю, здесь должны применяться условия ГК о доверенности: права и обязанности возникают у доверителя. Ответственность тоже на нем должна лежать.
    По идее, в рамках постановления ПВС № 64 фактическое исполнение обязанностей буха, если не предусмотрено доверенностью... ответственность тоже должна лежать на ИП.
    Наверно, при большом желании можно привлечь фактического буха как пособника.
    П. 6 постановления так неконкретно сформулирован...
    А как квалифицировать действия ИП: по 198 или 199 УК? Он ведь и не совсем физик, и не совсем юрик!
    Можно и отказаться от доверенности (ст. 188 п.1.3 ГК).

Аноним
    Гость
    А как соотносятся полтора года работы и 9 месяцев доверенности? Срок доверенности закончился раньше?

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как? По нот. заверенной доверенности ИП доверяет третьему лицу представительство в отношениях с налоговой, подписание бух. отчетности, сдачу отчетов и т.п.
    У нас так номинальные ИП работают - надавали доверенностей на все подряд...
    рекомендую воспользоваться поиском. Указанный вопрос надлежащим образом освещен в моих дебатах с Semой
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    могут ли меня привлечь к ответственности , т.к. доверенность до сих пор действительна?
    за это - нет)))
    "Verba volant, scripta manent"

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение

Это так, раньше налоговая принимала отчетность без доверенности, а потом стали заставлять и пришлось оформлять доверенность.

Модератор
    Iriskam1, как человек имеющий три нотариально заверенные доверенности от трех ИП, говорю Вам - работать бухгалтером по доверенности нельзя. Вот представлять интересы ИП, составлять документы, подписывать за него какие-то бумажки - можно.
    Вы получаете доверенность на совершение каких-то действий лично Вами, каким образом Вы можете нести ответственность за то, что Вы не делаете?

доверенность такая:
    - непосредственно представлять интересы как ИП при проведении налогового контроля независимио от формы налогового контроля, времени и места его проведения,
    -вступать в отношения с нналоговыми органами по поводу постановки на учет, представления налоговых деклараций, истребуемых док-ов и сведений с правом их подписи в полном объеме прав, предоставленных НКРФ предпринимателю
    -сдавать отчетность, в т ч во все внебюджетные фонды, получать отсрочку, рассрочку платежей или налоговый кредит, проризводить зачет и возврат излишне уплаченной суммы
    -обжаловать действия или бездействия, а также решения должностных служб налоговых органов и органов внутр.дел в вышестоящий орган, требовать возмещения причиненных убытков
    -требовать от должностных лиц налоговых органов соблюдения закон-ва о налогах и сборах при совершении ими действий в отнгошении меня как ИП
    -вести мои дела во всех судебных учереждениях со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, его ьпредставителю, в т.ч. с прапвом представителя на
    подписание искового заявления, предъявления его в суд и тт.д

В общем оно стандартное наверное, но как мне поступить правильно, анулировать или забыть можно про это??

Модератор
    1. Забыть
    2. Порвать и выкинуть

киник Аватар для stas®
    можно забыть
    Вы можете отвечать только за то, что Вы сделали, а не за то, что могли бы сделать по этой доверенности

то есть я отвечаю только за свой период работы или не отвечаю вообще ни за что?

Простите я через модем потому отстаю . СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)