Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите Счет-фактура - сумма ндс

Добрый вечер! Уважаемые клерки помогите не опытному бухгалтеру. Ворос состоит в следующем:
    если в счет-фактуре пересчитать сумму НДС в каждой строке, то все нормально. А вот если выделить НДС из итоговой суммы, то получается на копейку больше или меньше. Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Никак, это обычные погрешности округления.

P.S. Не надо "выделять НДС из итоговой суммы", неправильно это.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а в книге покупок или продаж тоже получается расхождения. Ведь НДС округляется. Вот в "книгах" и получается расхождение, у меня бывает на 80 копеек и на 1 рубль. Это тоже нормально?

Дилетант
    Абсолютно.

Аноним
    Гость
    А я считаю не нормально, и когда такое происходит ручками исправляю в 1С чтобы было как в бумажном документе (в сч-фактуре)

Аноним
    Гость
    Значит в "книги" надо записывать суммы НДС которы стоят в документах?

Клерк Аватар для Shilla
    Если Вы верно вводите входящий счет-фактуру, то расхождений в книге покупок не должно быть. В книге продаж- погрешности при расчетах, особенно когда в т.ч. НДС. Это нормально.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shilla Посмотреть сообщение
    Если Вы верно вводите входящий счет-фактуру, то расхождений в книге покупок не должно быть.
    Извините, не поняла. Я заношу точно как в полученной счет-фактуре. Т. е. бывает что итоговая сумма НДС (из-за округлений) не сходится на копейку или две. а так как у меня по 300-500 документов за месяц получается отклонение в книге покупок (т. е. НДС-итого должно быть меньше на несколько копеек или рубль, если посчитать его в ручную с налоговой базы).

Клерк Аватар для Shilla
    Проверяйте входящий НДС при вводе документа. Машина ведь тоже считает, но она считает по своему. Вам нужно только поставить НДС как во входящем документе.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shilla Посмотреть сообщение
    Вам нужно только поставить НДС как во входящем документе.
    Я так и делаю. Просто недавно звонил Бухгалтер нашего клиента и потребовала заменить им счета-фактуры. Говорит что сумма налога (8 графа) должна соответствовать графе 9. Я посмотрела приходные документы и оказалось, что очень часто сумма НДС не совпадает (из-за округлений).

Дилетант
    Говорит что сумма налога (8 графа) должна соответствовать графе 9
    Спросите у этого умного бухгалтера - как проверить "соответствие", если в с/ф есть товары, облагаемые как по ставке 18%, так и по ставке 10%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)