Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос ИП по УСН+ЕНВД

Я запуталась уже!!!!!

Индивидуальный предприниматель УСН 6%
    В ОКВЭДах показаны транспортные услуги и ремонт бытовой техники.
    Фактически оказывает услуги ООО в качестве водителя. Свогего личного транспортного средства не имеет.

Попадает ли под ЕНВД?

Если только оказывает транспортные услуги и вид деятельности фактически один, то как платить:
    ЕНВД
    или ЕНВД + 6% от доходов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Фактически оказывает услуги ООО в качестве водителя.
    Хм, вообще-то на трудовые отношения тянет, а не на договор гражданско-правового характера с ИП
    Машина чья? ООО?

Аноним
    Гость
    Машина ООО

Модератор
    Да уж. Явно выраженные трудовые отношения
    Вот ЕНВД точно нет, потому что Вы не оказываете транспортные услуги, а "водительские"

Аноним
    Гость
    а с чего они вдруг трудовые?

Если мы имеем офис-центр где работает штук тридцать ООО и ИП и одну техничку которая сделала себе ИП, заключила со всеми этими юр.лицами договора на то что она будет у всех у них мыть полы то это что получается? Вместо услуг ИП она должна установить трудовые отношения со всеми 30 ООО и ИП и все должны у нее в трудовой расписаться? Чушь!

Но вопрос все-таки остаеться открытым.
    Если все-таки это транспортные услуги, попадающие под ЕНВД. Вид деятельности - один.
    Что платим- по УСН 6% + ЕНВД или же только ЕНВД???????

киник Аватар для stas®
    Чушь!
    мда... Вам, наверное, лучше самому с собой поговорить. Желания обсуждать как-то нет

Модератор
    А что этот ИП работает в 30-ти ООО водителем?
    Вместо услуг ИП она должна установить трудовые отношения со всеми 30 ООО и ИП и все должны у нее в трудовой расписаться?
    Ну, вообще-то, если она оформится по совместительству, то 29 ООО не будут расписываться в трудовой книжке, только 1 ООО будет основным местом работы. А вот зато страховые взносы в ПФ будут капать со всех ООО.
    Впрочем, читать лекцию про различие трудовых и гражданско-правовых отношений я Вам не буду, дело Ваше, собственно
    Я Вам уже написала - нет у Вас ЕНВД. Внимательно читаем главу 26.3 "оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг"

Аноним
    Гость
    Был задан вопрос:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если только оказывает транспортные услуги и вид деятельности фактически один, то как платить:
    ЕНВД
    или ЕНВД + 6% от доходов?
    Очень буду благодарна за четкий ответ без демагогии

Модератор
    Аноним, Вам в третий раз повторить??? Нет у Вас ЕНВД! Или Вы ссылки на Налоговый кодекс демагогией считаете? Тогда Вам не сюда, у нас тут все демагоги

Аноним
    Гость
    Над! Честное слово, я довольно часто заглядываю на этот форум, и можете мне поверить, что отношусь я к Вам с глубочайшим уважением.
    Возможно что в кратких строках я недостаточно ясно выражаю свою мысль. Попробую все-таки как-то прояснить ситуацию, что бы Вы могли мне дать ответ на тот вопрос, ответа на который я, вследствие своей неопытности не знаю.

Так вот. Мы имеем ООО "БУМ" которое ни за что не желает брать в штат водителя дабы избежать налогового бремени.
    Мы имеем ИП Иванова у которого в ОКВЭДах прописаны транспортные услуги, и согласного оказывать эти услуги ООО "БУМ"
    То что если в выставленых ИП Ивановым актах выполненых работ будет написано "Услуги водителя" он не попадает под ЕНВД я поняла еще с первого Вашего поста, и даже догадывалась об этом сама. Причем НК я благополучно перерыла буквально сегодня.
    Но для меня остаеться невыясненным вопрос:
    Если все-же он имеет транспортное средство на праве пользования или распоряжения. И в актах выполненых работ выставляем "Транспортные услуги". То это все же ЕНВД.

Так вот. Меня интересует. При ЕНВД платится только ЕНВД или 6% по УСНО тоже?

Япрошу прощения, наверное для Вас этот вопрос звучит как абсолютно тупой, но к сожалению, в связи с тем, что я сталкиваюсь с этим впервые для меня это не понятно. Но очень важно.

Для того что бы вы не отсылали меня к НК сразу цитирую:
    ст 346 п. 3 (в кратком изложении)
    Применение УСНО ИП предусматривает их освобождение от обязанности по уплате НДФЛ (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц и ЕСН, а так же НДС за исключением НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ

Модератор
    Если все-же он имеет транспортное средство на праве пользования или распоряжения. И в актах выполненых работ выставляем "Транспортные услуги".
    ЕНВД без УСН. УСН будет платится, если в добавок к транспортным услугам ИП будет оказывать какие-либо услуги, не попадающие под ЕНВД . Причем под УСН будет попадать выручка от той деятельности, которая под ЕНВД не попадает. Раздельный учет называется.
    Но для того, чтобы попасть на ЕНВД машина должна либо принадлежать ИП, либо быть им арендована, либо находится в безвозмездном пользовании. Причем не на словах, а с документальным доказательством этого.

Аноним
    Гость
    Спасибо большущее!!!!!!

Это именно то, чего я так долго от Вас добивалась

Модератор
    Правильно заданный вопрос - это гарантия быстрого и нужного ответа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)